Moи каудексные и пахикаульные
|
Joss | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:01 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Elena_Rodkina, Odessitka, Большое спасибо за Ваши приятные слова.
Elena_Rodkina, Красивая уже у Вас диоскорейка! Люблю эти необыкновенные и для нас экзотические растения. Листья здоровые и блестящие и каудекс даже трескается уже. Скоро будет настоящей черепахой. Какие габариты у ней и сколько ей?
Цитата fraustarickowa2016 ( ) А подскажите, пожалуйста, почему у маленьких диоскореек клубеньки крепкие, но листики осенние завяли. Потом опять выпустили по одному, но снова завяли. Стала поливать редко. Вроде бы отдыхать должны летом.... Надо внимательно следить за их ростом - когда новые свежие листья растут, то можно полевать и диоскорейка хочет расти. Даже маленькие 1 см диоскореи без проблем перенесут несколько месяцев без полива. Знатоки говорят, что когда диоскорея долго не хочет расти, то можно ее стимулировать понижением температуры и легким опрыскиванием.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:58 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Joss, спасибо! Диоскорею эту я купила 9 мая на День Победы на ВДНХ в Москве в прошлом году. Она не большая, диаметром около 4 см. Думаю, ей года три.
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
Марта | Дата: Вторник, 16.02.2016, 08:21 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Joss, Мои хеерейки !Пока только две. Вторая взошла на месяц позже ,чем первая. Я уже и не надеялась На фото видно их разницу.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:40 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Я уже где-то это писал. Всхожесть семян отон, даже свежих, часто бывает проблематической. Но бывают такие случаи, когда 100% всхожесть получается. Так и у меня было - посеял 4 херрейки и 4 армианы и все пока хорошо растут. Татьяна, пожалуйста, в каких условиях они у Вас растут? Температура, свет и.т.д. Мне так кажется, что особенно отоннам нужно понижение температуры ночью.
У Ваших уже тоже заметные каудексики показывают! Поздравляю.
|
|
| |
|
Марта | Дата: Среда, 17.02.2016, 17:15 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Joss, Цитата Joss ( ) Мне так кажется, что особенно отоннам нужно понижение температуры ночью. У меня так и получается С утра включаю лампы ,воздух нагревается выше 20. Ближе к ночи -отключаю ,и температура понижается. Так что перепад температуры есть Растут по двумя люминисцентными лампами : дневного света и специальная Osram Fluora для растений. Думаю ,что им нравиться
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:14 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| Dioscorea elephantipes нарастила свежую шевелюру.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:57 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Красавица!!!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:01 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Классный причесон! Joss, а у них с возрастом листья мельчают? У меня крохи растут с такими огромными листьями, а та что повзрослей - как у твоей мелкие кудри.
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 25.03.2016, 13:44 |
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:33 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата Joss ( ) Dioscorea elephantipes нарастила свежую шевелюру. Joss, какая красивая мадам!!!
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Суббота, 26.03.2016, 18:56 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Natali, Инна, Танечка_Танюша, Спасибо! Инна, Иногда растит маленькие, иногда нормальные листья. Не знаю почему.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 01.06.2016, 08:52 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Joss, здравствуйте! Хочу рассказать Вам о сеянцах фикуса. Ficus glumosa растут два сеянца, один побольше, второй поменьше. Не смогла найти мелкого грунта на подсыпку остальных литопсов, а фикусы - два на плошку - решила их распикировать и грунт использовать на присыпку литопсов. Сначала маленького - посадила в 100 мл. стаканчик, и второму такой же приготовила - стала его доставать - а там - сюрприз - каудексик уже есть, и длиннющие корни, которые заполонили почти всю плошку 500 мл. (немного корней проросли под керамзит, и оторвались, к сожалению...). Подобрала ему горшочек побольше. Грунт такой же, как и адениумам. Наверное, их тоже не стоит поливать в тот же день? Грунт очень умеренно-влажный. Теперь надеюсь, что хорошо перенесут распикировку.....
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 16.06.2016, 09:02 | Сообщение # 352 |
Лейтенант
Награды: 0
| Очень переживаю за свою Jatropha berlandieri (Jatropha cathartica). Приобрёл в мае прошлого года, привезли из-за границы. Была уже с небольшой зелёной ботвой. Всё лето цвела и росла на радость. Потом, как и следует, веточки стали усыхать. Зимовала на защищённом подоконнике. В нете информации по ней мало, в основном какие-то крохи на англоязычных ресурсах. Пишут, что растение очень стойкое, неприхотливое. Весной проклюнулись почки. Но так до сих пор и стоят они без развития (см. фото). Когда почки в мае увидел - полил один раз, теперь больше поливать не рискую. Переохлаждений за весь период времени не было. Почва правильная. Горшок "дышащий" - керамика. Помогите советом - что делать?
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:18 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Когда есть у вас подозрения, не поливать. В любом случае я бы посмотрел каудекс/корни.
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 16.06.2016, 12:45 | Сообщение # 354 |
Лейтенант
| забыл фотографию прикрепить Добавлено (16.06.2016, 11:30) --------------------------------------------- Вот в таком виде уже месяца 2 - без какого-либо прогресса.. Добавлено (16.06.2016, 12:45) --------------------------------------------- Корневая гниль.... Не понимаю - откуда!? Ума не приложу. К растениям отношусь щепетильно, никакого пофигизма, всё по высшему стандарту. Может из-за того, что до прошлого года - "дикарь"?..
|
|
| |
|
Joss | Дата: Четверг, 16.06.2016, 13:40 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Тарас, немедленно обрезать до чистого. Вставить в какой-либо инертный материал (пемзу. перлит, зеолит) и ждать. Возможно другие растения у вас инфицированные. Просмотрите тщательно. Возможно грибные комарики?
|
|
| |
|
tarasgutsalenko | Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:48 | Сообщение # 356 |
Лейтенант
| Нет, не комарики, - корневая гниль.. Каудекс больше чем наполовину изнутри в чёрных пятнах и плесени, размягчённый. Из всего шарика остался только островок с побегами. Куплю укоренитель, посажу в перлит. Надежд не много...
Сообщение отредактировал tarasgutsalenko - Четверг, 16.06.2016, 14:49 |
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:55 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Цитата tarasgutsalenko ( ) Из всего шарика остался только островок с побегами. Куплю укоренитель, посажу в перлит. Надежд не много... Тоже таких грустных "сюрпризов" ненавижу...но, много их уже не бывает.
Цветет Avonia quinaria
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:45 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата Joss ( ) Цветет Avonia quinaria Какое необычное растение!!! Маленький шедевр
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:13 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Joss, Avonia quinaria - потрясающе красива!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
TNZ | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:40 | Сообщение # 360 |
Сержант
| Joss, как Вы поливаете свою Dioscorea elephantipes в теплое и холодное время года? На окне какой ориентации стоит горшок? Чем и как часто удобряете? Спасибо!
|
|
| |