Кулинария от Руслана
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:11 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Очень интересное оформление! Так можно украсить и другое!
Ирина
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:36 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. 2. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:50 | Сообщение # 223 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бархотка, Галина очень оригинально! А когда режешь не деформируется ли перец?
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:34 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Перец ведь свежий, он плотный!!!
Ирина
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:36 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| fraustarickowa2016, надо попробовать ))
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:13 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Девочки, рецепты из интернета.
Но с перцем подобное я делала...Утром на завтрак...яйцо взбивала+колбаска мелконарезанная.
Для праздничной закуски... лучше брать и желтый, и красный перец...Тогда получаются разноцветные колечки. Свежий, толстостенный перец хорошо держит форму.
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:17 | Сообщение # 227 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бархотка, Галина спасибо за рецепт и советы )) будем пробовать ))
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:22 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| KrisHong, Крис, яйцо (вареное и охлажденное) можно потереть на терке и смешать с сыром, чесноком,майонезом. Тогда можно сразу наполнять нарезанные колечки перца и...в холодильник. Сверху можно украсить зеленью.
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:36 | Сообщение # 229 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бархотка, хм, однако ))спасибо. Век живи, век учись!
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:39 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Подаете ли Вы на праздничный стол тарталетки? Совсем несложно...но для разнообразия хорошо. Я покупаю готовые формы... А начинки можно разные...
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:24 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4055
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
| Галя, богатое разнообразие, как раз для предстоящего праздника! Тоже возьму на вооружение!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 15.12.2015, 17:32 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Перцы фаршированные
Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление: 1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. 4. Обильно посыпаем тертым сыром. 5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. 6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 16.12.2015, 11:01 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды
Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 16.12.2015, 11:03 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:23 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
Сообщение отредактировал Юки - Пятница, 18.12.2015, 11:18 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 18.12.2015, 08:14 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Сегодня встретился рецепт...Может,кому то будет полезен накануне Нового года.
Салат "Новогодняя свеча"
Ингредиенты: Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм Огурец свежий — 2 Штуки Сыр твёрдый — 100 Грамм Перец болгарский — 1 Штука Листья салата — 6-8 Штук Оливки без косточек — 100 Грамм Орех грецкий — 50 Грамм Миндаль — 50 Грамм Майонез — 100 Грамм Сметана — 100 Грамм Горчица — 1 Ст. ложка
Не знаете, какой салат приготовить на Новый год? Рекомендую салат Новогодняя свеча - очень красивый и очень вкусный салат, способный не только накормить гостей, но и украсить любой праздничный стол.
Как приготовить "Салат "Новогодняя свеча"
Сперва необходимо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна
Разобранную на волокна курицу выкладываем в глубокую тарелку. Далее тонкой соломкой нарезаем сыр
Огурцы, очищенные от кожуры, также нарезаем соломкой. Болгарский перец аналогично нарезаем тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем оливки. Мелко крошим орехи. Листья салата хорошенько моем и крупно нарезаем.
Готовим заправку - для этого смешиваем горчицу, сметану и майонез. Все ингредиенты для салата перемешиваем в глубокой миске. Добавляем примерно 2/3 части салатной заправки, перемешиваем.
Аккуратненько выкладываем салат на красивое блюдо, придаем салату красивую округлую форму. Сверху смазываем салат оставшейся заправкой.
Теперь приступим к украшению. Вырежем прямоугольный кусочек сыра, возьмем немного крупно нарезанного салата. Кусок сыра кладем в центр салата, по периметру выкладываем листья салата.
Из красного перца вырезаем кусочки, похожие на пламя свечи, а также кусочки, из которых можно сформировать красивый бантик. При желании можно украсить оливками и орехами. Словом, тут - насколько ваша фантазия позволяет Салат готов!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 18.12.2015, 08:33 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Хочу на этот Новый год сделать вот такое...
В качестве начинки: твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком...
|
|
| |
|
Юки | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:16 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Бархотка, интересно с грибочками)) а так у нас в семье это дежурное блюдо на любое застолье было, сколько сейчас помню, когда с сыром, когда без - просто желток с майонезом и чесноком. Еще из яиц фаршированных грибочки делали - срезали поперек, фаршировали, большую часть срезом вниз, сверху - шляпкой - меньшую надевали и красили ее кусочком свеклы
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:43 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Цитата Юки ( ) Бархотка, интересно с грибочками)) Ну да...в этом и фишка. Я это и имела в виду. А такие малюськи грибочки я видела в продаже ...как раз в маленьких баночках.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:50 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6718
Награды: 7
Репутация: 27
Статус: Offline
| Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты
Сыр - 300 г. Маслины - 100 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 300 г. Яйцо - 1 шт. Свежая зелень - пучок. Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
|
|
| |