Другие, не менее любимые...
|
анюта | Дата: Четверг, 02.01.2014, 05:22 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| -=Грёза=-, спасибо, Танюша!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 02.01.2014, 23:58 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 3
| анюта, шикарные кактусы!
Цитата -=Грёза=- ( ) А у меня, сколько не выращивала, кактусы никогда не цвели... Тань, им для цветения нужна совершенно сухая и прохладная (+8+15С) зимовка (примерно с ноября до марта).
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:09 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 0
| анюта, какие интересные суккуленты у вас! А сколько вашей нолине не увидела) у меня уже год растет... Но делает она это оооочень медленно. Мне кажется вообще не изменилась...
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 03.01.2014, 03:41 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Надюша, абсолютно верно. Я такие условия им и создаю.
Констанция, Моей Нолине уже 10 лет. А мне кажется , что она так быстро выросла! Ей надо обязательно надо устраивать сухую, ну или почти сухую зимовку. Она стоит на прохладном подоконнике, 14-17гр. При такой температуре, я её поливаю раз в месяц. И она любит, чтоб её поливали очень тёплой водой.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 03.01.2014, 03:48 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Это второй израильтянин! Как называется не знаю. Бирка где-то затерялась. Кто знает подскажите. Он ещё не цвёл.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 03.01.2014, 03:57 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| И младшенький Астрофитум Супер Кабуто. Он очень красивый. Эти крапинки бархотные. А цветёт как! Красота! Их очень много видов. Вообще хочу собрать коллекцию астрофитумов. Очень они мне нравятся!
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Пятница, 03.01.2014, 10:10 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| анюта, ой я тоже люблю астрофитумы))) тоже парочка растет в моей коллекции)) еще мне нравится очень эуфорбия обеза))) она тоже имеет похожие на астриков круглые формы)))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:17 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Констанция, Покажи и астрики и нолинку! Можно здесь!
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Красивая коллекция, какие все свеженькие, ухоженные. Астрофитум на мягкий пуфик похож.
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:49 | Сообщение # 50 |
Полковник
| анюта, попробую сейчас вставить фото нолины.Это я такой её купила, сейчас она в два раза больше, как сфоткаю, покажу.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:58 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Моя ещё меньше была! Не успеешь оглянутся будет такая, как моя.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:22 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| С удовольствием покажу)) Ну во первых сегодня посеяла около 60 наименований растений, в том числе и астрофитум пушистенький, как у вас... Потом есть у меня вот такой экземплярчик: Астрофитум Аsterias:
Астрофитум myriostigma:
Вот этот экземплярчик)) правда я не уверена, что это астрофитум, но все же покажу)) может кто как раз скажет мне кто это.... На этикетке в магазине было написано дословно Суккулент "Суккулент"
Есть еще Лофофора ziegleri)) похожа на астрика)
Нолина:
Из всех находящихся в квартире растений, а их ооочень не мало, кошка грызла именно нолину и еще был Джункус у меня когда то... вот .. и его... и все))) приносила травку ей.. не то.. не ест... а нолина будь здоров...Убрала растение по дальше о кошки вроде успокоилась, а на нг купила маме нолину и забыла про шалости кошки и оставила ее в открытом, для пушистой, доступе. Бедное растение было так искусано...
А по поводу суккулентов, у меня прям страсть к ним в последнее время, именно к лиственным... к кактусам я спокойна... так вот за последние несколько месяцев у меня появилось не мало интересных экземплярчиков
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:13 | Сообщение # 53 |
Полковник
| А моя первая любовь и на всю оствшуюся жизнь - это кактусы. Люблю любые кактусы, но я плохой любитель, названий своих кактусов совсем не знаю, кроме может нескольких.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:56 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Констанция, Астрофитумы какие классные! Это третий тоже Астрофитум! Вот будет у нас в апреле выставка кактусов накуплю себе всяких астриков.Вероника, покажи свои кактусы.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:58 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| анюта, у нас перед нг была выставка))) я там накупила всяких интересностей)) теперь март жду)) у нас в марте следующая выставка))) много интересного можно найти)))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:17 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Констанция, Ой, покажи, что ты там прикупила. Интересно!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:07 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата анюта ( ) Это второй израильтянин! Как называется не знаю. Бирка где-то затерялась. Кто знает подскажите. Он ещё не цвёл. Похож на эхинокактус Грузони, но могу ошибаться. Зацветают они в очень зрелом возрасте.
Цитата Констанция ( ) Вот этот экземплярчик)) правда я не уверена, что это астрофитум, но все же покажу)) может кто как раз скажет мне кто это.... Выглядит, как мой эхинопсис субденудата Может, он.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 09.01.2014, 03:59 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Надюша, спасибо!
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:25 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| анюта, Очень мне понравились твои колючки, снимаю шляпу. Пахиподиумы мне очень нравятся, даже, хотела их посеять, но потом прочитала, что они очень плохо всходят, семена дорогие и это меня остановило. Кактусами переболела еще в юности, нравятся, особенно когда цветут, но заводить у себя не хочу. Нолину в прошлом году сеяла, не взошла. Мне, сейчас, как то ближе красиво цветущие растения. Можешь у меня посмотреть.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:48 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Лорхен, а пахики и есть красивоцветущие, посмотри в начале темы. Как цветёт пахик Ламери. А твои обязательно посмотрю. Сегодня, кстати пофоткала немного малышей пахиков. Выросли прилично. Кристатный Жайи такой красивый стал
Намакванум и розулатум.
И Сандерса, красавчик.
|
|
| |