|
Адениум - нежданная любовь))
|
| LenaMishina | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:33 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra (  ) что ж, меня радует, когда встречаю людей схожих по духу
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:39 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| LenaMishina, эх, у меня нет таких смайликов ! Как бы раздобыть? Ещё мне очень часто требуется мыша падающая в обморок
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:53 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата PoliSandra (  ) эх, у меня нет таких смайликов Таня, написала в личку.
Цитата PoliSandra (  ) Ещё мне очень часто требуется мыша падающая в обморок Самой нравятся, надо поискать .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:48 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| LenaMishina, ВАУ!!! Лена, спасибушки огромные!!!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:11 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Продолжу о своей любви Сеянчики это конечно здорово! Но... я ж понимаю прекрасно, что я не Оля (Текила), и не Елена (Pelena_spb), и не..., в общем не похоже, что мои малышата соберутся цвести в скором будущем, а ведь хочется видеть у себя в доме цветение адениума! Быстро хочется!
Поэтому начала я приглядываться к прививкам и к более старшим сеянцам.
Завтра (очень на это надеюсь!) получу свои первые две прививочки, которые мне отправила Юля (Сэтта)!!! Радости у меня, извините, полные штаны   , не знаю как ночь переждать! Лишь бы с ними всё было хорошо, а то у нас сегодня вона чего:
это днём было. Сейчас метель жуткая и температура уже в минус пошла.
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 07:25 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата PoliSandra (  ) Ну никак не могу себя уговорить даже просто "шкурку" подковырнуть, глянуть что там
Я сторонник решительных действий. Лучше один раз поковырять - и точно быть уверенной что там всё ОК, или начать реанимацию. Чем дольше ждешь, тем больше сил растение теряет, потом спасать нечего будет.
Ногтем или острым чем поковыряй, если беленькое или зелененькое - нормально. Капнешь сверху перекисью - и всё быстро подсохнет, адех даже не заметит. Если коричневое или желтое, мягкое - вырезай до белого, потом фунгицидами и суши. Кто максимом мажет, кто зеленкой, можно перекисью. Я фундазолом присыпала бы.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| ИриС | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:08 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата PoliSandra (  ) у нас сегодня вона чего У нас-то круче - снегу по колено навалило.
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:22 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Цитата defa (  ) Ногтем или острым чем поковыряй поковыряла, ничего не поняла, стала резать..., желтизна была, всё вырезала, в итоге пришлось рубануть на 2 части малышонка . Цитата defa (  ) мягкое - вырезай мягкого у него не было, твёрдое желтое провалившееся пятно.Цитата defa (  ) Кто максимом мажет, кто зеленкой, можно перекисью. Я фундазолом присыпала бы. Ни максима, ни фундазола нет у меня. Перекисью обработала..., может зелёнкой ещё?
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:27 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Цитата ИриС (  ) У нас-то круче - снегу по колено навалило. За ночь у нас тоже добавилось круто. Не по колено, но близко. Погода, погода, шути, да знай меру!
Ириш, вряд ли нас напугаешь этими сугробами да?!
|
| |
| |
|
| ИриС | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:34 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата PoliSandra (  ) Ириш, вряд ли нас напугаешь этими сугробами да?! Тю, меня-то - точно нет. Я вообще в Новосибирске родилась. Если учесть, что это было в прошлом веке - я ещё помню время, когда морозы -40 были нормой, а снега было столько, что возле каждого дома стояла горка и куча снеговиков. А щас - зимы разве, так, баловство одно.
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:36 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
| Ну что у меня на данный момент? Нижнюю часть, с корнями, воткнула в грунт, сверху кремневитом засыпала. С верхней пока мечусь, не знаю что делать, хочу попробовать на укоренение поставить. Вот так сейчас это всё выглядит:
Девочки, часть, которая с корнями, под пакет ведь наверное не надо? Пусть подсыхает?
А у верхней ещё можно резануть? Или уже и так никаких шансов? Что-то мне кажется там по краюшку ещё желтизна осталась
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:39 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Цитата ИриС (  ) Тю, меня-то - точно нет. Я вообще в Новосибирске родилась. Ооо!!! Тогда конечно! Цитата ИриС (  ) Если учесть, что это было в прошлом веке - я ещё помню время, когда морозы -40 были нормой, а снега было столько, что возле каждого дома стояла горка и куча снеговиков. А щас - зимы разве, так, баловство одно. И я помню! Я родилась и выросла в селе, так мы в детстве с крыши дома, как с горки катались, хотя дом у нас был новый, довольно высокий. Было здОровско!!!
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:51 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| PoliSandra, отличные толстопопики ! Это из Олиных обесумов смесь ?
Сообщение отредактировал Blanka - Пятница, 25.04.2014, 19:54 |
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:14 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Цитата Blanka (  ) отличные толстопопики biggrin ! Лена, спасибо! Обожаю их!
Цитата Blanka (  ) Это из Олиных обесумов смесь ? нет, это я заказывала в каком-то инт.-магазине На все Олины "раздачи" я опоздала
|
| |
| |
|
| Blanka | Дата: Суббота, 26.04.2014, 02:04 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| Танюша , у меня миксы ( их часто ИМ в бонусы присылают ) вообще в любимчиках ! А Олины обесумы - это обезумы настоящие ! Вот уж правда , как ещё про семена Владимира утвердилось , сеянцы из семян "местного разлива" намного лучше развиваются ! Но у твоих каудексы весьма перспективные , ттт !
Сообщение отредактировал Blanka - Суббота, 26.04.2014, 02:05 |
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:56 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Цитата Blanka (  ) Но у твоих каудексы весьма перспективные , ттт ! Да? Спасибо, Леночка! Так хочу, чтоб красивенные попенции они себе нарастили!! Вот одного любимчика уже не уберегла , не знаю удастся что-то от него спасти или нет.
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:06 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Вчера получила посылку от Юлечки (Сэтта)!!! Юля, спасибо тебе большущее!!! "Добежала" посылочка довольно быстро: 19-го была отправлена, 25-го получена! Вот богатство, которое приехало ко мне:
По отдельности : это, который поменьше, а это крупненький такой ого!, должен бы так цвести(но нужно у Юли уточнить, т.к. выглядит он совсем по-другому, не так, как на этом фото перед отправкой, может с той прививочкой что-то случилось и Юля мне другую решила отправить . Даже если это тот же сорт, вряд ли я увижу его цветение, потому что прививка сломана )
У того, который побольше, попа довольно симпатишная
а вот с прививочкой похоже облом (в обоих смыслах этого слова) . Всё-таки, мне кажется, при упаковывании нужно обкладывать их чем-то(газеты, бумага, пенопласт...), они болтались по коробке в свободном полёте и наверное поэтому прививочка отломилась ооочень жалко, так мне хотелось этого красавчика!!! Вот они какие до отправки :)! А это горюнок подломанный:
А это бонус от Юленьки, собственные её семки от таких родителей(по ссылке второе фото)  Тру-ля-ля посею их сегодня!!! Спасибо Юле!!!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Суббота, 26.04.2014, 15:11 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Девочки, как думаете, а если этому страдальцу моему туго-туго место прививки плёнкой обмотать? А?
Может срастётся ещё?
Вот вчера наверно надо было замотать , я их когда после замачивания в фитоспорине вытащила, он в этом месте мягкий был, в смысле гибкий, вот и надо было закрутить. Хорошая мысля... как обычно
|
| |
| |
|
| Tekila | Дата: Суббота, 26.04.2014, 15:54 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Неее...дохлый номер, не мучайся , черенок усох-это все...
А , PoliSandra, поздравляю с открытием форума!!! Молодец, радуй своими растишками и достижениями!!!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:09 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Цитата Tekila (  ) Неее...дохлый номер, не мучайся sad , черенок усох-это все... Оля, убила без единого выстрела!!! ... но, как говорится, лучше горькая, но правда! Ладно. Что поделаешь. Зато у него попка красивая!
Цитата Tekila (  ) А , PoliSandra, поздравляю с открытием форума!!! Молодец, радуй своими растишками и достижениями!!! biggrin Спасибо!!! Бум стараться!!
|
| |
| |