|
Адениум - нежданная любовь))
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 21.08.2014, 01:17 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| О Black Swan и First Lav рассказала, расскажу и об остальных из этой партии. Тут не всё так радужно
Прививка Милк Шейк (оочень сильно его хотела, буду плакать, если не выхожу) - сидел без движений, на днях что-то меня "дёрнуло" вытащить его из грунта, не зря "дёрнуло", гниль, но пока не критично. Обрезала, обработала, сушила двое суток , сегодня посадила в грунт
Прививка Супер Ба ( уже плакала , т.к. тоже очень сильная моя хотелка) - от неё осталась только то, что вы видите на фото (не знаю зачем оставила это). У неё усыхала одна ветка, я обрезала, она дальше, я до конца ветку срезала и наблюдала, но наблюдала к сожалению только за местом, где была эта ветка, а гниль пошла в месте срастания привоя с подвоем. Пошла в обе стороны, т.е. и на привой и на подвой. Сделала две прививки, молюсь, чтобы прижились.
Прививка Siam Country Rosa (красотулька!... должна была быть) - тут полный алес капут! от неё ничего не осталось. Только сделала три прививки, тоже молюсь, чтобы прижились.
тоже всё за веточками наблюдала, потому как веточки у неё тоже усыхали, я уж надеялась, что остановилось усыхание, да оно может и остановилось, а кабздец подкрался с другой стороны
Вот такие "радости" принесли мне "чудесное" лето и моя неопытность
Сейчас жду посылочку с прививками со дня на день, очень сильно жду, и в то же время дико боюсь. Скорее бы пришла что ли - сейчас-то жара у нас.
|
| |
| |
|
| Ольга2005 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:05 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Таня, да что же за невезуха такая Хорошо, что вовремя заметила! Пусть все получится в лучшем виде, все вылечится и пойдет в рост!!!!! Держу кулачки
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
| |
| |
|
| Kenara | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:05 | Сообщение # 283 |
 Полковник
Награды: 1
| PoliSandra, Танечка, что на напасть?! Ну ничего, так бывает, к сожалению... Держу кулачки! А эта история для поднятия настроения. Прости, дорогая, что в твоей темке...
Когда я заболела адешками, заказала 2 своих хотелочки. Это была White rose и Black window. Так вот, не углядела, и у второго сгнила прививка, место прививки и часть каудекса. Краешек прививочки был зелененький, но этого зелененького было всего см полтора. Я так разозлилась на себя и на адешку, что просто откромсала всю гниль, и привила вот эти полтора см на оставшийся каудекс. Ни чем не мазала, полила, и убрала под пищевую пленку, поставила далеко на стеллаж, в самый задний ряд. Короче, не глядела я туда недели 2, а открыть эту всю конструкцию пришлось после того, как прививочка порвала пленку. Вот чего вышло. теперь это мой трофей. А веточка уже см 15))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:15 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| PoliSandra, Таня, сочувствую! Пусть хоть по одной каждого сорта прививки приживутся! Супер Ба - жалко, очень красивый сорт. Милк шейк - тоже ситуация так себе. Я заметила по своим, что пестролистные хуже адаптируются и долго в рост трогаются.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| -=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:01 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| PoliSandra, и я сочувствую, тоже этим летом потеряла взрослую прививку и сделала от неё несколько маленьких,две не прижились,остальные пока вроде подают надежды) Желаю и тебе их выкоробкать,и пусть приживаются прививочки!
Цитата Kenara (  ) А эта история для поднятия настроения. Хорошая история,мне понравилась!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:12 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
| Ольга2005, Kenara, defa, девочки, спасибо за сочувствие, мои хорошие! Действительно очень жалко эти адешки! Как детей, ей богу Есть и положительные моменты в этом, теперь уже я не боюсь делать прививки и руки почти не трясутся , ну и вообще опыта сразу километр!
Цитата Kenara (  ) А эта история для поднятия настроения. Прости, дорогая, что в твоей темке... Лена, я всегда рада всяческим историям в моей теме! Тем более таким положительным и воодушевляющим историям! Спасибо!
Цитата defa (  ) Я заметила по своим, что пестролистные хуже адаптируются и долго в рост трогаются. Воот! А я с ними, как с обычными обращалась! Вот и ещё одна моя ошибка, очень грубая, я считаю !! Спасибо, Насть!
Итого грубейших ошибок: 1. Не дала подсветку. (долго была ужасная погода - тучи, дожди, холод. при таких природных условиях обязательно нужно доп. освещение!!! даже для не проснувшихся прививок, а не только для тех, кто пошёл в рост, как я думала раньше!) 2. Вариегатные сорта приравняла к обычным. (раз пестролистные адаптируются хуже и просыпаются дольше, нужно подстроиться под них. общие рекомендации тут не подходят.)
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:14 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, Викуль, спасибо милая! Спасибо за сочувствие и пожелания! Очень сильно хочу, надеюсь и верю, что спасу сорта!
|
| |
| |
|
| alen | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:50 | Сообщение # 288 |
 Генералиссимус
| PoliSandra, Танюш, обидно, конечно, но не расстраивайся! Ты все срезала, подсушила, обработала - все сделала правильно, теперь только ждать и наблюдать! Здоровья им, а тебе терпения! Вот так на своих ошибках и учимся! Пусть все выживет и порадует цветением! А в утешение тебе расцвела твоя красота! Это что бы ты сильно не расстраивалась!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живув Туапсе
Сообщение отредактировал alen - Четверг, 21.08.2014, 12:50 |
| |
| |
|
|
|
|
|
| Ulrika | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:40 | Сообщение # 291 |
 Подполковник
Награды: 2
| PoliSandra, Таня, тебя опять - с пополнением! Пусть новичкам у тебя будет хорошо, привольно и сытно)))) Надеюсь, скоро порадуешься и цветению!
Я - Лена, нужно на "ты" и я живу на самом Дальнем Востоке))) Всё будет хорошо. Я узнавала!!!
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:59 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
| Цитата Ulrika (  ) PoliSandra, Таня, тебя опять - с пополнением! Спасибо, солнце! А тебя с Днём варенья!!! Пусть всё-всё, тобой задуманное, исполняется!!! Счастья тебе, любви, добра и много-много радости!!!      
|
| |
| |
|
| Ulrika | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 02:07 | Сообщение # 293 |
 Подполковник
| Цитата PoliSandra (  ) Пусть всё-всё, тобой задуманное, исполняется!!! Ох, твои слова бы да тому товарищу, что сверху, в уши... Надеюсь, мои планы воплотятся когда-нибудь... И спасибки за награду
Я - Лена, нужно на "ты" и я живу на самом Дальнем Востоке))) Всё будет хорошо. Я узнавала!!!
|
| |
| |
|
| анюта | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 05:03 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Танюша, с новосёлами тебя!!! Олины прививки, как всегда, прекрасны!!! Пусть скорее зацветают!!!!
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:18 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| PoliSandra, удачной адаптации!
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Лилия | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:56 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
| PoliSandra, прививки замечательные, пусть хорошо приживаются. Я тоже у Оли заказала 2 прививки. Пришли попки очень большие, классные такие. Учусь как их адаптировать. Очень боюсь зимы, пока не представляю как я буду с малышами. А остальным скорейшего выздоровления.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
Сообщение отредактировал Лили26 - Понедельник, 25.08.2014, 09:09 |
| |
| |
|
| alen | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:04 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| PoliSandra, Танюш, с новыми попЭнциями тебя! Они великолепны! И как только научится таких отращивать! Вот что у Текилы, что у Сэтты - попы - что надо! (вот услышал бы кто...)! Успешной им адаптации и, конечно, потрясного и бурного цветения!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живув Туапсе
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:09 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| PoliSandra, поздравляю с такой радостью! Пусть приживаются, растут и цветут
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
| |
| |
|
| Ольга2005 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:41 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Танечка, с пополнением тебя!!! Пусть поскорее адаптируются и порадуют цветами!!!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:55 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| анюта, defa, Лили26, alen, Katerinakartina, Ольга2005, спасибо, девочки!!! Хожу теперь кругами, не дышу в их сторону
|
| |
| |