Соседи моих Адешек |
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Я созрела до этой темы! На моих подоконниках есть и другие растения, которые предприимчивые Розы пустыни потихоньку выживают. Раньше видов было много и горшков тоже, но мой папа до сих пор называет всё моё богатство "дендрариумом". Вот, кто у меня живет.
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 01:32 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Сегодня увидела, что из грозди бутончиков 3 штуки в рост тронулись Бутончиков на Мурайе стало расти гораздо больше и вот что получилось в конечном итоге: 17.07.16 бутошки выглядели так:
А вот тут поближе:
Та-дааам! 20.07.16:
Аромат был такой силы, что даже с открытым настежь окном ощущался
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 08:46 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 0
|
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:45 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) ... компанию Мурайе составили Эхинопсис (он в бутонах) и Плющик вариегатный (тоже подросла козявка и корни уже через дренажные отверстия лезут): Сегодня ночью (с 31 июля на 1 августа) распустились бутоны на Эхинопсисе!!! Аромат потрясающий!!! Меня не было дома 3 дня, а когда приехала поздно вечером унюхала аромат яблони прямо от порога квартиры Сначала фото при полной темноте со вспышкой (31.07.2016):
Видно, что подставкой бутонам служит тёрка. А тут фото без вспышки, но со включённым светом:
А это уже 1 августа наступило:
На фото на подоконнике видны дохлые мушки и жучки - слетелись ночью на аромат, а утром все сдохли Ну и как же без фото в профиль каждого виновника моего счастья:
Очень люблю наблюдать за цветением этих нежных цветов, несмотря на колючки Да, там еще 2 малюсеньких бутончика замерло, мечтаю и об их цветении... теперь только ждать
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:58 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| А вот и общее фото моего цветущего Эхинопсиса
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:11 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Танечка_Танюша ( ) На фото на подоконнике видны дохлые мушки и жучки - слетелись ночью на аромат, а утром все сдохли Это что,они угорели от аромата? Красивый цветок! Я сегодня была у человека,он занимается всевозможными кактусами уже 30 лет,так я ходила открыв рот.Такие громадины,формы ,я в живую такие размеры увидела впервые Таня,у мурки цветы долго держатся? Что-то моё дерево очень быстро отцветает,может у нас слишком жарко.Но зато цветы постоянно.
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:26 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
| Цитата Лапа ( ) Это что,они угорели от аромата? Светлан - нет, сдохли они от духоты и чего-нибудь ещё мне так кажется - я каждое утро (у нас не стоят москитные сетки к сожалению...) нахожу таких козявок и без цветения цветов, вот просто в этот раз их было больше под цветами.
Цитата Лапа ( ) Красивый цветок! Спасибо!!!
Цитата Лапа ( ) Таня,у мурки цветы долго держатся? Что-то моё дерево очень быстро отцветает,может у нас слишком жарко.Но зато цветы постоянно. Света, у меня не было точно проверить по времени это цветение - я приехала как раз к его пику и на следующий день остальные бутоны до распускались. Мне Ирина советовала поливать Муррочку во время цветения удобрением с калием, да и еще советовали опрыскивать по чаще ... брызгалки у меня на квартире нет, поэтому осыпались лепестки довольно быстро, ну мне так кажется В следующий раз постараюсь проверить от и до А твоя Мурайя потрясающая!! Как им всем там не тесно, даже представить не могу
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:35 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Да, сами цветы держатся не долго, но цветет муррайя очень часто. И все это постоянно чередуется ягодами зелеными, красными....опять цветы, и опять ягоды.... Постоянное движение! :) Цветы у кактуса красивые! Но я однажды упала на один из них и теперь в их сторону не смотрю. Извините пожалуйста!
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Понедельник, 01.08.2016, 17:37 |
|
| |
|
Лапа | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:51 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Танечка_Танюша ( ) А твоя Мурайя потрясающая!! Как им всем там не тесно, даже представить не могу Им точно не тесно,у них комната 27кв.м.
Цитата fraustarickowa2016 ( ) Да, сами цветы держатся не долго, но цветет муррайя очень часто. И все это постоянно чередуется ягодами зелеными, красными....опять цветы, и опять ягоды.... Постоянное движение! :) Точно Ира, постоянно с цветами,цветы,бутоны ягоды!!
