Love story
|
Юлuя | Дата: Четверг, 06.09.2018, 23:43 | Сообщение # 21 |
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Следующая жертва - укоренённый черенок с Оксаниного сеянца, который пришёл высоким и уже с тремя маленькими веточками внизу. Осьминожка (так было написано на бирке, но я его по привычке называю "Дитя Чао Беллы"). 03.08 (длинная ветка сверху была обрезана и на ней набухли 2 почки у самого среза)
Сегодня (нижние веточки растут, прививка прижилась, набухшие почки превратились в 2 веточки и помимо них проснулась ещё одна на привитой ветке и 2 на основном стволе сверху)
Пока получается неплохой такой пушистик)
Ну, и фото цветения у Оксаны.
И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. _____________________________________ Юлия, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Юлuя | Дата: Пятница, 07.09.2018, 00:28 | Сообщение # 22 |
Майор
| Фото черенков, стоящих на укоренении (включая бонусный черенок от Оксаны и мои обрезанные черенки с сеянцев) выкладывать пока не буду, т.к. нет уверенности, что они приживутся. Выглядят бодро, растят новые листики, но корней пока ни у одного нет. Одно могу сказать точно: черенок с Осьминожки не прижился, начал гнить. Был несколько раз обрезан, но всё-таки сгнил полностью. Возможно, дело в том, что это был черенок с укоренённого черенка. А может, просто совпадение) Последними на сегодня выложу фотографии сеянцев из Оксаниных семян. Все посеяны 03.08. Первые "хвостики" появились уже на второй день, рекордсменом по скорости прорастания оказался арабчик))) Некоторые семена я раздела через несколько дней после посева, намучилась с плёнками... Конечно, они бы наверняка проросли сами попозже, но я побоялась... В итоге - всхожесть 100 % 06.09 (спустя чуть больше месяца после посева)
Арабчата (5 сеянцев слева) + 2 ряда по 4 сеянца из семян ручного опыления от Оксаны. Нижнему, самому маленькому арабчонку, что-то не нравится
Сеянцы на подвои
Один из "подвойных" сеянцев (на фото в центре сверху) растит какие-то странные листики... На фото видно плохо, но они какого-то неравномерного окраса... На вариегатных сеянцев, которых я видела у других, не похоже, но и на желтеющие листики тоже... Может, кто-то знает, от чего это?
А это мой любимчик из подвойных - в левом верхнем углу))) Начиная с семядольных, все листики он растит по 3 в ряд) Читала у нескольких людей, что такие сеянцы впоследствии самостоятельно ветвятся. Посмотрим)
И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. _____________________________________ Юлия, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Пятница, 07.09.2018, 06:25 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Награды: 0
| Поздравляю с открытием темки! Интересная коллекция у Вас подбирается, да и Вы отважно экспериментируете.. Ну и Оксане респект, такие сеянцы интересные получаются!
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 07.09.2018, 08:23 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Юлия, поздравляю с открытием своего форума! Качественные семена и прививки от Оксаники, это всегда отличный и перспективный старт.
Цитата Юлuя ( ) Вся эта переписка вызвала у меня недоумение, граничащее с шоком: "красавцы" выглядели такими сморщенными, замученными и мало декоративными... Я была настолько удивлена тем, что кто-то (и немалое количество людей, кстати) находит ЭТО красивым, что мне даже в голову не пришло поискать в инете, как адениумы выглядят в нормальном состоянии, как они цветут... Эти истории про первое свидание с адениумами очень знакомы и всегда интересны.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Юлuя | Дата: Пятница, 07.09.2018, 10:49 | Сообщение # 25 |
Майор
| Хомяк, спасибо) Какое уж там "отважно экпериментируете"... нахально пользуюсь наработками других людей, перебарывая при этом страх) Всё ведь подсмотрено - подслушано - прочитано у более опытных адениумолюбов)
Joss, спасибо за то, что зашли в гости) И за награду)
Поддерживаю все похвалы в адрес Оксаны и присоединяюсь к ним)
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Суббота, 08.09.2018, 16:23 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Юля, очень красивый у тебя получился пушистик, а его цветочки очень похожи на паучков !
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
|
|
| |
|
Юлuя | Дата: Суббота, 08.09.2018, 17:03 | Сообщение # 27 |
Майор
| Eкатерина, спасибо) А мне его цветы напоминают лилии по форме лепестков) Собственно, этим он меня и зацепил)
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Суббота, 08.09.2018, 18:36 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Юля, одним словом "необычный"!!!
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 12.10.2018, 18:59 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 6
| С открытием форума!
Сорта от Ориента очень удачные для начал коллекции, Юлий Цезарь просто шикарен. И подтверждаю, от Оксаны действительно приходит качественные растения.
Цитата Юлuя ( ) черенок с Осьминожки не прижился, начал гнить. Был несколько раз обрезан, но всё-таки сгнил полностью. Возможно, дело в том, что это был черенок с укоренённого черенка. А может, просто совпадение)
Нет, дело не в том, что это черенок от черенка. Просто сейчас не сезон для активных действий У меня сортовые черенки вообще плохо укореняются, в воде гниют, в земле сохнут.
Цитата Юлuя ( ) Один из "подвойных" сеянцев (на фото в центре сверху) растит какие-то странные листики... На фото видно плохо, но они какого-то неравномерного окраса...
Я бы сказала, если это не разовьется в вариегатность, то недостаток питательных веществ. Проращивают семена в безземельной смеси, чтобы не загнили, в данном случае в кокосе. Но потом, когда уже есть листики, их надо пересадить в питательную землю, рыхлую конечно, с добавками, но все-таки землю. В кокосе им совсем мало чего кушать.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |