Мои цветочки.
|
анюта | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:23 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Викуля, это явно детка! У меня такое было на совершенно здоровом фалике. Наоборот, это говорит о том, что ей всё нравится. Подожди ещё пару листиков и можешь отделять.
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:12 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 1
| анюта, Спасибочки,так и сделаю
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:57 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 6
| -=ВИКТОРИЯ=-, это явно детка, они бывают и от ствола. У моих обычно дети от ствола когда точка роста повреждена, но бывает и просто без причин.
Отделать детку нужно, когда у неё появятся свои корни не менее 3-5 см длиной, или в крайнем случае (гибель мамы). У детки без корней вероятность выжить крайне мала.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:28 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| defa, Спасибо, у меня раньше была уже детка у орхи, но на цветоносе, так что я уже в курсе ,что должны появится корешки по 5 см, а потом только отделять нужно, просто детка с боку меня мягко говоря сбила с толку, растень то здоровая и точка роста вполне новый лист гонит, а детка с боку хм....
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:28 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Сегодня перевалила самые лучшие экземпляры разных сортов в их вазончики постоянные уже. Самый старший в зелёном вазоне , он же и с бутонами , все перчики этого сорта на данный момент бутонятся, в жёлтом вазоне перчик с семян под названием "декоративный перец" он средний по возрасту, крупные листья- не очень то на декоративный похож, в оранжевом самый молоденький перчик , сорт "Маленькое чудо" он тоже начал ветвиться .
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 09.04.2014, 16:09 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 0
| -=ВИКТОРИЯ=-, перчики особенно в таких горшках супер смотрятся))
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 09.04.2014, 18:57 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Констанция, Спасибки, очень захотелось разнообразия, а то у меня все цветы обычно в белых вазонах))
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:11 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Вика, какие замечательный перчики, а вазончики, вообще супер. Уже вижу нарядное растение, усыпанное аппетитными перчиками. Я, тоже, поставила семена на проращивание. Хочу в этом году вырастить перчик Паперони, в прошлом году у меня был только один, в этом году выращиваю уже из своих семян. Еще перчик Маленькое чудо. Он вот такой был в прошлом году.
Вика, если не обидишься, можно один совет, что бы кустик был пышным и в вазончике смотрелся красиво, надо в один вазон высаживать несколько растений и очень много прищипывать.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:31 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Лорхен, да какие там обиды,наоборот полезна узнать чужой опыт,для этого тут и собираемся, дело в том что мои перцы без прищипки в раннем возрасте начали ветвиться, то ли сорт такой то ли солнышка хватает, вот у меня вопрос, я встречала инфу, что некоторые советуют общипать первые бутоны, мол это тормозит рост всего растения, ты с этим как? Вот у тебя на фото классный перчик "Маленькое чудо" я купила такие семена, но сразу видно по листу что у меня "чудо"какое-то совсем не такое, а семена с перцем под названием "декоративный перец" что-то смотрю на них такое впечатление, что он не декоративный листики крупные. У тебя есть фото твоего перчика с боку, хочется посмотреть на компактность растения, мне нравятся именно маленькие пушистые перчики декоративные- хочу именно таких, а с моих ещё не известно что выйдет, пока только один сорт нравится - неизвестный, тот что самый большой в зелёном вазоне, у него и листики узкие не большие и ветвиться на ура, и бутоны пускает уже. А на счёт высаживать по два в один горшок, так я так тоже сделала, у меня же их много, я маме посадила 2 в вазон, а себе один, буду смотреть как получиться в итоге, а на следующий год сделаю как больше понравится в этом году)) так, что же всё таки делать с первыми бутонами выщипывать или оставить, или поэкспериментировать?
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:10 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) что же всё таки делать с первыми бутонами выщипывать или оставить, Вика, я ничего не выщипывала, но активно обрезала веточки. Я ему не давала расти вверх, после третей-четвертой пары листьев обрезала верхушки. У меня в вазоне 5 штук.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:13 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Лорхен, ого 5 штук,они друг друга не забивают? А вазон на сколько литров- для пяти? У меня тоже вазоны с таким узором белые,но по вфото не могу определить какой величины вазон?
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:01 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) А вазон на сколько литров- для пяти? Вика, вазон на 1 л., диаметр 15 см. (рядом стоит стаканчик на 100 г) Действительно 5, возможно и много, тот который был посередине, практически не развивался, не цвел, но 3-4 шт как раз нормально.
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:25 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Лорхен, Спасибо,буду пробовать))
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:30 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Розовенький зефирантес цветёт
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:25 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, ниче се он огроооомный! У меня белый цвел... Раз в 5 точно меньше вашего красивый большой цветок!
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:15 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Констанция, у меня тоже белый есть, он действительно гораздо меньше, но не мение красивый, у белого мне больше листики нравятся, и размножается он быстрее.
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 20:56 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Орхидея с деткой вздумала ещё и поцвести, растит цветонос, детка растёт)
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:39 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, вот это трудяга! все одновременно!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:44 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) Орхидея с деткой вздумала ещё и поцвести
Значит, её вполне устраивают твои условия. Это хорошо!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:29 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, здорово как поздравьте ее от меня
|
|