Адениумы и семена
Главная страница Кулинария от Руслана - Страница 13 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Руслан  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Руслан » Кулинария от Руслана (Люблю иногда что нибудь вкусненькое приготовить !)
Кулинария от Руслана
БархоткаДата: Суббота, 19.12.2015, 19:25 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете.
Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при
высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если
картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее
зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное
масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо
перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или
завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем
иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой
или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем
постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
 
БархоткаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 09:36 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Ингредиенты: 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком), 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
200 г сахарной пудры
150-200 г сметаны
100-150 г сливочного масла
3 ст. ложки какао-порошка
3-4 ст. ложки мака
3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
1 пачка очищенных семечек подсолнуха.

1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния (или в блендере)
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой,
какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше
вытащить заранее, чтобы оно слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде. Цветы - в супермаркете продаются готовые украшения разного вида.
Прикрепления: 0577963.jpg(56.8 Kb)
 
ТанюшаНюшаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:22 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4055
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
Галя, большое спасибо,  все рецепты так хороши, что каждый хочется приготовить!
 
fraustarickowa2016Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:55 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Бархотка, спасибо! Ежика точно сделаю внучке! icecream

Ирина
 
supermikki-93Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:49 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Бархотка, Очень оригинально. я всегда делала СЫР-ЯЙЦА-ЧЕСНОК-МАЙОНЕЗ.  Выкладывала на поджаренный хлеб. А тут такие миленькие корзиночки получились!

                                        
Прикрепления: 0125879.gif(68.6 Kb)


Я -Людмила
 
БархоткаДата: Среда, 23.12.2015, 08:46 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Вот два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

Прикрепления: 7664167.jpg(59.0 Kb)
 
supermikki-93Дата: Среда, 23.12.2015, 13:58 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Бархотка,  Здорово! И этот рецепт нравится!

Прикрепления: 8976451.gif(12.4 Kb)


Я -Людмила
 
БархоткаДата: Среда, 23.12.2015, 14:43 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Скоро Новый год, и самое время планировать меню для праздничного стола. Шеф Lipton Ice Tea рекомендует: удивите гостей уткой с яблоками и
тыквой! Яблоки придадут мясу необыкновенный аромат, а тыква добавит
пикантности блюду.

Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя утка
4 яблока
800 г тыквы
свежемолотый черный перец
1 ст. л. сахара
½ лимона
соль

Приготовление:
1. Утку натираем снаружи солью, а изнутри солью и перцем. Оставляем при комнатной температуре примерно на пару часов.
2. Тыкву разрезаем, удаляем семена и кожицу. Нарезаем кубиками. Целые
яблоки протыкаем в нескольких местах вилкой или кончиком ножа.
3. Ставим утку в разогретую духовку примерно на полтора часа. Достаем,
накрываем фольгой и полотенцем, пока не разогреется тыква и яблоки.
4. Смазываем вытопившимся из утки жиром глубокий противень. Кладем кубики
тыквы, посыпаем солью и сахаром, выжимаем сок из лимона и перемешиваем
руками. Через 10 минут добавляем к тыкве целые яблоки. Запекаем еще 10
минут.
5. Утку разрезаем на порционные куски, подаем вместе с тыквой и запеченными яблоками.


Сообщение отредактировал Бархотка - Среда, 23.12.2015, 14:44
 
БархоткаДата: Понедельник, 28.12.2015, 13:13 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
Бисквитное пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до
середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки
поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем
диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать
взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную
массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные
кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Прикрепления: 8338885.jpg(15.8 Kb)
 
БархоткаДата: Понедельник, 28.12.2015, 13:16 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline






Прикрепления: 7280245.jpg(20.3 Kb) · 1118409.jpg(49.0 Kb) · 3817347.jpg(8.7 Kb) · 7768434.jpg(9.0 Kb)
 
БархоткаДата: Вторник, 29.12.2015, 10:55 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (рецепт из интернета)

Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой
"Колокольчики".
Она понравится как взрослым, так и детям.
На столе смотрится очень празднично.

Ингредиенты:Семга (слабосоленая) — 200 г

Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые (для украшения)

Рецепт:
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко
режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности
консистенции). Хорошо перемешиваем.

Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на
ночь).

Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.



Прикрепления: 7431077.jpeg(68.1 Kb) · 8479538.jpeg(46.5 Kb)
 
БархоткаДата: Вторник, 29.12.2015, 10:56 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline


Прикрепления: 8084545.jpeg(68.2 Kb) · 3021982.jpeg(48.6 Kb)
 
БархоткаДата: Вторник, 29.12.2015, 11:03 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
А это блюдо я готовлю часто...можно сказать, дежурное...Когда нужно приготовить что-то быстро...
Фарш можно любой. Шампиньоны по желанию. И без них вкусно biggrin

Мясо по-французски" из куриного фарша.

 Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!

Рецепт совсем простой. !!
Ингредиенты:Фарш куриный — 300
ГраммШампиньоны — 500 г
 Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм

Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Прикрепления: 1569928.jpeg(75.6 Kb)
 
NelaДата: Четверг, 31.12.2015, 08:13 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3843
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 1176323.jpg(175.9 Kb)
 
РусланДата: Четверг, 07.01.2016, 09:17 | Сообщение # 255
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Nela, спасибо) и тебя с Новым Годом!

Всех с Рождеством!  xmas

Прикрепления: 0866812.gif(361.2 Kb)


C уважениeм Руслан Рашитович!
 
ЮкиДата: Вторник, 12.01.2016, 19:37 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Бархотка ()
БЫСТРЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Наша Ежиха
Прикрепления: 9617726.jpg(48.1 Kb)


Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)
 
РусланДата: Вторник, 12.01.2016, 22:27 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Юки, ммм))) вкусно?
по рецепту все делала?)
Грибочки люблю эти которые на ежихи) biggrin


C уважениeм Руслан Рашитович!
 
ЮкиДата: Вторник, 12.01.2016, 23:06 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Руслан, только приготовили, отправили на ночь на балкон - застывать smile делали почти по рецепту: вместо мака положила толченные грецкие орехи и сахарную пудру не добавляла - и так показалось ну очень сладким. Да, и вместо семечек - кокосовая стружка, поэтому вышел ёж-альбинос. Завтра будем есть ежатину tongue

Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)
 
NelaДата: Среда, 13.01.2016, 08:55 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3843
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Руслан, ты молодец, руки у тебя золотые!Всё умеешь своими руками!
Прикрепления: 0463258.gif(29.3 Kb)
 
РусланДата: Суббота, 19.03.2016, 06:42 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Возникла проблема) :D
Не могу форму стеклянную для запекания выбрать)))
Вот ассортимент)))
Помогите)
Хотел прямоугольную но она не достаточно глубокая как мне кажется есть глубокая но она не прямоугольная  teehee :lol:



Прикрепления: 8528826.jpg(329.9 Kb) · 5620814.jpg(356.1 Kb) · 8914585.jpg(356.5 Kb)


C уважениeм Руслан Рашитович!
 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Руслан » Кулинария от Руслана (Люблю иногда что нибудь вкусненькое приготовить !)
Поиск: