Привитые сортовые адениумы
|
defa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| В этой теме буду писать про сортовые привитые адениумы, полученные из разных источников. Наконец-то я созрела для приобретения уже готовых адех, цветущих как положено, а не "как получится" из семян.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 09.05.2014, 18:14 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Я для Вас тоже сделала прививку вариегатного. Марина, спасибо огромнейшее!!! Я так рада, он у вас такой цветун отличный! Моя Супер Ба не хочет просыпаться Остальные все из Тюмени уже листья выпустили, а эта коза почки надула и сидит.
По поводу остальных - в личку
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 09.05.2014, 18:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) А ещё я заметила бутончики на прививке "Тайланд" Как бы плохая примета фотать бутоны, но не удержалась. Вот они, гиганты
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:32 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Обнаружила на Квадро от Сэтты ма-а-аленькие бутончики!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:05 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| defa, поздравляю!! Ждем!!!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:35 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата defa ( ) Как бы плохая примета фотать бутоны А почему? На форуме все хвалятся бутончиками, а потом и цветы показывают.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:07 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 10
| defa, поздравляю с бутошками!!! Пусть цветут долго и обильно! А насчёт приметы, если ему суждено цвести, он расцветёт не смотря ни на что! Я тоже всегда хвалюсь.
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:24 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| анюта, Ольга2005, спасибо!
Последнее время часто пишут, что бутоны сфотографируют, а потом они отваливаются или ещё что-нибудь. Ну, я сфотографировала, если отпадут - хоть фото останется
У нас ещё такая плохая погода, холодно и солнца мало, доджи. Так что не знаю, суждено им распуститься или нет. Включаю им лампу диодную каждый день. Вот такой у нас май
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:51 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Вот такой у нас май "Такой" май переходит в "такой" же июнь, солнца не видать. Хорошо, что умные люди изобрели диодные лампы! Всё-таки адениумам для цветения температура вторична, главное - свет. Если зацветут - то точно температура +16 +18 адех устраивает. Бутоны набрали многие.
Таиланд уже окрасил бутончики в красивый темный бардовый цвет, фото со вспышкой, сильно высветлились.
Квадро от Сэтты
Super Moon от ТМарины
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:54 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| А это на пестролистнике тоже от ТМарины растут такие замечательные розовые листочки . Естественно, тоже под диодами стоит. Ладно, он может и не цвести с такими листьями
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:00 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Прекрасные бутончики Ладно солнца нет , так еще и жуткий холод Гулять с дочкой ходили в теплых шапках и перчатках , сапоги У меня у двух сеянцев появились бутоны в начале мая , но они совершенно не растут , я думаю из-за холода.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:06 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 0
| defa, печалька с погодой ну уже лето на дворе, когда-нибудь же у вас должно потеплеть адешки должны наверстать все!))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:26 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата defa ( ) температура вторична, главное - свет
Согласна полностью!!! Высокая температура даже угнетает развитие цветка. Когда была жара у меня многие бутоны опадали, не успев расцвести. Или очень быстро вяли! Настюш, у тебя уже так много бутончиков. Дай бог, чтобы все расцвели!!!! И порадовали тебя и нас!!!
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:26 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| анюта, Констанция, АнастасияВера, надеюсь на лучшее, рада что вы со мной тоже надеетесь! Пока Гисметео нам тепла не обещает
Цитата АнастасияВера ( ) Гулять с дочкой ходили в теплых шапках и перчатках, сапоги
Ага, мы тоже на 1 июня ходили на самокате кататься в сапогах теплых, шапках, перчатках Детский праздник как бы Так мы ещё на машине, там грелись.
Цитата АнастасияВера ( ) появились бутоны в начале мая , но они совершенно не растут , я думаю из-за холода.
Они у тебя стоят на подоконнике? Я думаю, там достаточно тепло должно быть +18+20. Мои на лоджии, там холоднее, ночью +15 может быть. У моих бутоны развиваются. Думаю, у тебя из-за света остановились.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:47 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| У меня тоже на лоджии, днем вроде тепло , а ночью прохладно. Уже как неделя убрала на стол с теплым ковриком под лампу , вроде чуть чуть есть сдвиги
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:26 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата defa ( ) Бутоны набрали многие. По хорошему завидую . Сижу, читаю переписку счастливых обладателей забутонившихся адешек, и мечтаю, что кагда-нибудь я тоже с гордость покажу свои .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:47 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Лена, это же прививки! Я сейчас на мелкие прививки с бутонами смотрю и думаю, что же я раньше прививки не заказывала! Моим сеянцам уже 2 с лишним года, процвело всего 3 штуки из 20!! Может быть там что-то интересное, а может и нет, но 3 года ожидания - это через чур!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:03 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Моим сеянцам уже 2 с лишним года, процвело всего 3 штуки из 20!! Моим самым старшим год и десять, не цвел еще ни один из... надо посчитать, сейчас наверное около 200. Отвратительная, по отсутсвию солнца и тепла весна, проредила стройные ряды моих карапузов, дрынов и хлабыстин. Потому и облизываюсь на цветение, пусть и прививок: тоска в организме - сил нет, так в живую цветущий адешик увидеть хочется.
Цитата defa ( ) но 3 года ожидания - это через чур! Пока терплю. Я при заказе первых семян изначально настраивала себя на 3 года (в 12 году такой срок до цветения во всех статьях оговаривался), а вдруг там шедевр , какой-нибудь совершенно шедевральный пинк ?
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
Сообщение отредактировал LenaMishina - Вторник, 03.06.2014, 09:04 |
|
| |
|
Margo | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:24 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Правильно, Лена, говоришь, правильно! В шею же никто не гонит, а шедевр пропустить нельзя Так что, Настя, бери пример с нордических девушек
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:35 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) бери пример с нордических девушек
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:15 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Отвратительная, по отсутствию солнца и тепла весна, проредила стройные ряды моих карапузов, дрынов и хлабыстин.
Понимаешь ли, я бы рада чтобы ряды сеянцев проредились, они же зимой при +12 мною поливались в ночь, а им хоть бы что! Ни один не подгнил даже! Стоят, бессовестные паразиты, занимают целую длинную полку, и ни одного цветка!
Цитата Margo ( ) В шею же никто не гонит
Меня уже домашние давненько спрашивают "Долго у тебя эти редьки стоять будут?" Я с честным лицом рассказываю, что они цветут, и все по-разному. Никто уже не верит
Меня зовут Анастасия
|
|
| |