Адениумы и семена
Главная страница Адениум - нежданная любовь)) - Страница 15 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PoliSandra  
Форумы» Форумы Адениум Центр » Форум АЦ PoliSandra » Адениум - нежданная любовь))
Адениум - нежданная любовь))
PoliSandraДата: Четверг, 21.08.2014, 01:17 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
О Black Swan и First Lav рассказала, расскажу и об остальных из этой партии. Тут не всё так радужно sad

Прививка Милк Шейк (оочень сильно его хотела, буду плакать, если не выхожу) - сидел без движений, на днях что-то меня "дёрнуло" вытащить его из грунта, не зря "дёрнуло", гниль, но пока не критично. Обрезала, обработала, сушила двое суток surprised , сегодня посадила в грунт

Прививка Супер Ба ( уже плакала  smile , т.к. тоже очень сильная моя хотелка) - от неё осталась только то, что вы видите на фото (не знаю зачем оставила это). У неё усыхала одна ветка, я обрезала, она дальше, я до конца ветку срезала и наблюдала, но наблюдала к сожалению только за местом, где была эта ветка, а гниль пошла в месте срастания привоя с подвоем. Пошла в обе стороны, т.е. и на привой и на подвой. Сделала две прививки, молюсь, чтобы прижились.

Прививка Siam Country Rosa (красотулька!... должна была быть) - тут полный алес капут! от неё ничего не осталось. Только сделала три прививки, тоже молюсь, чтобы прижились.

тоже всё за веточками наблюдала, потому как веточки у неё тоже усыхали, я уж надеялась, что остановилось усыхание,

да оно может и остановилось, а кабздец подкрался с другой стороны

Вот такие "радости" принесли мне "чудесное" лето и моя неопытность

Сейчас жду посылочку с прививками со дня на день, очень сильно жду, и в то же время дико боюсь. Скорее бы пришла что ли - сейчас-то жара у нас.

Ольга2005Дата: Четверг, 21.08.2014, 06:05 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Награды: 6
Таня, да что же за невезуха такая  cry  
Хорошо, что вовремя заметила! Пусть все получится в лучшем виде, все вылечится и пойдет в рост!!!!! Держу кулачки  heart

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

KenaraДата: Четверг, 21.08.2014, 09:05 | Сообщение # 283
Полковник
Награды: 1
PoliSandra, Танечка, что на напасть?! Ну ничего, так бывает, к сожалению... Держу кулачки!
А эта история для поднятия настроения. Прости, дорогая, что в твоей темке...

Когда я заболела адешками, заказала 2 своих хотелочки. Это была White rose и Black window. Так вот, не углядела, и у второго сгнила прививка, место прививки и часть каудекса. Краешек прививочки был зелененький, но этого зелененького было всего см полтора. Я так разозлилась на себя и на адешку, что просто откромсала всю гниль, и привила вот эти полтора см на оставшийся каудекс. Ни чем не мазала, полила, и убрала под пищевую пленку, поставила далеко на стеллаж, в самый задний ряд. Короче, не глядела я туда недели 2, а открыть эту всю конструкцию пришлось после того, как прививочка порвала пленку.
Вот чего вышло. теперь это мой трофей. А веточка уже см 15))

Прикрепления: 4175090.jpg(48.8 Kb) · 7486133.jpg(50.2 Kb) · 7509053.jpg(45.3 Kb)

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
Генри Уорд Бичер

defaДата: Четверг, 21.08.2014, 11:15 | Сообщение # 284
Генералиссимус
PoliSandra, Таня, сочувствую! Пусть хоть по одной каждого сорта прививки приживутся! Супер Ба - жалко, очень красивый сорт. Милк шейк - тоже ситуация так себе. Я заметила по своим, что пестролистные хуже адаптируются и долго в рост трогаются.

Меня зовут Анастасия

-=ВИКТОРИЯ=-Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:01 | Сообщение # 285
Генералиссимус
PoliSandra, и я сочувствую, тоже этим летом потеряла взрослую прививку и сделала от неё несколько маленьких,две не прижились,остальные пока вроде подают надежды) Желаю и тебе их выкоробкать,и пусть приживаются прививочки!

Цитата Kenara ()
А эта история для поднятия настроения.
Хорошая история,мне понравилась! up

PoliSandraДата: Четверг, 21.08.2014, 12:12 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Ольга2005Kenaradefa, девочки, спасибо за сочувствие, мои хорошие! Действительно очень жалко эти адешки! Как детей, ей богу wacko
Есть и положительные моменты в этом, теперь уже я не боюсь делать прививки и руки почти не трясутся biggrin , ну и вообще опыта сразу километр!

Цитата Kenara ()
А эта история для поднятия настроения. Прости, дорогая, что в твоей темке...
Лена, я всегда рада всяческим историям в моей теме! smile Тем более таким положительным и воодушевляющим историям! Спасибо!

Цитата defa ()
Я заметила по своим, что пестролистные хуже адаптируются и долго в рост трогаются.
Воот! А я с ними, как с обычными обращалась! Вот и ещё одна моя ошибка, очень грубая, я считаю angry !! Спасибо, Насть!

