Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Соседи моих Адешек - Страница 15 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Модератор форума: Танечка_Танюша 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Танечка_Танюша » Соседи моих Адешек (другие мои растения)
Соседи моих Адешек
Танечка_ТанюшаДата: Среда, 02.09.2015, 21:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Я созрела до этой темы!
На моих подоконниках есть и другие растения, которые предприимчивые Розы пустыни потихоньку выживают. Раньше видов было много и горшков тоже, но мой папа до сих пор называет всё моё богатство "дендрариумом".
Вот, кто у меня живет.

Обращайтесь ко мне на "ты".
Я Таня.

Танечка_ТанюшаДата: Понедельник, 25.07.2016, 01:32 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Цитата Танечка_Танюша ()
Сегодня увидела, что из грозди бутончиков 3 штуки в рост тронулись
  Бутончиков на Мурайе стало расти гораздо больше и вот что получилось в конечном итоге:
17.07.16 бутошки выглядели так:

А вот тут поближе:

Та-дааам! 20.07.16:

Аромат был такой силы, что даже с открытым настежь окном ощущался  rolleyes
Прикрепления: 7392076.jpg(229Kb) · 4226472.jpg(195Kb) · 5939755.jpg(206Kb) · 3760276.jpg(155Kb)

Я Таня.

fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 25.07.2016, 08:46 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Награды: 0
love   v   hands

Ирина

Танечка_ТанюшаДата: Понедельник, 01.08.2016, 16:45 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата Танечка_Танюша ()
... компанию Мурайе составили Эхинопсис (он в бутонах) и Плющик вариегатный (тоже подросла козявка и корни уже через дренажные отверстия лезут):
Сегодня ночью (с 31 июля на 1 августа) распустились бутоны на Эхинопсисе!!! Аромат потрясающий!!! Меня не было дома 3 дня, а когда приехала поздно вечером унюхала аромат яблони прямо от порога квартиры  love
Сначала фото при полной темноте со вспышкой (31.07.2016):

Видно, что подставкой бутонам служит тёрка. А тут фото без вспышки, но со включённым светом:

А это уже 1 августа наступило:

На фото на подоконнике видны дохлые мушки и жучки - слетелись ночью на аромат, а утром все сдохли smok
Ну и как же без фото в профиль каждого виновника моего счастья:

Очень люблю наблюдать за цветением этих нежных цветов, несмотря на колючки shy rolleyes Да, там еще 2 малюсеньких бутончика замерло, мечтаю и об их цветении... теперь только ждать  yes
Прикрепления: 3610532.jpg(122Kb) · 2299566.jpg(90Kb) · 9337693.jpg(106Kb) · 2522659.jpg(78Kb) · 0722413.jpg(77Kb)

Я Таня.

Танечка_ТанюшаДата: Понедельник, 01.08.2016, 16:58 | Сообщение # 284
Генералиссимус
А вот и общее фото моего цветущего Эхинопсиса  love
Прикрепления: 0196749.jpg(149Kb)

Я Таня.

ЛапаДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:11 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Награды: 1
Цитата Танечка_Танюша ()
На фото на подоконнике видны дохлые мушки и жучки - слетелись ночью на аромат, а утром все сдохли
Это что,они угорели от аромата? Красивый цветок! Я сегодня была у человека,он занимается всевозможными кактусами уже 30 лет,так я ходила открыв рот.Такие громадины,формы surprised ,я в живую такие размеры увидела впервые wacko Таня,у мурки цветы долго держатся? Что-то моё дерево очень быстро отцветает,может у нас слишком жарко.Но зато цветы постоянно.

я Света, ко мне на ТЫ!
Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!

Танечка_ТанюшаДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:26 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Цитата Лапа ()
Это что,они угорели от аромата?
Светлан - нет, сдохли они от духоты и чего-нибудь ещё biggrin мне так кажется - я каждое утро (у нас не стоят москитные сетки к сожалению...) нахожу таких козявок и без цветения цветов, вот просто в этот раз их  было больше под цветами.
Цитата Лапа ()
Красивый цветок!
Спасибо!!!

Цитата Лапа ()
Таня,у мурки цветы долго держатся? Что-то моё дерево очень быстро отцветает,может у нас слишком жарко.Но зато цветы постоянно.
Света, у меня не было точно проверить по времени это цветение - я приехала как раз к его пику и на следующий день остальные бутоны до распускались. Мне Ирина советовала поливать Муррочку во время цветения удобрением с калием, да и еще советовали опрыскивать по чаще ... брызгалки у меня на квартире нет, поэтому осыпались лепестки довольно быстро, ну мне так кажется  shy В следующий раз постараюсь проверить от и до  shades
А твоя Мурайя потрясающая!! Как им всем там не тесно, даже представить не могу  shock

Я Таня.

fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:35 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Да, сами цветы держатся не долго, но цветет муррайя очень часто. И все это постоянно чередуется ягодами зелеными, красными....опять цветы, и опять ягоды.... Постоянное движение!  :)
Цветы у кактуса красивые! Но я однажды упала на один из них и теперь в их сторону не смотрю. Извините пожалуйста!   smile

Ирина

Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Понедельник, 01.08.2016, 17:37

ЛапаДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:51 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Награды: 1
Цитата Танечка_Танюша ()
А твоя Мурайя потрясающая!! Как им всем там не тесно, даже представить не могу
 Им точно не тесно,у них комната 27кв.м. biggrin

Цитата fraustarickowa2016 ()
Да, сами цветы держатся не долго, но цветет муррайя очень часто. И все это постоянно чередуется ягодами зелеными, красными....опять цветы, и опять ягоды.... Постоянное движение!  :)
Точно Ира, постоянно с цветами,цветы,бутоны ягоды!!

