Эти нетривиальные адениумы
|
Сэтта | Дата: Вторник, 23.07.2013, 00:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Не жадничай с проливом летом. Пересаживай в легкую смесь и корми.
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата (Tahoe) Вот заметила, большинство растёт "морковкой", выталкивается. А потом пересаживаешь эту самую "морковь" в горшочеГ и ждёшь, когда тот становится тесен, корни осваивают всё свободное пространство, и центральный корень просто "теряется" Женя, большое спасибо за такое замечание, потому что мне жалко их резать, а боковых корешков ещё должно добавиться со временем. Значит, на верном пути
Цитата (Tahoe) у тебя напишу (не заругаессяя???) Тирана и деспота здесь не найдёшь, Поэтому делай, пиши, всё что хошь. Любым полезностям я буду рада! Ну что ещё для счастья надо?
Цитата (Сэтта) Не жадничай с проливом летом. Пересаживай в легкую смесь и корми. Спасибо за совет! Смесь легче некуда, подкормки активные ведутся в этот сезон.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 24.07.2013, 00:37 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, не бойся. Их залить летом в легкой смеси практически невозможно
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 24.07.2013, 18:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Сэтта, спасибо за заботу о моих адешках Но страх залить - прямо как фобия, а вот удобряшки дают видимый эффект. И сейчас что-то похолодало у многих, в Ростове в том числе, ночью +18С стало, так что поливать буду, как могу
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:42 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Надь, ну наконец-то!!! А я пропустила! Молодец, что пригласила И что наконец таки созрела Я очень-очень рада!!!
Адешки похожи на моих самых первых как близнецы просто! Я их тоже недоливала. Ну и не кормила Поливай каждый день, если на прямом солнышке стоят.
Ура-ура!!! Поздравляю еще раз с открытием!!!
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Сообщение отредактировал nestorka - Понедельник, 29.07.2013, 09:42 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:40 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Лена, приятно от тёплых слов! Да, стоят на юго-западных окнах, но грунт за один день не просыхает - а адены ж не эпифиты, чтобы всё время влажными держать))) Я только совсем малышню до 2-х месяцев так ращу, а старшеньких просушиваю более-менее.
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:27 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Lady_Boo) Я только совсем малышню до 2-х месяцев так ращу, а старшеньких просушиваю более-менее. Ну и правильно Тогда все будет отлично, в следующем году будешь хвастаться цветением
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:58 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата (Lady_Boo) В следующем году при пересадке буду большинство ставить ровно - мне столько тюленей не хочется а чем тюлени не угодили? могут интересные и другие фигурки получиться при поднятии из грунта
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:48 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Надя и я присоединяюсь к поздравлениям с открытием своего уголка. Буду забегать обязательно, тем более тут так интересно. Слежу за форумом из засады, но всегда с вами.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:47 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата (nestorka) Тогда все будет отлично, в следующем году будешь хвастаться цветением Ооййй, ещё так долгооо ждааать... *ноет* Ну я ж надеюсь, что мой старшенький Юрий в этом году меня порадует: зря я, что ли, монофосфатом калия его стимулирую?
Цитата (vishenka) а чем тюлени не угодили? могут интересные и другие фигурки получиться при поднятии из грунта Ну ты знаешь, слишком уж массово они на бока поулеглись, а я люблю разнообразие Из одного завалившегося у меня бесхвостая лошадка намечается Я помогаю ему придать такую форму. Надеюсь, весной при пересадке увижу результат.
Лорхен, Лариса, спасибо за поздравления! Обязательно приходите! Надеюсь, в засаде всё хорошо?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:29 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Наш многоуважаемый Владимир провёл эксперимент, целью которого было получить белоцветковые мини: опылил белый обесум пыльцой миньки (если я ошиблась, Владимир, поправьте меня ). Семена мне были даны безвозмездно, за что ещё раз спасибо! В результате выросли такие малыши, но мы не отчаиваемся Тоже симпатичные:
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:43 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Ой, Надя, как интересно что получилось?!! Будем наблюдать Показывай-показывай! Что там у тебя в ларчике припрятано - какие еще сюрпризики?
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:16 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| nestorka, а она партизанит - только сейчас колоться потихоньку начала. А то наверно перебирала там у себя потихоньку зеленые сокровища "Это все мое, мое!"
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:17 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| "колоться" это в смысле раскрывать секретную информацию
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:28 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата (nestorka) что получилось?!! Получилось то, что в теме укзазано: обесумы
Цитата (Юки) nestorka, а она партизанит - только сейчас колоться потихоньку начала. А то наверно перебирала там у себя потихоньку зеленые сокровища "Это все мое, мое!" Вспомнился стих:
У лукоморья дуб срубили, Златую цепь с него стащили, Русалку в бочку посадили И на Венеру запустили. Там на неведомых дорожках Верблюды скачут в босоножках. Там царь Кощей над златом чахнет: - Не подходи, бутылкой жахну!
Цитата (Юки) "колоться" это в смысле раскрывать секретную информацию Мухехе, своевременное уточнение, а то я уж было чуть не накомментировала "Садиться на кактусы я начал в мае..." (с)
Вообще и показывать-то особо нечего: всё в стадии формировки/черенков или отдыха от цветения
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:36 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| А наоборот: белым обессом миньки опылить? Может тогда получаются мини?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:18 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) А наоборот: белым обессом миньки опылить? Может тогда получаются мини? Следующий опыт, возможно, будет таким - это у Владимира надо спросить У меня вообще пока ещё никто не цвёл.
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:20 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Lady_Boo) Получилось то, что в теме укзазано: обесумы Вот и посмотрим, как зацветут твои обесумы
Цитата (Lady_Boo) Вообще и показывать-то особо нечего: всё в стадии формировки/черенков или отдыха от цветения Вот етто и показывай А то - нету ничего, нету, а потом бац - красота!!!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:01 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата (Lady_Boo) "Садиться на кактусы я начал в мае..." (с) кактусы тоже разные бывают - есть же какой-то запрещенный вид, из которого наркотик делают, у нас коллекционеры даже бунтовали одно время
Сообщение отредактировал Юки - Четверг, 01.08.2013, 14:05 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:18 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата (nestorka) Вот и посмотрим, как зацветут твои обесумы Сама хотела бы дождаться поскорее
Цитата (nestorka) Вот етто и показывай А то - нету ничего, нету, а потом бац - красота!!! Покажу, а потом все даже комментировать этот ужас не захотят
Цитата (Юки) кактусы тоже разные бывают - есть же какой-то запрещенный вид, из которого наркотик делают, у нас коллекционеры даже бунтовали одно время Да, Юль, этот кактус зовётся Лофофора Вильямса. Он в квартирных условиях, да и вообще в наших широтах, не обладает галюциногенными свойствами, т.к. для этого ему необходимы условия, которые у нас не найдёшь (например, яркое солнце почти круглый год). Поэтому запрет на его выращивание кажется слегка абсурдным. У меня когда-то была маленькая лофофора: забавная у неё форма - похожа на кучу разлитой густой каши , а колючки в виде кисточек, не колючие. Но я что-то с ней не так сделала, она у меня пропала, жалко. А наркотики из чего только не делают, скоро из воздуха начнут добывать
|
|
| |