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:52 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Цветы у кактуса красивые! Но я однажды упала на один из них и теперь в их сторону не смотрю. Извините пожалуйста! Спасибо, Ирин! Мне тоже цветы у кактусов нравятся... Сочувствую твоим ранам на теле от кактуса это очень больно и вынимать колючки тоже + аллергия может появиться от них и заживаемость от них плохая. Именно по этому мне пришлось отказаться от кактусов с меленькими колючками - аллергия на их колючки. А фотографии их цветения я очень люблю смотреть все-равно, а вот в руки брать - увольте. Я в июле получила посылку от Оли (Плюмозы) и у меня теперь 5 шт. новеньких колючих и не очень жильцов так что пока они маленькие сидят у родителей
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:56 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) сидят у родителей и это правильно.... у меня сын одно время разводил их...потом прошло увлечение!
Ирина
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 02.08.2016, 06:21 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Танечка_Танюша, эхинопсис красивущий! А ещё и пахнет! Они зацветают во взрослом возрасте?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 02.08.2016, 12:30 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Танечка_Танюша, эхинопсис красивущий! А ещё и пахнет! Они зацветают во взрослом возрасте? Спасибо! Да аромат просто волшебный, жаль что цветение не долгое Мне достался мой Эхинопсис в 2004 году в виде детки, а не корнесобственным. Корешки мы с ним растили вместе Расцвёл он в 2007 году, но на это повлияла смена его условий, я не правильно ухаживала за кактусами и они у меня жирели, а цвести не цвели... Знаю, что кактусы из семян зацветают на третий год.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:42 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Покажу как линяли сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда.Посажены они были 01.11.2015, взошли 04.11.15 - сейчас им 8 месяцев Сидят они на солнышке - загорают... При съемке только забыла спичку положить Вот они, мои гигантики на 04.07.2016: Сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда на 24.07.16. Со вспышкой:
Без вспышки:
Почти все сменили шкурку и стали с красивыми разводами по спинкам Есть конечно те, которые растут с трудом, только менять условия я не буду...
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:44 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Танечка, какие они чудные....и правда, как живые.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:53 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Да, Танюш, они такие интересные! Фотография не может передать их настоящих... а может просто из меня фотограф аховый?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 04.08.2016, 15:54 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Танечка_Танюша, Танечка, я немного из второго посева вынужденно распикировала - вроде без потерь обошлось. В одной плошке кучно сыпанула семян - устала раскладывать, или рука дрогнула - и взошли почти из одной точки. Подросли, и я их в сухой грунт, аккуратно вытаскивая, пересадила, помогала себе зубочисткой. Потом немного больше недели не поливала, и даже не пшикала. Корешочки у них длинные, и очень тонюсенькие... Остальных пока не трогаю - у нас повальная линька....
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 04.08.2016, 17:12 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Девочки, а меня только на адешек хватает.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:07 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Таня, твоя хойя отрастила кучу корней и посажена в стаканчик. Ждать когда новый лист пойдет или как? Сфотографировать пока нечем, завтра сына попрошу.
Ирина
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:20 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Танечка, я немного из второго посева вынужденно распикировала - вроде без потерь обошлось. В одной плошке кучно сыпанула семян - устала раскладывать, или рука дрогнула - и взошли почти из одной точки. Подросли, и я их в сухой грунт, аккуратно вытаскивая, пересадила, помогала себе зубочисткой. Потом немного больше недели не поливала, и даже не пшикала. Корешочки у них длинные, и очень тонюсенькие... Остальных пока не трогаю - у нас повальная линька.... Леночка, молодец!! Я вот немного боюсь их пересаживать... хотя уже нужно, пока вот ищу подходящий домик для них.
Цитата ТанюшаНюша ( ) Девочки, а меня только на адешек хватает. Танечка, литопсики занимают мало места и мало времени, просто нужно состояние души и семена, мне в этом повезло Joss прислал, а то я бы так еще долго облизывалась и вздыхала на тему какие же они хорошенькие мне вот действительно помог волшебный пинок!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:25 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Таня, твоя хойя отрастила кучу корней и посажена в стаканчик. Ждать когда новый лист пойдет или как? Сфотографировать пока нечем, завтра сына попрошу. Ирин, наверное ждать пока листик пойдет, да у нас сейчас жара снова пошла - боюсь сварится растение в дороге
|
|
| |