Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Немного летних красок - Страница 8 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Модератор форума: Ольга2005 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Ольга2005 » Немного летних красок (мои садовые цветочки)
Немного летних красок
defaДата: Вторник, 19.05.2015, 08:54 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
petunias.ru

Уже который год там беру, всё по сорту и всхожесть хорошая. Причем, семена тех же Тайфунов в пакетиках в магазине и отсюда - небо и земля.

Один раз было, что семена Софистики не взошли вообще вся партия. Больше никаких проблем.

Меня зовут Анастасия

ведьмочкаДата: Вторник, 19.05.2015, 09:19 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Награды: 8
defa, ну и вот зачем ты это сделала? Теперь ко мне идут флоксы и пеларгония...

Ольга2005Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:04 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата ведьмочка ()
defa, ну и вот зачем ты это сделала?
я тоже пошла посмотреть.... как бы чего-нибудь не купить unsure

"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!"
Константин Симонов

defaДата: Среда, 20.05.2015, 07:51 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Цитата ведьмочка ()
defa, ну и вот зачем ты это сделала?

А я уже не первый раз даю этот адрес, ты пару раз пропустила, давно уже надо было что-нибудь заказать, а то что я одна мучаюсь tongue

Петунии регулярно оттуда сажу, периодически ещё что-то покупаю. Вот бегонии цветут на работе, не знаю куда девать (и зачем сеяла?). Примулы купила (они мне надо?), рассаду некуда было ставить, собиралась посадит в грунт весной, до сих пор не посадила. В это году ещё бальзаминов уличных насеяла, вроде для них горшки поменьше нужны. В результате растений больше стало, всё равно горшков накупила и всё заставила.

Меня зовут Анастасия

Сообщение отредактировал defa - Среда, 20.05.2015, 07:54

White-TatianaДата: Среда, 20.05.2015, 08:07 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Награды: 1
defa, Счас и я пойду позаглядываю...... biggrin

Tatiana

PoliSandraДата: Среда, 20.05.2015, 13:05 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Награды: 0
Цитата defa ()
а то что я одна мучаюсь tongue
не, Насть, ты не одна уже давно biggrin Ты ж меня ещё осенью (или даже ещё раньше, не помню точно) подсадила на етот магазин. Я у них в конце осени-начале зимы на 2 тыщщи каак заказала! Да ещё приятельницу соблазнила петуньками , правда она с начала апреля мне мозг выгрызает, за то, что пересорта у неё много (среди махровых сортов говорит), но в то же время вроде как и ладно - всё равно красивые! Про свои пока не скажу, только зацветать начинают. А про всхожесть.. не могу сказать, что отличная. Некоторые сорта, например тех же петунек, вообще не взошли, а какие-то 100%, само собой при абсолютно одинаковых условиях. Лобелии совсем плохо взошли, бальзамины - три сорта хорошо, остальные четыре так себе, калибрахоа из двух сортов один совсем не взошёл, а второй один сеянчик, но зато растёт хорошо ттт, земляничка хорошо взошла, но моя бурная деятельность успешно погубила все до одного сеянца sad , ну и т.д. Я вот ещё думаю, что, может быть причина в моём торопыжестве , рановато может я заказ сделала и семена достались не свежие, не знаю. Всяко ещё раз закажу у них - проверю, и себя, и семена wink , да и магазин нравится: ассортимент, цены, обслуживание... вот бы ещё бирочки с картинками .., но это уже называется... в общем губозакаточный агрегат нужен, да.

defaДата: Четверг, 21.05.2015, 07:34 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Цитата PoliSandra ()
пересорта у неё много (среди махровых сортов говорит)

Я заказывала 3 сорта махровых, пересорта не было, всё как на картинке.

Цитата PoliSandra ()
А про всхожесть.. не могу сказать, что отличная.

Ну, у меня всхожесть 80-100%. Т.е. 80% это минимум, например 4 из 5. Это петунии и бальзамины. Да, землянику я тоже благополучно самостоятельно уничтожила smile

Цитата PoliSandra ()
рановато может я заказ сделала

У меня в середине зимы стабильно начинается посевное обострение smile Как бы самые темные дни закончились, растения ещё не просыпаются, что-то делать в земле надо, и вообще скоро уже весна. Вот и понасею, потом думаю зачем? куда ставить? нафига мне это было надо вообще? Так что я заказываю в декабре-январе обычно smile

Меня зовут Анастасия

PoliSandraДата: Четверг, 21.05.2015, 20:40 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Цитата defa ()
Я заказывала 3 сорта махровых, пересорта не было, всё как на картинке.
супер! Мои зацветут - сравню (прям интересно теперь tongue ), одна, кстати, уже точно по сорту цветёт, правда не махровый сорт, а приятельница, только махровые, говорит, заказывала, а цветут многие немахровыми
Цитата defa ()
например 4 из 5.
не, а у меня, например петуньки, какие-то сорта 5 из 5, а какие-то 1, а то и вообще ноль. Может я сорта такие набрала, которые на фиг никому не нужны, ну и залежались там biggrin

Цитата defa ()
Да, землянику я тоже благополучно самостоятельно уничтожила smile
так жалко, мне её очень хотелось. один сеянчик уже прям с настоящими вторыми листиками был sad
Ну ничего, ещё закажу. Тока теперь в отдельную ёмкость буду сеять и с собой возить, если более чем на 12 часов из дома уезжаю. smile

Ольга2005, Оль, ты не против, мы тут у тебя расчирикались happy , если что гони нас по домам

defaДата: Пятница, 22.05.2015, 07:41 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Цитата PoliSandra ()
приятельница, только махровые, говорит, заказывала, а цветут многие немахровыми

А она бирочки не попутала? Плохо мне в это верится. Там махровых очень немного, 10% от ассортимента, у меня точно по сорту 1 в 1 уже 3 сорта зацвели, могут быть отличия по расцветке светлее/темнее, но чтобы немахровыми - это совсем уж не те семена.

Узнай точно, какие сорта заказывала и что зацвело, идеально если с фото будет и я попробую поговорить с хозяйкой, мы с ней лично знакомы. Может, при сортировке у них перепутали что-то.

Меня зовут Анастасия

Ольга2005Дата: Пятница, 22.05.2015, 08:03 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Цитата PoliSandra ()
Оль, ты не против, мы тут у тебя расчирикались
smile я тут расположилась и на ус мотаю записываю, что заказывать к следующему сезону cool

"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!"
Константин Симонов

PoliSandraДата: Пятница, 22.05.2015, 12:17 | Сообщение # 151
Генералиссимус
defa, ок, Насть, я поподробнее всё у неё разузнаю, а ещё лучше, постараюсь собственными глазами посмотреть что там у неё цветёт wink

Цитата Ольга2005 ()
я тут расположилась и на ус мотаю записываю, что заказывать к следующему сезону
biggrin , Оля, в этом магазине оочень много соблазнов! Я как только не пыталась, но не получается у меня заказать там немного. Я раз пять наверное набирала корзину, потом закрывала всё и думала, что вот завтра я зайду и уже СТОЛЬКО не наберу, заходила завтра и набирала ещё больше biggrin . Осенью по любому снова туда пойду. а может потерплю до декабря-января, хотя.. чёт сомневаюсь

Ольга2005Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:13 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Вот такая красота у меня на балконе сегодня smile

Правда пришлось в комнату занести фотографировать, там такое солнце... wacko

В выходной повезу всех на дачу smile лето начинается!!!!
Прикрепления: 9170695.jpg(58Kb)

Константин Симонов

defaДата: Пятница, 29.05.2015, 07:15 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Хорошо цветет петуния!

Цитата Ольга2005 ()
лето начинается!!!!

А нам, похоже, пришла ваша погода. Черт знает что на улице! Правда, мои петунии уже месяц дышат воздухом на даче под навесом, вроде живы.

Меня зовут Анастасия

Ольга2005Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:56 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Настя, скоро и к вам солнышко доберется! biggrin
У нас целый месяц дожди и холдрыга была... наконец то адешки с солнышком познакомились

Константин Симонов

Ольга2005Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:58 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Петуньки радуют цветением smile

"Танец страсти"

Прикрепления: 2374395.jpg(69Kb)

Константин Симонов

Ольга2005Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:01 | Сообщение # 156
Генералиссимус
"Дуэт"

это даже лучше, чем я ожидала love
Прикрепления: 6518472.jpg(53Kb)

Константин Симонов

Ольга2005Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:04 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Блекберри

цвет очень сложно передать...
Прикрепления: 9408738.jpg(63Kb)

Константин Симонов

ЛюбанькаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:26 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Награды: 1
Петуньки класснючии  hands

Любовь, можно на "ты"
Одинцово

defaДата: Понедельник, 22.06.2015, 08:50 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Разлохматились петуньки smile Я свои уже 2 недели не видела - некогда на дачу съездить. Посадила их в большие горшки, жду шапочного цветения.

Меня зовут Анастасия

bogdan-adenium2013Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:22 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Ольга2005, Петуньи красивые! biggrin

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Ольга2005 » Немного летних красок (мои садовые цветочки)
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск: