Адениумы во Вьетнаме |
Марина | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
| В феврале 2013 года я впервые побывала во Вьетнаме. В этой теме размещаю фото адениумов на улицах и в частных коллекциях вьетнамцев.
|
|
| |
|
Марина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:24 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
| В больших городах, вроде Хошимина(быв. Сайгон) среди любителей адениумов наблюдаются "маньяки"типа нас с Вами. В повседневной жизни они степенные уважаемые семейные люди, обладающие хорошей солидной профессией и соответствующим достатком, а в не всем известной стороне жизни они коллекционеры адениумов. Стоит заявить, что пустынные розы не безынтересны и вам, в их глазах зажигается блеск азарта, открывается талант рассказчика и время пролетает в общении молниеносно (даже с учетом отсутствия знания того языка, на котором говорит их собеседник).
Представляю Вам почтенного юриста и неутомимого организатора адениумоводов всего Вьетнама - господина Куак Хань. Он проживает в Сайгоне,объединяет любителей адениумов более 100 человек посредством интернета и уже в течение трех лет проводит заседания клуба по воскресеньям. Куак Хань любезно согласился показать мне (а значит и вам) свою личную коллекцию. Об этом и начну свой рассказ.
скорее всего завтра...
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:53 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 17
| на самом интересном месте...
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:09 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanika ( ) на самом интересном месте... Марина сейчас ещё во Вьетнаме, через пару дней будет дома. С нетерпением ждём продолжения репортажа со встречи клуба любителей адениумов г. Хо-Ши-Мин. Во Вьетнаме другие адениумы, вернее, подход к выращиванию отличается от тайского.
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:26 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 2
| marinaMK, будем с не терпением ждать рассказ.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:33 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Джузеппе, Oksanika, Лили26,спасибо дорогие,понемногу продолжу рассказ.
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:36 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Частная коллекция нашего вьетнамского друга находится в его квартире. Жилье в Сайгоне ,где он проживает, расположено в центре города и,как в большинстве азиатских стран, состоит из вертикально расположенных друг над другом комнат.У везунчиков есть еще терраса на крыше.Так вот,наш коллега проживает с семьей в жилье из 4-комнат,расположенных друг над другом.Как истинный адениумолюбитель-он везунчик и имеет еще террасу на уровне крыши четвертого этажа.Вот как это выглядит снаружи,с улицы.
в помещениях расположены спальня,детская (в семье две школьницы-дочери)гостиная,тренажерный зал,а остальное место занимают адениумы. Мне удалось запечатлеть несколько ярких красивых экземпляров.
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:35 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Вот этот вместе с кактусом "зависает" снаружи здания на уровне 4 этажа
Этот опасно изогнулся
а этими хозяин особенно гордится.У них светлый,GOLDEN,каудекс
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:43 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| И еще GOLDEN
эти причудливые "косы" и фигуры хозяин коллекции соорудил сам
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:46 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:53 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
|
К сожалению цветущих адениумов немного-лишь недавно закончился период дождей и пора цветения только начинается.Вот такое цветение мне удалось запечатлеть:
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:56 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:59 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:04 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:08 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Адениумами занято все что только можно
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:22 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| К сожалению пестролистные адениумы-это редкость во Вьетнаме.В коллекции мной замечен лишь один
И "дайкон"нашелся в единственном экземпляре
Нашему коллеге как тем олигархам-"уже зелени девать некуда,а все неймется"
С каким удовольствием он рассказывает о новинках своей коллекции. Мне там ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, сложно было удержаться от восторгов и бури эмоций!
Так же сложно было увести меня из этого богатства. Но впереди было путешествие в питомник адениумов и только эта знАчимая причина помогла мне оторваться от любования коллекцией уважаемого Куак Хань
|
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:24 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
|
О питомнике адениумов,расположенном в 12 квартале Сайгона,я расскажу Вам в следующий раз.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:39 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Марина, огромное спасибо за увлекательный рассказ и возможность вместе с Вами побывать в гостях у единомышленника из другой страны. Очень радостно за Вас. Такие тематические поездки особенно интересны и надолго запоминаются. Большой привет и уважение увлеченному коллекционеру адениумов Куак Хань и в его лице всем адениумоводам Вьетнама. Никогда бы не подумала, что можно в городской квартире иметь такую большую и интересную коллекцию адениумов. Эти впечатления дают стимул для новых приобретений новинок и экспериментов Марина, Вы молодец!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:58 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 1
| marinaMK, Марина, большое спасибо, за возможность и нам полюбоваться такими красотами! Очень поразили золотые каудексы и скульптурные изваяния, и косы конечно! Стремиться есть к чему! Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Показывайте дальше!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:08 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды: 17
| Присоединяюсь к вышесказанному! Когда смотрела фото еще острее осознала, что адениумные формы интересуют гораздо больше цветов! Pelena_spb, ну, не сказала бы, что это обычная городская квартира...
У меня много вопросов к уважаемому коллекционеру. Например, как он пополняет коллекцию - занимается ли селекцией сам, покупает ли в питомниках, обменивается в клубе. Что у него в хотелках? Опыляет ли он сам? Учавствует ли в выставках? Надеемся на продолжение рассказа.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
Сообщение отредактировал Oksanika - Четверг, 30.10.2014, 12:09 |
|
| |
|
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Джузеппе и Pelena_spb, спасибо за Ваши отзывы и конечно же за награды.
Oksanika,эта квартира по расположению-обычная,ну по убранству и наличию большого количества адениумов выглядит дороже чем обычные.Ведь адениумоводство во Вьетнаме считается дорогим хобби.
Любиста, это не просто коллекционер,а как я уже писала-председатель клуба.Он организовал и сайт,и еженедельные встречи организует и выставки несколько раз в год.Возможности и стремление иметь все новое и необычное у него-соответствующие. Кстати еще в России я несколько раз просилась зарегистрироваться к ним в клуб на форум,чтоб интересоваться новостями.И получала в ответ глухое молчание.А во время визита 26 октября на заседание клуба он сразу вспомнил что "стучалась" и без лишних разговоров оформил мне допуск на форум "для своих".Как и в питомнике в Индии-оказалась там первым европейским представителем,ну и россиянкой тоже первой.Теперь у вас есть человек и "во Вьетнаме".
Ну а формы,которые и мной очень ценятся я планирую показать в продолжении-на экскурсии по питомнику. А сейчас-пакуем чемоданы,завтра с утра вылет. А в чемоданах-покупки,подарки-вообщем,будет что показать в теме "мои новички"
|
|
| |