Мои цветульки |
nadezhda | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 2
Статус: Offline
| У меня есть свой кусочек РАЯ, он появился, когда мы приобрели свою квартиру. Знаете, я даже ловлю себя на мысли, что квартиру я выбирала именно для моих цветиков !!!!! Чтобы было МНОГО места, где я могла их разместить и много солнца. И вот блаженство, я стала обладательницей 6 метрового теплого балкона, окна которого выходят на восток. Солнышка у меня для них достаточно с утра и до 14-00. Начну показ моих любимок, которые появлялись практически каждый месяц, я была счастлива. Со мной в новый свой домик переехали 2 жителя, а потом понеслось!!!!! Вот кто со мной перебрался Монстрера и замиокулькас Эта дама занимает большую часть, Сейчас её листья длиной до 70 см и шириной до 50 см
А вот с замиокулькасом, вот уже 5 лет не можем подружится, он никак не хочет быть толстым и пушистым Фото старое, сейчас он конечно попушистее
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:24 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Бонька меня поразил своими кудрями Вот так он рос
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата nadezhda ( ) А вот с замиокулькасом, вот уже 5 лет не можем подружится, он никак не хочет быть толстым и пушистым Надежда, а в каком грунте он растет? Я в конце мая купила дочке небольшой экземплярчик замиокулькаса, она давно его хотела. Грунт для него сделала практически такой же, как для адениумов- смесь грунта для кактусов+кокосовое волокно+перлит+вермикулит. Примерно около месяца он сидел без движения, я так понимаю осваивал новый горшок, а потом сразу выпустил 6 новых побегов. Все мощные, сильные с блестящими листьями. Дочка в это время отдыхала на море, через 2 недели вернулась-не узнала! Вот даже фото нашла
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 07:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ольга, первый год сидел, в покупном грунте, плюс много песка. Сейчас уже 2 года сидит тоже в грунте, который новажу для адешек, но результат тот-же. Я думаю может само корневище чем то заражено, поэтому не хочет расти. Детку выращивала от него, от листочка, дак она скоро перерастет мамашу. Вот и думаю, что этот уберу, а деточку себе оставлю
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата nadezhda ( ) думаю, что этот уберу, а деточку себе оставлю видимо лучше так и сделать иногда проще новое растение вырастить, чем старое реанимировать.
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:31 | Сообщение # 6 |
Полковник
| В наше малоснежное уральское лето, бедные цветочки загрустили. Солнышка хочется!!!! Лимончик у меня в этот год кидается листочками, лимончики срываю раньше времени, чтоб ему полегче было. А это он у меня 2 года назад Пандероза
Это с другой стороны, спрятались
И совсем малыш
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:50 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Было у меня увлечение цикламенами, вот с ними пришлось мне побегать, т.к. в квартире очень жарко, а мне ну ОЧЕНЬ хотелось их. Выращивала из семян, листья аболденные, я любовалась их рисунком Здесь ей 1 месяц
Здесь ей 8 м-ев
А это, моя лапа решила меня порадовать
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Это он цвел
Я не стала над ними издеваться, прекрасно понимаю, что они страдают от жары. Я подарила их сестренке, там красота 20 град. Как раз для них. Сестренка до сих пор всем своим гостям хвастуется ими.
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:04 | Сообщение # 9 |
Полковник
| А это вторая красотка, которая тоже уехала к сестре. Рисунок листа совсем другой. Повторюсь, мне очень нравились их листья, они были нарядны даже без цветов. Это белая красоточка, правда цветение было уже у сестры, поэтому фото цветение нет к сожалению
А под листиками прячутся бутошки
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:11 | Сообщение # 10 |
Полковник
| В то время было интересно все сеять. И вот посеяла еще и кипарис, здесь ему м-ц
Здесь ему 2 года
К сожалению моего отсутствия в 3 м-ца он не перенес, как и многие другие
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:20 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Так же не дождалась моего возвращения калатейка Медальон
Вот так она меня радовала своими цветочками, пусть невзрачные, но я их любила
её особенно жалко было потерять. Мне её принесла сноха, вернее что от неё осталось. Это был один листик, пораженный паутинным клещом, да к тому же в покупном торфе, естественно залитую. я её обработала от клеща, пересадила в свежий грунт с песочком, да с мхом. Она ожила, стала пушистой да еще и цвела. Очень жалко эту красотку
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:31 | Сообщение # 12 |
Полковник
| А этот цветочек моего детства, я так хотела его заполучить, и вот оно СЧАСТЬЕ Клеродендрон г-жи Томсона Я обожаю его, его листву, его цветочки, его прицветники, очень люблю его Здесь он совсем малявочка еще
И здесь уже совсем взрослый
На данный момент он опять переукорененный малыш, а его место занял Циссус
|
|
| |
|
alen | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:48 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 1
| nadezhda, Надя, а как быстро он у Вас зацвел - клерик? Красивая растень!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Все растения очень красивые приятно посмотреть фотки,а в живую наверняка ещё круче!
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 07:43 | Сообщение # 15 |
Полковник
| alen, зацвел он рано. На первой фото, это он осенью, уже за лето отцвел, после цветения я начала его закручивать
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| nadezhda, а я и не обращала никогда внимания на листья цикламенов ! Красота какая !
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:42 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Blanka, действительно завораживают!!!! И все разные
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 3
Статус: Online
| Лимончик супер.
Я Кристина
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:42 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Хочу продолжить показ своих цветиков. Как то , еще в институте был у меня кремовый гибискус, я от него балдела. Походила по магазинам не нашла, заказала. Вот мне привезли мою мечту, но когда он расцвел оказался далеко не кремовый, но я не расстроилась, и любила его какой он есть
Еще один огонечек радовал меня
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:48 | Сообщение # 20 |
Полковник
| ничего не могу понять!!!!! когда пишу сообщение, фото вставляются, я их вижу. А когда сохраняю, то фото нет????
|
|
| |