Многие знают, что моя страсть - это эксперименты. Наверное виной тому моя безграничная любознательность)) Именно любознательность, а не любопытство)) Тобишь ум пытливый Ведь пробуя что-то новое, можно открыть нечто удивительное. Из проб, удач и ошибок состоит жизнь. И рисковать я не боюсь. Я всегда в поисках чего-то нового и все время что-то пробую, изучаю, читаю, изобретаю, ломаю
В данной теме разговор пойдет об экспериментах с Адешками. Прям с первых дней, когда я получила свою первую партию семян и начались мои экспериментики.
И так как большая часть мох экспериментов проходит под символом то слабонервным лучше запастись валерьянкой Моё имя Таня и можно на "ты" =)
У меня то же самое, кошки окупируют стол, и принимают деятельное участие. Тепло и рядом с хозяином, что еще надо . По поводу растяжки, я ветки буду обматывать специальной мягкой проволкой, и адениум будет так рости, пока не привыкнет. Кстати, Марфа красотка! - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
У меня то же самое, кошки окупируют стол, и принимают деятельное участие.
А у меня 2 кошки, одна - золото, нигде не лазиет, ничего не ломает, нигде не мешается, обычно спит на своем любимом кресле в большой комнате, не слышно ее и не видно. А вот Марфа! Ох уж эта Марфа! Я раньше думала,что это она пока маленькая бесится как черт и все ломает, но нет, выросла и стала ломать в 2 раза больше, то, до чего не могла добраться котенком, сейчас достает =) Все то ей надо!!!! (Ну в мамку вся! )
Цитата (Natali)
По поводу растяжки, я ветки буду обматывать специальной мягкой проволкой
Тоже проходили.....(( Это их надо держать до тех пор, пока ветки не обрастут корой и перестанут гнуться вообще..... года 2 чтоль?
Да, я думаю не меньше. А что, выбери подходящий экземпляр, очень ветвистый, открой темку под это дело, и занимайся. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Мой следующий эксперимент был над Phoenix с первого посева, он у меня маленький тоненький глистик, самый отстающий из всех. Когда пересаживала, выяснилось,что корень у него соответствует верхушке =)
Ну я и завязала его корни в узел... О результатах эксперимента сообщу в следующую пересадку =)
А вот этого (Ar. Black Knight) я посадила на крышку от бутылки. Малыш самый-самый не перспективный, зато у него от рождения нет центрального корня. Попробую сделать Осьминожку =)
Я тоже так сделала, жду результат. По поводу переплетения корней, идея хорошая. Завтра есть экземпляры на пересадку, если будет что, попробую заплести. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Следующим моим экспериментом было надевание вот таких вот бусинок
Это бусины для дрэд, они из дерева. Очень кропотливая работа была - надевать их, но я справилась без потерь=)
Под мою "горячую" руку попала Евгеша - Сомалийка 2 мес, я ее хотела постричь, вместо этого решилась ей надеть бусинку на то место, где хотела отрезать, посмотрим, что будет, а если что, то можно распилить бусинку, да и вообще, буду условно думать, что она именно на том месте, где я чуть не отрезала =)
Так было в самом начале эксперимента
А это спустя месяц, тобишь - сегодня
пока бусинка свободно держится на ветке, хотя ветка значительно подросла.
И второй мой испытуемый - это Девочка с хвостиками, та самая)) Ad. Ob. Golden Bronze 2,5 мес, ничего интересного от ее цветения я не жду, это пробные семена были, да и к тому же у меня этот сорт еще есть в одном экземпляре (гиганкуст ), я его не трогаю вообще.
-=Грёза=-, ой, я аж вздрогнула, когда увидела эту тему в активных: подумала, опять препарируешь кого-нить Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
-=Грёза=-, наоШЧупь заходить буду сюда теперь Надо к описанию темы добавить *да пусть не дрогнет рука. Без валокордина просьба не входить!!!* Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Вздумалось мне как-то одну свою длинную тонкую удочку согнуть в петельку. Аккуратненько сворачивала, закрепляла, все шло хорошо, ветка уже отлично согнулась, еще чуть-чуть и получилось бы колечко.... Но ничего так гладко не бывает((( Как-то раз, решила я устроить фотосессию ему, взяла и проволоку сняла... И вот, собственно модель... Ob. Black King 2.5 мес
Проблемы начались тогда, когда я начала проволоку надевать обратно... ну что, что... сломался конечно же разве могло быть иначе?... В принципе длину мне не жалко, сломался и сломался, красивее будет, только вот жалко мне кольцо, которое я старательно завивала из ствола. Вот ровно половина и отломалась!(((( Ну я сдаваться как всегда не стала, решила во что бы то ни стало закрутить. Примотала остаток кольца к проволоке и вот спустя 3 недели получилось вот что - такой вот загогульчик, над ним я еще буду работать... жаль конечно, что не весь виток((
А тот кусочек, который у меня отломался, тоже в дело пошел. Решила я его привить, так как это Black King и видно по цвету листьев и ствола, возможно, по сорту, так как очень уж он темный... О прививке, в следующем сообщении.
Так вот, теперь о черенке отломанном. Выкидывать жалко... Взяла для подвоя один из трех обычных Самоленсов, как раз берегла его для чего-нибудь эдакого))) Ну вот, в одну руку Сомаленс, во вторую саморез)) Решила попробовать по методу "сверла". (Сверлить не стала, муж дрель не отдал ) Взяла саморез, протерла его водкой и вкрутила в ствол подвоя
Затем зачистила кончик черенка, сняла "кору"
И вставила его в получившееся отверстие в подвое.
Ну и примотала все знатно.... упаковочной пленкой...
Свершу пакетик одевать не стала, поставила в парник...
Через неделю он выглядел так - вполне достойно вроде бы.... Я еще резиночкой замотала, чтобы покрепче схватилось, и как потом оказалось, зря...
Вскоре я подумала,что листики на черенке только мешают и отрезала их. А еще спустя неделю мне стало жутко интересно,что же там срослось и вскрыла пленку
В принципе шов получился бы довольно красивый, еслиб не одно НО. уж слишком я прижала черенок, сильно примотала.... ну.... первый блин комом, теперь буду знать..((( Вот, что я увидела
И черенок был настолько тоненький и смятый, что осталась одна кора, вот я сковырнула..
Жаль конечно, но на ошибках учатся, зато теперь буду в курсе уже, как не надо делать.
Танюш, я тебя поздравляю! Наконец то, твои труды увенчались успехом. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Но , новые листики уже появились. А я сделала ошибку, обрезав везде листья. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?