я Света, ко мне на ТЫ!
Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!

Танечка_ТанюшаДата: Понедельник, 01.08.2016, 17:52 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Цветы у кактуса красивые! Но я однажды упала на один из них и теперь в их сторону не смотрю. Извините пожалуйста!
  Спасибо, Ирин! Мне тоже цветы у кактусов нравятся...
Сочувствую твоим ранам на теле от кактуса  cry это очень больно и вынимать колючки тоже + аллергия может появиться от них и заживаемость от них плохая. Именно по этому мне пришлось отказаться от кактусов с меленькими колючками - аллергия на их колючки.
А фотографии их цветения я очень люблю смотреть все-равно, а вот в руки брать - увольте. 
Я в июле получила посылку от Оли (Плюмозы) и у меня теперь 5 шт. новеньких колючих и не очень жильцов  yes shy так что пока они маленькие сидят у родителей  teehee

Я Таня.

fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 01.08.2016, 17:56 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата Танечка_Танюша ()
сидят у родителей
и это правильно.... smile у меня сын одно время разводил их...потом прошло увлечение!  angry

Ирина

defaДата: Вторник, 02.08.2016, 06:21 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Награды: 5
Танечка_Танюша, эхинопсис красивущий! А ещё и пахнет! Они зацветают во взрослом возрасте?

Меня зовут Анастасия

Танечка_ТанюшаДата: Вторник, 02.08.2016, 12:30 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Цитата defa ()
Танечка_Танюша, эхинопсис красивущий! А ещё и пахнет! Они зацветают во взрослом возрасте?
Спасибо! Да аромат просто волшебный, жаль что цветение не долгое  yes
Мне достался мой Эхинопсис в 2004 году в виде детки, а не корнесобственным. Корешки мы с ним растили вместе  smile Расцвёл он в 2007 году, но на это повлияла смена его условий, я не правильно ухаживала за кактусами и они у меня жирели, а цвести не цвели... Знаю, что кактусы из семян зацветают на третий год.

Я Таня.

Танечка_ТанюшаДата: Вторник, 02.08.2016, 18:42 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Цитата Танечка_Танюша ()
Покажу как линяли сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда.Посажены они были 01.11.2015, взошли 04.11.15 - сейчас им 8 месяцев 
Сидят они на солнышке - загорают... При съемке только забыла спичку положить  
Вот они, мои гигантики на 04.07.2016:
 Сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда на 24.07.16.
Со вспышкой:

Без вспышки:

Почти все сменили шкурку и стали с красивыми разводами по спинкам biggrin Есть конечно те, которые растут с трудом, только менять условия я не буду...
Прикрепления: 1440480.jpg(111Kb) · 8179481.jpg(100Kb)

Я Таня.

ТанюшаНюшаДата: Вторник, 02.08.2016, 18:44 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Танечка, какие они чудные....и правда, как живые.

Танечка_ТанюшаДата: Вторник, 02.08.2016, 18:53 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Да, Танюш, они такие интересные! Фотография не может передать их настоящих... а может просто из меня фотограф аховый?  yes snap shy

Я Таня.

ZLATA_AДата: Четверг, 04.08.2016, 15:54 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Награды: 6
Танечка_Танюша, Танечка, я немного из второго посева вынужденно распикировала - вроде без потерь обошлось. В одной плошке кучно сыпанула семян - устала раскладывать, или рука дрогнула - и взошли почти из одной точки. Подросли, и я их в сухой грунт,  аккуратно вытаскивая, пересадила, помогала себе зубочисткой. Потом немного больше недели не поливала, и даже не пшикала. Корешочки у них длинные, и очень тонюсенькие... Остальных пока не трогаю - у нас повальная линька....

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

ТанюшаНюшаДата: Четверг, 04.08.2016, 17:12 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Девочки, а меня только на адешек хватает.

fraustarickowa2016Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:07 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Таня, твоя хойя отрастила кучу корней и посажена в стаканчик. Ждать когда новый лист пойдет или как? smile Сфотографировать пока нечем, завтра сына попрошу.  smile

Ирина

Танечка_ТанюшаДата: Пятница, 05.08.2016, 14:20 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Цитата ZLATA_A ()
Танечка, я немного из второго посева вынужденно распикировала - вроде без потерь обошлось. В одной плошке кучно сыпанула семян - устала раскладывать, или рука дрогнула - и взошли почти из одной точки. Подросли, и я их в сухой грунт,  аккуратно вытаскивая, пересадила, помогала себе зубочисткой. Потом немного больше недели не поливала, и даже не пшикала. Корешочки у них длинные, и очень тонюсенькие... Остальных пока не трогаю - у нас повальная линька....
Леночка, молодец!! Я вот немного боюсь их пересаживать... хотя уже нужно, пока вот ищу подходящий домик для них.
Цитата ТанюшаНюша ()
Девочки, а меня только на адешек хватает.
Танечка, литопсики занимают мало места и мало времени, просто нужно состояние души и семена, мне в этом повезло Joss прислал, а то я бы так еще долго облизывалась и вздыхала на тему какие же они хорошенькие  biggrin yes shy мне вот действительно помог волшебный пинок!  teehee

Я Таня.

Танечка_ТанюшаДата: Пятница, 05.08.2016, 14:25 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Таня, твоя хойя отрастила кучу корней и посажена в стаканчик. Ждать когда новый лист пойдет или как? Сфотографировать пока нечем, завтра сына попрошу.
  Ирин, наверное ждать пока листик пойдет, да у нас сейчас жара снова пошла - боюсь сварится растение в дороге  sad

Я Таня.

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Танечка_Танюша » Соседи моих Адешек (другие мои растения)
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Поиск: