с него всё началось |
Лапа | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Семь лет назад увидела на рынке красивущий цветок,большой,цветущий.Он был как реклама,а рядышком стояли сеянцы 10-ти см.Не устояла купила,если-бы я тогда знала чем это обернётся Сказали мне как его зовут,пока дошла до дома забыла всё напрочь.Стоял он у меня года 4,на окне которое замерзало зимой до половины,а я ж его ещё и поливала!Загнивали веточки я их обломаю и дальше стоит,что интересно корни не гнили,клещ видимо сьедал напрочь,стоял лысый, а я же умная,листья сохнут значит надо поливать. При всём этом он рос,попец порвал горшок 15Х15.По весне пересадила в новый горшок,вынесла во двор.Там он у меня жарился бедолага(как я теперь понимаю)Листьями не очень обрастал,ещё и клещ помогал,но попец рос хороший.И вот так он у меня мучился пока я не наткнулась на один журнал,тогда-то я всё про СЕБЯ и узнала С тех пор я уже за ним начала ухаживать как положено.Прошлым летом нарастил много веток,думаю цвести будет простачком дай думаю привью на него чего либо.Измучила бедолагу,из 6 прививок принялась одна Pink Lotus. Теперь наращивает новые веточки вместо прививок.НО, ведь он мне мстит за годы пыток-ни разу за 7 лет не цвёл,чем только не поливала Теперь надежда на привой,может он порадует.
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Пятница, 23.09.2016, 22:38 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Пусть у Кирюши всё будет хорошо
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
|
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 19:54 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Светик, ну что ж это издержки нашей любви
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:09 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) Светик, ну что ж это издержки нашей любви Наташа,мне уже хочется иногда их порубить , а не любить. Всё лето борьба с клещом,стоим лысые А вот Тр. Форт Амаза цветёт не смотря ни на что
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:08 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Лапа ( ) А вот Тр. Форт Амаза цветёт не смотря ни на что ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!! КРАСАВИЦА!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:29 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Свет, вот смотрю, не люблю поласатиков а Амаза твоя нравится, особенно когда она такая умочка старашечка!
Сообщение отредактировал Luntik - Воскресенье, 02.10.2016, 23:29 |
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 00:02 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
| Цитата Oksana7330 ( ) ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!! КРАСАВИЦА!!! Она и правда красотка! Нежная,воздушная зефирка
Цитата Luntik ( ) Свет, вот смотрю, не люблю поласатиков а Амаза твоя нравится, особенно когда она такая умочка старашечка! Я тоже ровно дышала на полосатиков,думала продам, пока не увидела цветение у Наташи(Алиса) влюбилась в неё сразу. Она у меня уже 3года,большущая,попастая,и всё что-то мешало ей зацвести.Первый раз зацвела,да так много бутонов,видимо за все года решила выдать долг за кормёжку Теперь точно уже будет в коллекции!
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 07:43 | Сообщение # 708 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Лапа, Света, спасибо большое за способ укоренения при помощи клея. Осенью у меня все сгнивали. Эта партия вся дала корни ни один не сгнил Правда был момент когда чуть не отколупала со срезов клей - все черенки стояли в воде и все довольно сильно повяли, но решила раз не гниют оставлю их в покое. Дали корни за 3-4 дня восстановили тургор.
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:24 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Верунчик, Я рада Вера ,что всё получилось Иногда бывают такие черы,что выкинуть очень жалко,из них получаются красивые осьминожки.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 12:30 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Ну-ка, ну-ка! Это где укоренять с помощью клея? я что то пропустила? Ткните носом, пожалуйста!
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:25 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Инна, Инна,--стр 114 "Общая тема"
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:31 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| Светуля, спасибо! Прочла. Здорово! Как я раньше пропустила? Столько черов сгнило....
|
|
| |
|
Клюква | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:53 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Лапа, Светочка, я обалдела от Аметиста твоего! Он невероятный по оттенку
Я Оксана, очень прошу ко мне на "ты"
|
|
| |
|
shahkulov | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:00 | Сообщение # 714 |
Полковник
| Лапа, Светочка а я благодаря твоей заметке про супер клей спасла кучу полугодовалых сеянцев. Долюбила, домудрила что началось массовое гниение корней ни просушка ни воск не помогали, я теряла своих любимок и тут как раз вовремя Света написала про клей, думаю попробую терять то уже нечего и О Чудо! Растюхи начали оживать, по новой наращивать корневую! Так что клей помогает спасти не только черенок но и уже подгнивший корень, ствол. Спасибо Светик за такую ценную информацию
Я Юля, ко мне на ты :)
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:25 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Цитата Клюква ( ) Светочка, я обалдела от Аметиста твоего! Он невероятный по оттенку! Красивый,да! Со двора переехали в дом с бутонами,первые два цветка попрели,а теперь вроде пошли нормально раскрываться
вид сверху
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:27 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:36 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| Цитата shahkulov ( ) Светочка а я благодаря твоей заметке про супер клей спасла кучу полугодовалых сеянцев. Долюбила, домудрила что началось массовое гниение корней ни просушка ни воск не помогали, я теряла своих любимок и тут как раз вовремя Света написала про клей, думаю попробую терять то уже нечего и О Чудо! Растюхи начали оживать, по новой наращивать корневую! Так что клей помогает спасти не только черенок но и уже подгнивший корень, ствол. Спасибо Светик за такую ценную информацию Здорово,Юля! А ты их держала где,я имеею ввиду на коврике или нет? Я вот свои держала на тёмном прохладном окне,мне интересно если на тёплом держать может они ещё быстрее корни будут пускать. Вот с сортовыми черами ещё бы попробовать
|
|
| |
|
shahkulov | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:07 | Сообщение # 718 |
Полковник
| Лапа, Свет таки гнить начали в августе при жаре то , весь август и сентябрь я их спасала, выкапывала-закапывала, пока было жарко стояли на окне, как похолодало переехали на стелаж с подогревом( благо мне построили стелажик).
|
|
| |
|
shahkulov | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:10 | Сообщение # 719 |
Полковник
| Лапа, Аметист очень красивый, очередная хотелка
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 22:11 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Лапа, Света, наша почта не перестает изумлять - я сегодня получила твою посылочку, вернули с половины дороги через неделю...
Прививки посадила, черы поставила в воду, попробую привить, чтобы не пропадали...
|
|
| |