Виды разных моих растений |
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:03 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| алоказия
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:05 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:50 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:09 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:09 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| ещё раз скажу - красотища какая, к Вам нужно ходить на экскурсии,как в ботанический сад)))
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:14 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| венерин волос
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:23 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) ещё раз скажу - красотища какая, к Вам нужно ходить на экскурсии,как в ботанический сад))) Спасибо огромное! Я уже где то выше писала, что у меня есть хорошая знакомая. Она много лет занимается цветами. ОТличный БОТАНИК. Когда она приходит ко мне то всегда говорит, что и в Ботанический сад ходить не надо. Сюда ходит как на экскурсию. Но она немного мне льстит , но мне прияно-о-о-о. А если серьезно. ТО мои преобретения начались не так давно. Ошибок совершено предостаточно и падежа хватает. Много хочется сделать. Да и делаю много и муж помогает и дочь возит меня за необходимыми для растений предметами (песок, мох, кора, химикаты....) НО сделано мало и не достаточно для растений. НО во всем этом и заключается мое хобби. Копаться, наслаждаться и любоваться. НО мне этого мало. Вот ВАм еще хвастаюсь
|
|
| |
|
люцца | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:37 | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Лариса, так есть чем похвастаться, а самое главное и нам приятно на красоту посмотреть, ходить никуда не надо. За окном мороз, а тут кра-со-та.
Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:39 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Правильно делаете, радуете наш глаз, мы же здесь все такие - повёрнутые на растениях в большей или в меньшей мере)) Приятно посмотреть на ухоженные растишки, да ещё в таком ассортименте , всегда что-то новое для себя высмотришь)) ваши Антуриумы- прелесть, таких нигде не видела)) Спасибо, что не забрасываете темку, с радостью посещаю её)
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:40 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| вот у меня Венерин волос зачах, стоит с двумя веточками, жалко , красивый он....
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:47 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:55 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Цитата люцца ( ) За окном мороз, а тут кра-со-та. Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) Правильно делаете, радуете наш глаз Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) вот у меня Венерин волос зачах, стоит с двумя веточками, жалко , красивый он. Виктория, если осталось живыми две веточки, то совсем не страшно. Держите в тепле и главное поливайте. ПОставте туда где он у ВАс на глазах и бегая мимо, то чай, то крапивку запариную, то шиповник. Вообщем угощайте и угощайте и он ВАс порадует этими нежными веточками в полной мере. А по поваду Ваших отзывов, премнога ВАм благодарна. Спасибо!!!!! Этого допинга мне хватает подзаправиться на последущий рывок.
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:01 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:03 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Лариса, потрясающая коллекция! Я вся обзавидовалась и слюной истекла. Налюбовалась, настроение поднялось от такой красоты.
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:04 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Цитата Лариса ( ) ПОставте туда где он у ВАс на глазах и бегая мимо, то чай, то крапивку запариную, то шиповник. Вообщем угощайте и угощайте и он ВАс порадует Ой, извините , что в вашей теме, не могли бы Вы подробней об запаривании крапивы, в каких пропорциях правильно запаривать, сколько крапивы на сколько воды? Я слышала, что поливают настоем крапивы, но нигде не встречала точного рецепта, тоже и с чаем и шиповником, если не затруднит напишите или тут или в личку ,или ссылку может дайте ,буду очень признательна)
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:12 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:18 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ( ) подробней об запаривании крапивы, в каких пропорциях правильно запаривать, сколько крапивы на сколько воды Так я все делаю так, одну ложку на литр. ТОлько крапиву заливаю кипятком и накрываю чем-нибуть на часок. Ну а шиповник кипячу на медленом огне минут 10 примено и тоже долго настаиваю. Хорошо на ночь в термос закрыть до утра. А потом и сама угощайся иугощай всех, в том числе и Венерин волос. Ведь зима, витамины всем необходимы.
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:25 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Цитата Инна ( ) потрясающая коллекция! Я вся обзавидовалась и слюной истекла. Налюбовалась, настроение поднялось от такой красоты. Иннушка, огромное Вам СПАСИБО!!!
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:45 | Сообщение # 459 |
Полковник
| Лариса, в сообщении 435 не антуриум а алоказия. У меня она была когда я жила в Нижегородской области. Уезжала домой (в Ростовскую область) в отпуск и оставила цветы на соседа. Поставив все на стол возле окна, чтоб поливал. Жили на первом этаже шлакоблочного дома. Приезжаю, в квартире сырость, цветы в болоте сидят, а посередине роза в паутиной обмотана (паутинный клещ) и рядом алоказия была. Короче, пришлось с розой и алоказией распрощаться. На следующий отпуск форточки оставляли открытыми. Здесь пишут что паутинный клещ от сухости заводится, а мне кажется наоборот. Цветы одна беда была, а вторая беда блохи из под пола вылезли. У меня кошка месяц по мебели ходила (она тоже ездила с нами).
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:53 | Сообщение # 460 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лариса ( ) мои преобретения начались не так давно. Ошибок совершено предостаточно и падежа хватает. Много хочется сделать. Да и делаю много и муж помогает и дочь возит меня за необходимыми для растений предметами (песок, мох, кора, химикаты....) НО сделано мало и не достаточно для растений. НО во всем этом и заключается мое хобби. Копаться, наслаждаться и любоваться. Да-а-а, если не так давно - то это еще чудестнее! Собрать такую коллекцию не так просто! А на счет ошибок и падежа - без этого никто не может, ведь растения, как люди, все разные, с характерами своими. Хочется всего и побольше, покрасивее, но потом начинаешь учитывать свои условия, возможности, плюс не с каждым растением получается найти общий язык... У меня вот ванды растут, как на дрожжах, корни, листья, а цветов - фигушки. А так хочется!!!
Обалденные у вас растения!!!
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |