Цитрусовый сад
|
oksana-n2 | Дата: Среда, 07.09.2016, 19:53 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Maliant, спасибо, у меня есть большие запасы биогумуса на основе навоза переработанного червями. Помидоры в прошлом году выращивала в смеси этого биогумуса и песка, земли вообще не было, другим растениям по чуть-чуть добавляю, боюсь корни сжечь. Надо попробовать биогумус добавить лимонам. Я читала, что почву нужно подкислять, с измерением кислотности почвы у меня как-то совсем опыта нет.
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 07.09.2016, 20:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Luntik, Наташа, "я бы себе взяла" Павловский и кумкват Фукуши (он должен быть небольшого роста). Весной сделаю, а там видно будет. Или ты напитки из лайма любишь?
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 07.09.2016, 20:44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата oksana-n2 ( ) Надо попробовать биогумус добавить лимонам. Я читала, что почву нужно подкислять, с измерением кислотности почвы у меня как-то совсем опыта нет. Оксана по ложке на горшок и не только лимонам, но и адешкам. Увидишь как у них жопки пойдут! А твои лимоны из семян должны быть выносливые - это дички. АИ не корми их много, особенно в зиму, а то упрутся в потолок! Я на такие прививаю. Весной в своем городе поищи у кого есть сортовые, попроси или купи веточку и сделай прививки.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 07.09.2016, 20:47 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) И над окнами в комнатах тоже лампы. Ира, так у тебя же улучшенные условия, лучше не бывает в нашей полосе!
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 07:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Цитата Maliant ( ) Оксана по ложке на горшок и не только лимонам, но и адешкам. Адешкам добавляла весной при пересадке, попы очень хорошо наели за лето, сейчас начали бутониться.
Цитата Maliant ( ) Весной в своем городе поищи у кого есть сортовые, попроси или купи веточку и сделай прививки. Я присматриваюсь к местным продавцам цитрусовых, так и хотела вырастить дички и попробовать привить на них культурные сорта, очень хочется лимон и что-то мелкое типа кумквата.
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Четверг, 08.09.2016, 08:45 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Мне тогда на весну пожалуйста --Павловский, Бергамот, Шишкан и Лаймкват.
Я Кристина
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Четверг, 08.09.2016, 08:58 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Марианетта, хорошо.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Пятница, 09.09.2016, 11:42 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Лиля, вот собрала путешественников в дорогу.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 10.09.2016, 06:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Тоня читала на одном сайте про лимон и там автор статьи просит веточки, приросшие у подвоя. Ты не знаешь зачем?
Ирина
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:01 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Maliant ( ) я бы себе взяла" Павловский и кумкват Фукуши (он должен быть небольшого роста). Весной сделаю, а там видно будет. Или ты напитки из лайма любишь? Тонь, а можно то что ты взяла бы себе и еще что то лимонное, я чай пью только с лимоном! Тонь, а бергамот это трава или дерево?( Я тундра)
Сообщение отредактировал Luntik - Суббота, 10.09.2016, 09:02 |
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:28 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) там автор статьи просит веточки, приросшие у подвоя. Ты не знаешь зачем? Ира, так трудно сказать, это уравнение с двумя неизвестными. Может лимон был привит на Трифолиату и он просил себе веточку чтобы укоренить и себе иметь такое растение... или мы еще что-то не знает.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:33 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) что то лимонное, я чай пью только с лимоном! Наташа, так Павловский лимон - это лимон очень хорошего качества, выносливый и уже 150 лет как его разводят в Нижегородской обл.
Цитата Luntik ( ) а бергамот это трава или дерево Бергамот - это цитрус у которого используют только шкурку от плода - цедру ( в чай или мы, например, очень любим еще в бане париться с ароматом бергамота).
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:36 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Отлично давай и бергамот к тому что ты для меня ркомендовала, на весну оставишь?
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:45 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Luntik, Наташа, я не оставлю а сделаю в феврале новые прививочки. Я не делаю много, только для себя дубли, они же растут и потом не влезают в посылку. Хорошо, я поняла.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 10.09.2016, 15:48 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Тонь, делай как считаешь правильным, я подожду!
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Суббота, 10.09.2016, 17:33 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Насчет бергамота, я тоже подумала сначала, что это трава. У меня у бабушки росло растение и запах был как бергамот из чайных пакетиков. Так она и называла его бергамот, а что это на самом деле было даже не знаю. Может есть цитрус бергамот и трава бергамот.
Я Кристина
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 10.09.2016, 17:44 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Марианетта, я тоже слышала что какую-то траву зовут в народе бергамотом. Но у нее есть свое название Монарда. Ее пока не разводила в саду, ничего сказать не могу.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Суббота, 10.09.2016, 21:40 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Maliant ( ) Но у нее есть свое название Монарда. Монарда у меня на даче растет. Она ароматная, но на бергамот не похожа.Добавлено (10.09.2016, 21:40) --------------------------------------------- Хотя по описанию в интернете она им обладает... но на практике не заметила сходства
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 10.09.2016, 21:56 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Лёлик, пойду завтра к соседке, понюхаю.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 06:13 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 3
| я прочитала, что трава ничего общего не имеет с цитрусом - Бергамотом. Тоня, мне на следующий год сделай прививку его, пожалуйста! А он у тебя какого размера?
Ирина
|
|
| |