Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Удобрения, стимуляторы, адьюванты - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -=Devil=-  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ -=Devil=- » Удобрения, стимуляторы, адьюванты
Удобрения, стимуляторы, адьюванты
-=Devil=-Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Я активно удобряю свои адениумы, потому, что растут они в "пустом" субстрате. Пробовала разные виды "химии", и гранулы для горшков и палочки и растворимые порошки. Свои опыты, наблюдения и результаты буду публиковать в этой теме.


Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
 
-=Devil=-Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 14:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Недавно ко мне пришла новая партия вкусняшек от Growth Technology. А именно:
- Ionic Bloom (soil) - удобрения для цветущих.
- GreenFuse Bloom - стимулятор цветения
- GreenFuse Root - стимулятор корнеобразования
- GreenFuse Grow - стимулятор роста
- AquaBurst - адьювант
- SuperDrive

Цитата
Витаминный раствор для развития растений, который используют на всех этапах роста до сбора урожая.
Преимущества:
- Он содержит мощные растительные компоненты, полученные из концентрированных экстрактов морских растений.
- Положительно влияет на здоровье растения и эффективно сокращает стресс.
- Делает цветы более ароматными, а плоды - вкусными
- SuperDrive абсолютно безвреден для окружающей среды

- Nitrozyme

Цитата
Cупер стимулятор роста растений на основе экстракта морских водорослей.
Данная органическая добавка содержит мощные природные усилители роста корневой
системы и зелёной массы, а также экзотические микронутриенты и
биостимуляторы. Высокая концентрация этих биологических агентов
стимулирует растение раскрыть весь его потенциал.

Время тестирования не велико, поэтому пока готова поделится только первыми впечатлениями.

Во-первых, ни одно из средств не имеет неприятного запаха. Во-вторых, консистенция нормальная, нет ни осадка, ни ошметков плавающих во взвеси. В-третьих, экономичность - всего, кроме удобрения нужно добавлять по 1 мл на литр поливочного раствора. При моих "масштабах", мне одной упаковки хватит на год, если не больше. У удобрения расход несколько выше - 8 мл на литр. В-четвертых, удобрение нормализует PH воды. Разводить удобрения теперь проще простого, отвинтил крышку, накапал из мерной пипетки, взболтал и готово! Для меня это плюс, потому что имела неприятный опыт с порошковыми удобрениями которые отказывались растворятся до конца (ни в холодной воде, ни в теплой, ни в горячей - вообще ни в какой).

После трех поливов я не заметила никаких "ухудшений" типа перекорма, но буду и дальше наблюдать за растениями. Конечно же за это время никто не зацвел))))) Зато есть изменения со стороны корневой. Производитель обещает, что благодаря добавлению в поливочную воду адьюванта распространение воды по грунту будет более равномерным. Подтверждаю, это так! Но, на этом фоне появилось 2 проблемы:
- вода моментально протекает сквозь горшок, а значит во время полива нужно быть аккуратнее. Если я забываюсь и поливаю растения как раньше - у меня тут же полный гроу бокс воды. Жидкости для полива нужно меньше. Если раньше у меня за раз уходило 1,5 литра воды, то теперь всего 1 литр.
- почва стала просыхать быстрее. В боксе свои растения я обычно поливала раз в неделю даже с учетом нижнего подогрева. Теперь у меня поливная каждые 3-4 дня, т.е. на третий день просыхает примерно 30% горшков и на четвертый - время полива пришло. Есть у этого плюсы - нет застоя воды и ниже шансы загнивания зимой, но я боюсь подумать, что же будет летом...
Есть и положительные моменты, например, как и обещает производитель, корни стали лохматенькими, что якобы повышает скорость их работы. Т.е. на белых всасывающих корешках появился пушок (я проверяла, это не плесень).


Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
 
-=Devil=-Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:11 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Небольшой апдейт по удобрениям.
Что я вижу пока, так это то, что стимулятор конеобразования точно работает. Было несколько проблемных экземпляров, так вот на них я увидела реальные улучшения. Получила прививку мини (кажется на араба), когда увидела корневую - ужаснулась, у меня у месячных сеянцев корней больше, не знаю как вообще что-то привилось на подвой, у которого корневая: 5-6 лучиков по 1 см и все. Долго не могла заставить растение нарастить хоть какие-то корни, и как результат, облысевшая из-за неудачной упаковки для пересылки прививка впала в "кому". Неделя полива растения раствором со стимулятором и попка налилась. Месяц - и вуаля, наконец-то через стаканчик видно молодые корешки, а макушка очнулась и хоть немного обрела шевелюру. После подключения стимулятора для роста все пошло веселее, из 4 оставшихся на привое почек 3 в росте, четвертая вроде набухла, но пока думает.

Кроме того, когда я пикировала пророщеные семена (пару недель от роду), обнаружила, что у всех минимум 3 корешка, а у многих больше. Причем, как на мини, так и на обесиках, и арабах с тай соко. Ни одной морковки! Для меня такой рост корневой в новинку.

Хорошо работает коктейль из стимулятора роста, витаминов и нитрозима на моих неудавшихся подвоях. Все они растят минимум по 2 роста, хотя срез везде был ровный и шевелюру наращивают очень активно, но не тянутся, хоть и не весна еще.

По стимулятору цветения сказать не могу ничего. У меня только 3 сеянца не были обрезаны или не ушли на подвои и пока никто из них не зацвел. Они вообще были от глубокой обиды отправлены "сушиться" после обильного полива стимулятором и удобрениями. Буду применять к ним Тайскую "пытку" до тех пор, пока или не зацветут, или не загнутся.


Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
 
ИннаДата: Суббота, 27.01.2018, 19:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1757
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Оля, ты как спец по всяким удобряшкам, скажи пожалуйста, что нибудь знаешь о таком -  Цитодеф
 
-=Devil=-Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:04 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Инна, сама не сталкивалась, у нас он не продается. Но в основе цитокинин, т.е. гормон роста растений, так что может вполне показать хорошие результаты. Но судя по составу, ничего кроме цитокинина в нем нет. поэтому чтобы "сработало" нужно или жирный грунт или одновременно с применением подкармливать.

Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ -=Devil=- » Удобрения, стимуляторы, адьюванты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: