Адениумы выращенные из семян
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Вот и я присоединяюсь к Вам , любителям этого прекрасного растения - Адениум! Моя история влюблённости к нему ,наверно как и у большинства здесь людей -увидела, восхитилась ,начала искать, и вот нашла информацию о нём в интернете, почитала о нём, и решила ,что этот цветок будет расти у меня! Чем больше всего читаю о них, тем большая неразбериха в моей голове, но по ходу выращивания адениумов, постепенно всё становится на свои места, применяя теорию на практике. Я начинающий адениуман, поэтому надеюсь на Ваши подсказки и советы ,не сомневаюсь ,что Ваш опыт пригодится мне.
Сообщение отредактировал Джузеппе - Вторник, 02.07.2013, 05:40 |
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:34 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Tahoe, Спасибо,поняла
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:27 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| ещё немного фоток
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| А тут первому посеву уже 2 месяца
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:45 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| первый и второй посевы
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:52 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| и продолжение)
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 0
| ага, плантация заметно подрастает, так держать! я бы не спешила подрезать корни, только если ради интереса необузданного одному-двум, а так за зиму вынужденные могут быть операции во спасение адешек. вот и получатся осьминожки
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:19 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| vishenka, да я уже так и решила, сделаю обрезку центрального корня только самым худым и отстающим в развитии, так сказать попробую их встормашить ,может им на пользу пойдёт))
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:37 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| -=ВИКТОРИЯ=-, присоединяюсь к поздравлениям с открытием форума. Замечательная плантация, адешки выглядят довольными. Вы уже их подкармливаете?
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:09 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Лорхен, Спасибо большое , нравится мне на этом форуме, все такие отзывчивые радушные Да я начала подкармливать их первый посев с 2-х месяцев,а второй с одного,удобрением для кактусов и сакулентов в половиной дозе,как советуют.
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:29 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| Вика, симпатяги!!! Очень ухоженные и веселые ребята!
Согласна с Галей - не режь всех, я только над теми экспериментировала, которых у меня по нескольку штук одного сорта было. Тех пробовала резать и сверху, и снизу. Они слишком маленькие еще, может, сами заветвятся и корневую прикольную нарастят, а мож и зацветут весной:D
Женя тоже права - поливай больше, не бойся залить, если они на окошке на солнышке. Я своих поливаю очень много и каждый день, если солнечно. Особенно тех, кто побольше и у кого посуда поменьше.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:26 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| nestorka, да я уже решила резать только тем , корень центральный, которые слишком худые как палочки ,и тем кто и так тормозит в росте, но я буду резать только корень, верхушку не стану резать, после года решила. Вот только не знаю,что посоветуете,одним я отрежу корень и посажу в те же стаканчики пластиковые, а те кого резать не буду- может их пора пересадить в большие стаканчики, им 3 месяца будет вот 12, а то потом осень и зима, до весны им долго ждать придётся до больших домиков? Как лучше сделать?
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:35 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Вика, не спеши с пересадкой. Из личного опыта советую. Пусть поживут, пока посуда им мала не станет. У меня у некоторых корешки внизу повылазили, но живут пока. Я обесиков пересадила вот как раз в три месяца и они сильно торсознули в росте, плюс листики поскидывали многие. Это, конечно, твое решение, но я бы не спешила. Может, уже в августе-сентябре... А арабов вообще не трогай. Тут даже опытные люди твердят, что арабы плохо переносять пересадку, тем более в нежном возрасте.
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:02 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| -=ВИКТОРИЯ=-, Вика, я присоединяюсь к предостережением Лены. Не спеши никого резать, особенно корни. Очень часто бывает, что сеянцы не выносят таких манипуляций. Я своим не резала корни, а когда пересаживала, подогнула в сторону, если он был, этот центральный корень. Очень у многих центрального корня не было вообще. После пересадки мои адешки замерли в росте и развитии больше чем на месяц, некоторых потеряла, а арабчата, вообще, чуть не погибли. Еще раз пересмотрела все странички. Все сеянцы сидят в достаточных для их размеров стаканчиках. Я бы их не трогала. Могу посоветовать, если хотите, попробуйте их покормить органическими удобрениями. Мои очень хорошо отзываются на органическую подкормку "Стимовит", это наше Украинское удобрение, очень доступное в плане цены и очень хорошее. Я им пользуюсь для других своих цветов уже 2 года и очень им довольна. Я попозже сфоткаю банку и покажу.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:05 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| nestorka, Лорхен, спасибо девочки, насчёт арабов я давно поняла, что их лучше не трогать, пока сами не попросят)) их трогать и не планировала. Убедили и обезумов пересаживать не стану пока корни не начнут вылазить и рвать стаканы, но нескольким доходягам всё таки хочу отрезать корень, всё равно дохлики, руки чешутся, хочу экспериментов
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Ну, если чешутся - можно немножко и поэкспериментировать
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Суббота, 13.07.2013, 18:03 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| и так,вчера моему первому посеву исполнилось 3 месяца,по этому поводу произвела маленькую фото сессию
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:30 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Вика, красивые Когда зацветет желтый парфюм - покажешь и расскажешь, пахнет ли
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 12:15 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Вика, замечательные сеянцы! Поливай, корми и они будут расти на радость тебе!
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:09 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| nestorka, лен ,буду показывать всех,и его в том числе,вот только где ж терпения набраться чтоб дождаться первого цветения Лорхен, Спасибо,буду кормить и поливать,пусть растут как на дрожах
|
|
| |