oksana-n2 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 19:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Первые прививки адениумов попробовала сделать чуть больше года назад, в сентябре-октябре 2016 года. Была удивлена, что с первого раза почти все прививки прижились, прошлым летом "разошлась" и напрививала мини в надежде на цветение, прививками довольна, но в итоге не зацвели пока ни прививки ни корнесобственные мини.
У меня как-то с цветением пока слабо, не разгадала я эту хитрость. Вот и развлекаюсь, "руку набиваю" прививая и опыляя, то, что под руку попадается.
Фото летних прививок сразу после "операции"
и чуть позднее
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 19:24 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Фото на сегодняшний день некоторых прививок
а это более раннее групповое фото прививок мини на укорененные черенки и молодые сеянцы пинков
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 19:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Еще один забавный эксперимент уже показывала в общей теме, повторю и продолжу здесь, летом решила скрестить двух недоразвитых малышей из своих семян, один не хотел расти вверх, второй на третий день от роду засушил корешок, порезала и поставила свежесрезанную макушку на подвой, далее фото в динамике
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 19:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| В сентябре стало интересно этот опыт "микрохирургии" повторить, этапы фотографировать не стала, прививала малыша тай-соко, который сидел несколько месяцев и растить корешки не желал, срезала ему попу и посадила на сеянец пинка,
вот результат
и еще у меня сидел подаренный "заморыш" предположительно из семян Ко, который вообще не рос, людям выкинуть было жалко, отдали мне, просидел он год у меня и тоже не рос, я его порезала, из середины сделала прививку а макушку малюсенькую поставила на подвой из сеянца пинка, макушка спустя время опрокинулась, думала засохнет, а она краешком зацепилась и приросла
после обрезки и сам "заморыш" начал листики наращивать
и групповое фото результатов по приживлению микромакушек
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Вот так выглядит прививка, которую делала чуть больше года назад на укорененный черенок
черенок очень изменился за этот год, таким мощным стал, корни растолстели
|
|
| |