Итого грубейших ошибок:
1. Не дала подсветку. (долго была ужасная погода - тучи, дожди, холод. при таких природных условиях обязательно нужно доп. освещение!!! даже для не проснувшихся прививок, а не только для тех, кто пошёл в рост, как я думала раньше!)
2. Вариегатные сорта приравняла к обычным. (раз пестролистные адаптируются хуже и просыпаются дольше, нужно подстроиться под них. общие рекомендации тут не подходят.)

PoliSandraДата: Четверг, 21.08.2014, 12:14 | Сообщение # 287
Генералиссимус
-=ВИКТОРИЯ=-, Викуль, спасибо милая! Спасибо за сочувствие и пожелания! Очень сильно хочу, надеюсь и верю, что спасу сорта! smile

alenДата: Четверг, 21.08.2014, 12:50 | Сообщение # 288
Генералиссимус
PoliSandra, Танюш, обидно, конечно, но не расстраивайся! Ты все срезала, подсушила, обработала - все сделала  правильно, теперь только ждать и наблюдать! Здоровья им, а тебе терпения! Вот так на своих ошибках и учимся! Пусть все выживет и порадует  цветением! А в утешение тебе расцвела твоя красота! Это что бы ты сильно не расстраивалась! biggrin

Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живув Туапсе

Сообщение отредактировал alen - Четверг, 21.08.2014, 12:50

PoliSandraДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:00 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Определила новичков по домикам, теперь отчитаюсь biggrin
22.08.14. получила посылочку от Оли(Текила). Приехали ко мне вот такие красавцы:

теперь и я знаю что такое "Текилины попы" biggrin !!!

Прививочки были подписаны не все, надеюсь, я догадалась правильно tongue (если нет, Оля, поправь меня пожалуйста).

Супер Парфюм №1.

Супер Парфюм №2.

Пинк Валентайн

Мини

Улыбка Гагарина

PoliSandraДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:11 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Ребяток помыла горячей водой, просушила чуть больше суток и разселила по домикам:

Супер Парфюм №1

Супер Парфюм №2

Пинк Валентайн

Мини

Улыбка Гагарина

Оленька, спасибо тебе огромное за таких замечательных "ребят"!!! biggrin Даже не могу понять кому из них я рада больше, такие все суперские слов нет!!! Спасибо!

UlrikaДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:40 | Сообщение # 291
Подполковник
Награды: 2
PoliSandra, Таня, тебя опять - с пополнением! Пусть новичкам у тебя будет хорошо, привольно и сытно)))) Надеюсь, скоро порадуешься и цветению!

Я - Лена, нужно на "ты" и я живу на самом Дальнем Востоке)))
Всё будет хорошо. Я узнавала!!!

PoliSandraДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:59 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Цитата Ulrika ()
PoliSandra, Таня, тебя опять - с пополнением!
Спасибо, солнце! А тебя с Днём варенья!!! biggrin
Пусть всё-всё, тобой задуманное, исполняется!!! Счастья тебе, любви, добра и много-много радости!!!

UlrikaДата: Понедельник, 25.08.2014, 02:07 | Сообщение # 293
Подполковник
Цитата PoliSandra ()
Пусть всё-всё, тобой задуманное, исполняется!!!
Ох, твои слова бы да тому товарищу, что сверху, в уши... smile Надеюсь, мои планы воплотятся когда-нибудь... teehee И спасибки за награду shy

Я - Лена, нужно на "ты" и я живу на самом Дальнем Востоке)))
Всё будет хорошо. Я узнавала!!!

анютаДата: Понедельник, 25.08.2014, 05:03 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Награды: 10
Танюша, с новосёлами тебя!!! Олины прививки, как всегда, прекрасны!!! Пусть скорее зацветают!!!! biggrin

defaДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:18 | Сообщение # 295
Генералиссимус
PoliSandra, удачной адаптации!

Меня зовут Анастасия

ЛилияДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:56 | Сообщение # 296
Генералиссимус
PoliSandra, прививки замечательные, пусть хорошо приживаются. Я тоже у Оли заказала 2 прививки. Пришли попки очень большие, классные такие. Учусь как их адаптировать. Очень боюсь зимы, пока не представляю как я буду с малышами.
А остальным скорейшего выздоровления.

Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com

Сообщение отредактировал Лили26 - Понедельник, 25.08.2014, 09:09

alenДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:04 | Сообщение # 297
Генералиссимус
PoliSandra,  Танюш, с новыми попЭнциями тебя! Они великолепны! И как только научится таких отращивать! Вот что у Текилы, что у Сэтты - попы - что надо! (вот услышал бы кто...)! biggrin Успешной им адаптации и, конечно, потрясного и бурного цветения!

Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живув Туапсе

KaterinakartinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:09 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Награды: 4
PoliSandra, поздравляю с такой радостью! smile Пусть приживаются, растут и цветут smile

«В действительности все иначе, чем на самом деле.»

Ольга2005Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:41 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Танечка, с пополнением тебя!!! 

Пусть поскорее адаптируются и порадуют цветами!!! 

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

PoliSandraДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:55 | Сообщение # 300
Генералиссимус
анютаdefaЛили26alenKaterinakartinaОльга2005, спасибо, девочки!!! biggrin Хожу теперь кругами, не дышу в их сторону biggrin

Форумы» Форумы Адениум Центр » Форум АЦ PoliSandra » Адениум - нежданная любовь))
Поиск: