Научная болтология
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:03 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| А вот ещё в неутомимом мозгу вопрос возник: кто-нибудь замечал прямую связь между рослостью адениумных сеянцев и культурностью их цветения? Например, если он толще остальных и растёт быстрее - значит, пинк. А если тонкий и чахлый - непременно фиолетовый трипл в жёлтый горошек!
|
|
| |
|
Vika | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 01:57 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Lady_Boo, а мне всегда казалось, что самые чахлые это пинки, а если быстро растёт, то жди чего-то необычного.))
Я Наташа.)
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 04:56 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Lady_Boo, тоже так думаю, вернее думала. Есть у меня несколько странных и чахленьких - выкину наверно их по осени
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:13 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Я думаю, что это проделки селекци. С каждым годом больше вероятность получить махрушку) ведь посмотрите! Раньше одни пинки из семян получались) и все были твердо уверены, что махровых из семок не получить. Сейчас уже далеко не новость, что это возможно) т.е. селекция идет вперед) сегодня уже в полне реально вырастить и красавчика и махруна))) с вполне себе хорошим здоровьицем
Сообщение отредактировал Констанция - Понедельник, 07.07.2014, 09:14 |
|
| |
|
iren | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:13 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Цитата Lady_Boo ( ) непременно фиолетовый трипл в жёлтый горошек тоже часто задумывалась над вопросом, почему одни растут здоровяками, я другие чахликами, нет ли тут подвоха но чтобы получить ответ, нужно довести растюхи до цветения, тогда все станет ясно!
Внесу свои пять копеек в тему. Может это ни для кого не секрет, но, наблюдая за своими адехами, заметила, если не поворачивать растень на солнце (что я обычно делала для симметрии), то скорее всего из попы полезут новые веточки!
|
|
| |
|
iren | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 10:24 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| $IMAGE2$ $IMAGE2$
Сообщение отредактировал iren - Понедельник, 07.07.2014, 10:26 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:28 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Спасибо всем за дискуссию - значит, нам ещё есть что узнавать про адены
Мой единственный цветший пинк был среднерослый.
Цитата iren ( ) если не поворачивать растень на солнце (что я обычно делала для симметрии), то скорее всего из попы полезут новые веточки! Хм, а я такой закономерности не замечала: что крути их, что не крути - ветвятся, как вздумается)) В основном, никак.
|
|
| |
|
iren | Дата: Пятница, 11.07.2014, 22:31 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Цитата Lady_Boo ( ) ветвятся, как вздумается)) В основном, никак. Кто-то из девочек на форуме заметил, что адешки любят преподносить сюрпризы, когда про них на некоторое время забываешь, ну и солнышко делает свое дело! Мои стали ветвиться без принудиловки только на втором году жизни, и только некоторые...
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 11:20 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Девочки, у кого домовой есть? А как вы узнали, что он у вас есть?
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 15.07.2014, 03:02 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата iren ( ) если не поворачивать растень на солнце(что я обычно делала для симметрии), то скорее всего из попы полезут новые веточки! Ириш, у меня практически все сеянцы ветвятся без принуждения. А кручу я их чуть ли не каждый день. Очень яркое солнце и за сутки они начинают поворачиваться. Так что такой закономерности я не заметила. Может у тебя просто совпадение?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:59 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Оля, только что увидела это))) Не стала засорять твой форум, размещаю тут:
|
|
| |
|
Наташа_2011 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:11 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Цитата iren ( ) если не поворачивать растень на солнце(что я обычно делала для симметрии), то скорее всего из попы полезут новые веточки! Поддерживаю идею. Мои аденчики лето провели на даче в парнике, и времени поворачивать их каждый день просто не было. По итогу из 29 шт ( -2 миньки) сами заветвились порядка 20. При желании днем можно поточнее сказать. Моим 1 годик.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:04 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Девоньки, ну тогда вопрос, моим самым старшим 7 мес. Формы разные, но все больше тонюсенькие, и ветвятся самостоятельно только 2 да и те из младших посевов. Стоят все в полках под т5 лампами, светло, тепло до 28 градусиков у них, снизу типа подогрев от ламп нижнего уровня, а все равно какие-то чахлики получаются. И что с ними делать? Как заставить ветвиться? P.S. к сож. не получается вставлять фото.
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:09 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Luntik, у меня пока опыта мало, но мои первые тоже были чахлики до лета, а потом видимо солнышко всё выправило. Сейчас тоже сентябрьский посев вытянулся, посмотрим что будет когда появится хорошее солнышко.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 31.12.2015, 21:32 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Надежда, Поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, Здоровья, Благополучия и Удачи в НОВОМ ГОДУ!!! Много ЛЮБВИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:36 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, спасибо большущее!!! Вам тоже всего хорошего! Лучше поздно, чем рано)))
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 02.02.2016, 18:46 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды: 11
|
|
|
| |