Хроника адениумных будней
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем доброго дня! Эта о том что происходит в жизни моих подопечных.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Зиму мои адениумы пережидали на стеллажах с подсветкой. В мае сделали специально для цветов маленькую поликарбонатную тепличку 2Х3 м. И 20 мая я их туда пеенесла. На полки постелила электрические пледы. Дополнительно установили электрический масляный радиатор.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| В теплице адениумы встрепенулись, листики подняли. Им понравилось! Мини откликнулись сразу, стали набирать бутоны. Но не обошлось и без потерь. Две мини "побледнели", посмотрела - загнили корни. Пришлось верхушки привить на сеянцы.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Покупая круглы горшочек не факт что он будет круглым
Вот посмотрите!
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Кстати, вот эта красавица сеянец Скарлет (от Woody). Посмотрите какая у нее талия! Похоже Лена Woody набила руку выращивать "Дам в красных труселях"!
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Есть у меня такие сеянцы (я их брала на подвои) с характерными красивыми листиками. Думаю может их оставить "на развод"? Если, конечно они зацветут!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Тоня здорово что есть тепличка, растюшкам там хорошо! А сеянчик с красивыми листушками.... у меня есть пара таких задохликов, но из-за красивых листушков они неприкосновенны!Цитата Maliant ( ) не факт что он будет круглым Походу производителям пора подумать об овальных горшках
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) производителям пора подумать об овальных горшках пока производители будут думать, адешки сами все сделают, они у меня такие самостоятельные !
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Поливаю адешки раз в 10 дней настояными куриными какахами. Соответственно разбавляю все это как положено. Затем раз в 10 дней фертика. Овальные горшки (адешки стают "на ножки") считаю результатом солнечных ванн.
А вот результат куриного гуано: Уже прошлым летом заметила, что при поливе навозом адешки начинают активно куститься. На фото мой сеянец, загнивший прошлым летом, у него был отличный каудекс. пришлось обрезать и укоренять макушку. Жду его цветения, а он представил что он - ЕЛКА.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Вчера вечером пошел дождь , и пришел дубак Включила своим любимым теплые коврики и обогреватель в теплице.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:31 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Расцвел еще один пинк. Такие шикарные листья у растения, даже жалко на подвой.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Расцвел Лаки Пинк
И мама с дочкой (сделала дубль на сеянчик)
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:47 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Прошлым летом показывала вот такой экземпляр Bosom Jade. Зимой у него загнил каудекс. Укоренила макушку в воде.
А это он же рядом прививка сомаленсе криспум: прекрасная пара, не правда ли?
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Покажу Yellow, который решил сам стать каскадом.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Среда, 03.08.2016, 18:36 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Maliant, как мне нравится Лаки Пинк!!!! Очень милый Листочки у этой дружной парочки прямо как с одного адениума и форма красивая! Как хорошо, когда спасается сорт, теперь зацветайте, пожалуйста! А почему адещка так скрючился?
Ирина
|
|
| |
|
Woody | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:51 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Тонечка, какая красота у тебя наросла, листочки просто прелесть. А свою Скарлет я даже не узнала, это уже твоя заслуга, что она фигуристая. Скоро своих задохликов буду к тебе на откорм отдавать. Моя четвёртая Петунья не хочет показывать свои цветы, отсушивает бутоны. А бутоны темные-темные, интригует...
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 22:27 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) как мне нравится Лаки Пинк!!! Ирина, я тоже люблю этот сорт! И вообще синглы мне нравятся больше. Настоящую красоту не нужно украшать многорядием!
Цитата fraustarickowa2016 ( ) Листочки у этой дружной парочки прямо как с одного адениума и форма красивая! Да, будем стараться процвести.
Yellow так скрючился сам. С моей стороны там были действия по загущению кроны. Я прививала ему в ствол его же ветки. Он не принял. А летом ветки опять отросли и под тяжестью он нагнулся. Получился каскад. Красивые цветы у него и цветет шапками. Правда в этот раз у него пестика нет, только пыльца. Но я все пускаю в ход!
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Среда, 03.08.2016, 22:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Woody, не пропадай, а то мы всей аравой "придем к вам!"
Цитата Woody ( ) Скарлет я даже не узнала, Натуралка куриная ей явно нравится!
Цитата Woody ( ) своих задохликов буду к тебе на откорм отдавать. Сейчас у тебя вырастет поколение туманных питерцев и у них проявится аппетит и все пойдет веселее! Но мы не против, на всех хватит вкусняшки!Цитата Woody ( ) четвёртая Петунья не хочет показывать свои цветы, отсушивает бутоны. Может потому что солнца не хватает?
|
|
| |
|
Woody | Дата: Среда, 03.08.2016, 23:25 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Дык кто же знает, чего ей не хватает... Может солнца, а может холодом из окна потянуло.
Я не пропадаю, я читаю форум часто, а показывать нечего. Смотрю на все адешки, цветущие у форумчан, любуюсь, восторгаюсь, но понимаю, что мне только мечтать о нормальном цветении можно.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 03.08.2016, 23:32 |
|
| |
|
Maliant | Дата: Суббота, 06.08.2016, 20:34 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| У пинка такие огромные цветы по 10см. красота. и бутонов много. И чего нам надо?....
|
|
| |