Кулинария от Руслана
|
Бархотка | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:25 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль
Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 09:36 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| БЫСТРЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Ингредиенты: 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком), 0,5 л сгущенки (лучше вареной) 200 г сахарной пудры 150-200 г сметаны 100-150 г сливочного масла 3 ст. ложки какао-порошка 3-4 ст. ложки мака 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика) 1 пачка очищенных семечек подсолнуха.
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния (или в блендере) 2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы оно слегка размягчилось). 3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик. 4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек. 5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде. Цветы - в супермаркете продаются готовые украшения разного вида.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:22 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4055
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
| Галя, большое спасибо, все рецепты так хороши, что каждый хочется приготовить!
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:55 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Бархотка, спасибо! Ежика точно сделаю внучке!
Ирина
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:49 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Бархотка, Очень оригинально. я всегда делала СЫР-ЯЙЦА-ЧЕСНОК-МАЙОНЕЗ. Выкладывала на поджаренный хлеб. А тут такие миленькие корзиночки получились!
Я -Людмила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 23.12.2015, 08:46 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Вот два варианта - для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты: 2 лаваша (армянских) 200-300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200-300 г плавленого сыра зелень по вкусу
Приготовление: Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Среда, 23.12.2015, 13:58 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Бархотка, Здорово! И этот рецепт нравится!
Я -Людмила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:43 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Скоро Новый год, и самое время планировать меню для праздничного стола. Шеф Lipton Ice Tea рекомендует: удивите гостей уткой с яблоками и тыквой! Яблоки придадут мясу необыкновенный аромат, а тыква добавит пикантности блюду.
Ингредиенты на 4 порции: 1 средняя утка 4 яблока 800 г тыквы свежемолотый черный перец 1 ст. л. сахара ½ лимона соль
Приготовление: 1. Утку натираем снаружи солью, а изнутри солью и перцем. Оставляем при комнатной температуре примерно на пару часов. 2. Тыкву разрезаем, удаляем семена и кожицу. Нарезаем кубиками. Целые яблоки протыкаем в нескольких местах вилкой или кончиком ножа. 3. Ставим утку в разогретую духовку примерно на полтора часа. Достаем, накрываем фольгой и полотенцем, пока не разогреется тыква и яблоки. 4. Смазываем вытопившимся из утки жиром глубокий противень. Кладем кубики тыквы, посыпаем солью и сахаром, выжимаем сок из лимона и перемешиваем руками. Через 10 минут добавляем к тыкве целые яблоки. Запекаем еще 10 минут. 5. Утку разрезаем на порционные куски, подаем вместе с тыквой и запеченными яблоками.
Сообщение отредактировал Бархотка - Среда, 23.12.2015, 14:44 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:13 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Бисквитное пирожное "Новогодняя елочка"
Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:16 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:55 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (рецепт из интернета)
Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Ингредиенты:Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 3 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Оливки зеленые (для украшения)
Рецепт: Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере). К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками. Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка. Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:56 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 11:03 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| А это блюдо я готовлю часто...можно сказать, дежурное...Когда нужно приготовить что-то быстро... Фарш можно любой. Шампиньоны по желанию. И без них вкусно
Мясо по-французски" из куриного фарша.
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт совсем простой. !! Ингредиенты:Фарш куриный — 300 ГраммШампиньоны — 500 г Луковица — 2-3 Штук Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление: 1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. 2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. 4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. 5.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
|
|
| |
|
Nela | Дата: Четверг, 31.12.2015, 08:13 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3843
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Четверг, 07.01.2016, 09:17 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Nela, спасибо) и тебя с Новым Годом!
Всех с Рождеством!
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:37 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Цитата Бархотка ( ) БЫСТРЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Наша Ежиха
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 12.01.2016, 22:27 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Юки, ммм))) вкусно? по рецепту все делала?) Грибочки люблю эти которые на ежихи)
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Вторник, 12.01.2016, 23:06 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Руслан, только приготовили, отправили на ночь на балкон - застывать делали почти по рецепту: вместо мака положила толченные грецкие орехи и сахарную пудру не добавляла - и так показалось ну очень сладким. Да, и вместо семечек - кокосовая стружка, поэтому вышел ёж-альбинос. Завтра будем есть ежатину
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Nela | Дата: Среда, 13.01.2016, 08:55 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3843
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Руслан, ты молодец, руки у тебя золотые!Всё умеешь своими руками!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Суббота, 19.03.2016, 06:42 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Возникла проблема) :D Не могу форму стеклянную для запекания выбрать))) Вот ассортимент))) Помогите) Хотел прямоугольную но она не достаточно глубокая как мне кажется есть глубокая но она не прямоугольная :lol:
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |