Адениумы и семена
Главная страница Мои Dorset Horn - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -=Devil=-  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ -=Devil=- » Мои Dorset Horn
Мои Dorset Horn
-=Devil=-Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:00 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Итак, в сети довольно много информации о том, кто же такие эти "Барашки", но во многом она противоречива. Например, бытует мнение, что барашки - одна из мутаций мини адениума (обесума). Это не так. На сайте Сиамадениум есть статья о том, что первый барашек был обнаружен коллегой хозяина сайта. Это была мутация Тай соко - Thai Kao Kae. Позже было выведено несколько других вариаций, который давали шанс повторения барашистости при семенном размножении от 3 и до 100 процентов. Почему же садоводы так старались сохранить эту мутацию именно при семенном размножении? Все просто, все типичные признаки барашка при прививке исчезают, а именно - междоузлия из частых превращаются в обычные, листики распрямляются, иными словами на выходе мы получаем обычную прививку Тай соко. Поэтому размножают барашков или семенами или черенками. Но, забавно то, что Тайцы прививают ветки барашков для того, чтобы они вынашивали семена! Стручки получаются не карликовыми, а полноценными и семян там на порядок больше.
Большинство 100 процентных барашков - разнообразные мутации Тай соко, вот пример DHA KHZ:

Как и положено KHZ, растет он не то чтобы неторопливо, скорее со скоростью улитки. Зато барашистость сохраняется 100% и степень подкручивания листочков очень высокая.

Но тайцы не были бы собой, если бы не вывели барашистого обесума. Он растет со скоростью обесума (то есть по рамкам барашков - довольно быстро), при этом листики крутит не так сильно, как Тай соко, но тоже имеет свой шарм. Не понятно только, сохранится ли барашистость при прививке. Эти двое были посеяны одновременно с KHZ, но на лицо более высокий темп роста:

Сейчас я в ожидании второй "партии" семян, братика KHZ и парочке гибридов Thai Kao Kae. Время покажет, что из этого получится.

Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ

-=Devil=-Дата: Среда, 28.02.2018, 17:58 | Сообщение # 2
Полковник
Очередное фото умильных барашков:

Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ

-=Devil=-Дата: Понедельник, 26.03.2018, 19:27 | Сообщение # 3
Полковник
Посадка 01.02, DHA KHZ: