Немного летних красок |
defa | Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:54 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| petunias.ru
Уже который год там беру, всё по сорту и всхожесть хорошая. Причем, семена тех же Тайфунов в пакетиках в магазине и отсюда - небо и земля.
Один раз было, что семена Софистики не взошли вообще вся партия. Больше никаких проблем.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:19 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Награды: 8
| defa, ну и вот зачем ты это сделала? Теперь ко мне идут флоксы и пеларгония...
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:04 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата ведьмочка ( ) defa, ну и вот зачем ты это сделала? я тоже пошла посмотреть.... как бы чего-нибудь не купить
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:51 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата ведьмочка ( ) defa, ну и вот зачем ты это сделала?
А я уже не первый раз даю этот адрес, ты пару раз пропустила, давно уже надо было что-нибудь заказать, а то что я одна мучаюсь
Петунии регулярно оттуда сажу, периодически ещё что-то покупаю. Вот бегонии цветут на работе, не знаю куда девать (и зачем сеяла?). Примулы купила (они мне надо?), рассаду некуда было ставить, собиралась посадит в грунт весной, до сих пор не посадила. В это году ещё бальзаминов уличных насеяла, вроде для них горшки поменьше нужны. В результате растений больше стало, всё равно горшков накупила и всё заставила.
Меня зовут Анастасия
Сообщение отредактировал defa - Среда, 20.05.2015, 07:54 |
|
| |
|
White-Tatiana | Дата: Среда, 20.05.2015, 08:07 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 1
| defa, Счас и я пойду позаглядываю......
Tatiana
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:05 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата defa ( ) а то что я одна мучаюсь tongue не, Насть, ты не одна уже давно Ты ж меня ещё осенью (или даже ещё раньше, не помню точно) подсадила на етот магазин. Я у них в конце осени-начале зимы на 2 тыщщи каак заказала! Да ещё приятельницу соблазнила петуньками , правда она с начала апреля мне мозг выгрызает, за то, что пересорта у неё много (среди махровых сортов говорит), но в то же время вроде как и ладно - всё равно красивые! Про свои пока не скажу, только зацветать начинают. А про всхожесть.. не могу сказать, что отличная. Некоторые сорта, например тех же петунек, вообще не взошли, а какие-то 100%, само собой при абсолютно одинаковых условиях. Лобелии совсем плохо взошли, бальзамины - три сорта хорошо, остальные четыре так себе, калибрахоа из двух сортов один совсем не взошёл, а второй один сеянчик, но зато растёт хорошо ттт, земляничка хорошо взошла, но моя бурная деятельность успешно погубила все до одного сеянца , ну и т.д. Я вот ещё думаю, что, может быть причина в моём торопыжестве , рановато может я заказ сделала и семена достались не свежие, не знаю. Всяко ещё раз закажу у них - проверю, и себя, и семена , да и магазин нравится: ассортимент, цены, обслуживание... вот бы ещё бирочки с картинками .., но это уже называется... в общем губозакаточный агрегат нужен, да.
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 21.05.2015, 07:34 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) пересорта у неё много (среди махровых сортов говорит)
Я заказывала 3 сорта махровых, пересорта не было, всё как на картинке.
Цитата PoliSandra ( ) А про всхожесть.. не могу сказать, что отличная.
Ну, у меня всхожесть 80-100%. Т.е. 80% это минимум, например 4 из 5. Это петунии и бальзамины. Да, землянику я тоже благополучно самостоятельно уничтожила
Цитата PoliSandra ( ) рановато может я заказ сделала
У меня в середине зимы стабильно начинается посевное обострение Как бы самые темные дни закончились, растения ещё не просыпаются, что-то делать в земле надо, и вообще скоро уже весна. Вот и понасею, потом думаю зачем? куда ставить? нафига мне это было надо вообще? Так что я заказываю в декабре-январе обычно
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 21.05.2015, 20:40 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Я заказывала 3 сорта махровых, пересорта не было, всё как на картинке. супер! Мои зацветут - сравню (прям интересно теперь ), одна, кстати, уже точно по сорту цветёт, правда не махровый сорт, а приятельница, только махровые, говорит, заказывала, а цветут многие немахровыми Цитата defa ( ) например 4 из 5. не, а у меня, например петуньки, какие-то сорта 5 из 5, а какие-то 1, а то и вообще ноль. Может я сорта такие набрала, которые на фиг никому не нужны, ну и залежались там
Цитата defa ( ) Да, землянику я тоже благополучно самостоятельно уничтожила smile так жалко, мне её очень хотелось. один сеянчик уже прям с настоящими вторыми листиками был Ну ничего, ещё закажу. Тока теперь в отдельную ёмкость буду сеять и с собой возить, если более чем на 12 часов из дома уезжаю.
Ольга2005, Оль, ты не против, мы тут у тебя расчирикались , если что гони нас по домам
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 07:41 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) приятельница, только махровые, говорит, заказывала, а цветут многие немахровыми
А она бирочки не попутала? Плохо мне в это верится. Там махровых очень немного, 10% от ассортимента, у меня точно по сорту 1 в 1 уже 3 сорта зацвели, могут быть отличия по расцветке светлее/темнее, но чтобы немахровыми - это совсем уж не те семена.
Узнай точно, какие сорта заказывала и что зацвело, идеально если с фото будет и я попробую поговорить с хозяйкой, мы с ней лично знакомы. Может, при сортировке у них перепутали что-то.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 08:03 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) Оль, ты не против, мы тут у тебя расчирикались я тут расположилась и на ус мотаю записываю, что заказывать к следующему сезону
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:17 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| defa, ок, Насть, я поподробнее всё у неё разузнаю, а ещё лучше, постараюсь собственными глазами посмотреть что там у неё цветёт
Цитата Ольга2005 ( ) я тут расположилась и на ус мотаю записываю, что заказывать к следующему сезону , Оля, в этом магазине оочень много соблазнов! Я как только не пыталась, но не получается у меня заказать там немного. Я раз пять наверное набирала корзину, потом закрывала всё и думала, что вот завтра я зайду и уже СТОЛЬКО не наберу, заходила завтра и набирала ещё больше . Осенью по любому снова туда пойду. а может потерплю до декабря-января, хотя.. чёт сомневаюсь
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:13 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Вот такая красота у меня на балконе сегодня
Правда пришлось в комнату занести фотографировать, там такое солнце...
В выходной повезу всех на дачу лето начинается!!!!
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:15 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Хорошо цветет петуния!
Цитата Ольга2005 ( ) лето начинается!!!!
А нам, похоже, пришла ваша погода. Черт знает что на улице! Правда, мои петунии уже месяц дышат воздухом на даче под навесом, вроде живы.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:56 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Настя, скоро и к вам солнышко доберется! У нас целый месяц дожди и холдрыга была... наконец то адешки с солнышком познакомились
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:58 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Петуньки радуют цветением
"Танец страсти"
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:01 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| "Дуэт"
это даже лучше, чем я ожидала
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:04 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Блекберри
цвет очень сложно передать...
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:26 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Петуньки класснючии
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:50 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Разлохматились петуньки Я свои уже 2 недели не видела - некогда на дачу съездить. Посадила их в большие горшки, жду шапочного цветения.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
bogdan-adenium2013 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:22 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Ольга2005, Петуньи красивые!
|
|