Моя домашняя Фауна
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Всю свою жизнь у меня была тяга ко всему живому -всё что прыгало, бегало, ползало, ходило - всё мне это надо было. И всем этим я родных подвергала шоку. Однажды моя родная тётя сказала : - Хорошо что Наташа в дом слона не привела
Девочки-мальчики - ну привела бы я в дом слона, но так места мало даже для слонёнка.
И так у меня за мою жизнь было у меня много живности. Но расскажу истории о тех которые были в последние 20-10 лет
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Первая история
Однажды была в гостях у мамы. Она живёт тоже в частном секторе. Стояла у окошка и боковым зрением увидела какое то движение на улице. Старые дома строились так что земля за окном доходит почти до колена. И так выскочив на улицу я увидела что то скрюченное и ползучее и всё в грязи. Это уже была очень, так что грязи хватало. Когда наклонилась увидела что эти маленькая ящерица. Ранка на спине, нога вывернута и видно что была повреждена. Хвост оторвать до не возможности Думаю, что кошка видать с малышом поигралась. И так у нас появился Кузя я его отмыла, ранку пресыпала немного стрептоцидом. А ножка? А что я могла сделать с ножкой в длину 1,5-2 см? Конечно же полезла в инет искать. У таких мелких ограничение подвижности идёт как лечение. И было решено его поместить в небольшую ёмкость. это малышок - фото моё
Потом возникла проблемка, чем же его кормить. наступала зима, мухи были Кузей уже все съедены, паучки длинноножки по всем углам уже выловлены. Советовали мне всяко разно. Посоветовали магазинчик. Зашла в "Гамбо". Там мне дали на пробу 1 червячка-личинку и пару сверчков. Так вот ящерица от этого всего ужаса забилась в дальний куточек. Сверчки большие по сравнению с ней. А этот червяк получился по её росту. Вообщем жуть. Мой малыш весь день убегал от мутантов сверчков. Потом смотрела что сверки живы и здоровы. Я им даже положила кусочек яблочка. Жили с ящеркой как не бывало. Один даже на ней катался. Вообщем у них полная идиллия. Так сверчки и ящерка жили пару дне вместе. Потом мой Кузя всё таки понял, что бегают рядом не друзья а еда. Так начал подрастать и пошла у него первая линька после 3х месяцев у нас.
на фотке уже видно как хвостик отрос, лапка вынгута, но шрам на спинке затянулся. Стал такой прыткий. На любую еду свою кидался.
Хорошо кушал и хорошо рос
и с каждым днём становился всё красивей. а когда то был он 5 см без хвоста. Но дети вырастают и уходят из дома. Он стал красивым самцом и пора ему было искать подругу. Я попрощалась с ним дома и муж мой отвёз его на склоны возле моря. Там ящерок много. Найдёт себе подружку. И так это было в 2009 году. Теперь у нашего Кузи думаю есть уже и внуки и правнуки
ВОТ ТАКАЯ ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ ... продолжение историй следует
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Odessitka, какая интересная история. Кузя очень мне понравился. Ждём с нетерпением продолжение историй.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Odessitka ( ) Потом смотрела что сверки живы и здоровы. Я им даже положила кусочек яблочка. Жили с ящеркой как не бывало. А чем же ящерка питалась по-началу? Забавная зверушка И история замечательная! Жду продолжения
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Уважаю людей, которые выхаживают раненых животных! история очень интересная и трогательная, Кузя похорошел
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Вероника, спасибочки! будут и другие истории
Katerinakartina, спасибочки!, Кузя ел сначала мух мы всей семьёй ловили, потом мухам крылышки отрывали, что бы он мог их словить продолжение будет - другие истории
Lady_Boo, спасибочки! я вообще странная -в основном такие животные у меня и были. А Кузька возмужал - у нас прожил 10 месяцев и летним днём вернулся в природу. Нельзя диких животных держать в заперти.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:46 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| История вторая - даже калекам нужна любовь пусть даже не на долго
Эта история про двух амадин. Однажды мы поехали с мужем на рынок за продуктами. А рядом напротив рынка у нас есть зоомагазин. Ну не могу я мимо таких мест проходить мимо. Вообщем затянула я мужа туда. А там клеточки стоят, с разными птичками,грызунами и т.п. Проходя мимо одной клетки я остановилась -меня остановило, что со всеми птицами увидела какую то неуклюжую - птички сами по себе маленькие, и толкая эту малышку она странно переваливалась. В клетке сидело много птичек -нагнувшись я увидела, в чём причина этой малышки. У неё была культяпка она держалась за жёрдочку только одной лапкой Представляете и эти птицы были в продаже - я бы этого продавца своими бы руками придушила. так вот мой муж стоял рассматривал рыбок - я подбегаю с выпученными глазами -тяну его за руку и умоляю купить мне птичку и именно ту калеку без ножки. муж от меня в шоке - я вся в слезах. Вообщем понял что уговаривать меня бесполезно и согласился. Позвали продавца из магазина. Девушка начала ловить малышку, но тут самое интересное .... словила, да не ту Оказывается таких было две в общей клетке. Муж теперь в трансе смотрит на меня - поворачивается к продавщице и тихо говорит - эту тоже берём У меня муж умничка -я его конечно иногда довожу до белого коленья, но терпит меня видать любит всё таки И так появились у нас 2 калеки Амадинки
Время от времени мы мазали вазелинчиком культяпки, так как они воспалялись от трения, но мы были счастливы что малышки у нас. на фотках видно что у каждой нет лапки Серенькая это мальчик у него ножки до коленка не было.
Прожили они у нас несколько лет. Умерла первая девочка, мальчик прожил на 4 месяца больше. Но думаю, что даже те недолгие несколько лет что они были у нас они были счастливы и теперь в птичьем Раю.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:53 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Odessitka, магазин наверное после Вас шампанское распивал за удачную сделку А птички просто прелесть! А белая девочка? А потомства у них не было? Очень интересная история, спасибо
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Katerinakartina, нет в магазине созвонились с хозяином птиц. он на реализацию дал. Мы сторговались за пол цены за птичек. Светло серая это мальчишка у него клювик оранжевый. Потомства не было, но они за друг другом так ухаживали. Для потомства нужны обе ножки они пытались, но постоянно падали
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Odessitka ( ) Для потомства нужны обе ножки sad они пытались, но постоянно падали sad грустно...но я уверена, что они были счастливы и даже сейчас у них все хорошо...
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Odessitka, Наташа, ты ЧУДО!!!
Сообщение отредактировал PoliSandra - Воскресенье, 14.12.2014, 23:21 |
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Katerinakartina, я надеюсь что в птичьем раю у них уже по две ножки
PoliSandra, я Чудо расчудесное и можно конечно же на ты
Меня многие спрашивали, зачем тебе такой гембель на голову? Есть же здоровые животные. Ну нет мне надо то что пострашнее.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:31 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ БУДЕТ ЗАВТРА (постараюсь) И СРАЗУ О ТРЁХ ТАКСАХ
писать надо будет много . а пока пошла немного о цветочках попишу
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:43 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Odessitka, слёзы на глаза навернулись от истории о птичках... Спасибо вам с мужем, что подарили им несколько лет счастья.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 04:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Katerinakartina, Lady_Boo, так девочки, ну я уже и не знаю писать ли дальше истории другие истории есть и тяжелее. Наверное недельку подожду, что бы было легче. Я такая же иногда почитаю что то и сижу реву а муж потом к компу не пускает. Говорит, что читаю я не то
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Odessitka, трогательные истории, приятно что в нашей компании есть такой добрый и отзывчивый человек.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:39 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| АнастасияВера, спасибо! животные моя слабость. Человек может пожаловаться, сказать или показать где болит, а животным это не доступно.
Я вот не люблю кошек, вернее люблю, но издалека -чужих,уличных. Но ни когда не пну, не ударю. Я даже возле рынка нашего нормально ходить не могу -коты иногда стайкой за мной бегут. Я им ну уйдите от меня, ну не люблю я вас, а они трутся об мои ноги и хода иногда сделать не дают. Вот и стою иногда как дурочка посреди тротуара. Люди идут мимо и смотрят на меня, а мне так не удобно
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Odessitka ( ) Я им ну уйдите от меня, ну не люблю я вас, а они трутся об мои ноги У меня то же самое бывает
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:51 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Lady_Boo, да мы крутые кошки на ногах
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:13 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Odessitka, очень чуткий, добрый человечек
Любовь, можно на "ты" Одинцово
Сообщение отредактировал Любанька - Вторник, 16.12.2014, 19:15 |
|