-=Adenium OBESUM=-
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.02.2013, 00:31 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| А сегодня я посадила такие вот Обесики:
Ad. Ob. Variegated VALENTINE
Ad. Ob. PEACH
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 13.02.2013, 01:40 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Вот сегодня вспоминала, хотела попросить тебя, чтоб ты посев от 25 января показала! Читаешь мои мысли
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:45 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Таня, где ты добыла такие семена?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:43 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (-=Грёза=-) Ad. Ob. Variegated VALENTINE Листья очень интересные, но в семенах не воспроизводятся.На форуме обсуждались сеянцы этого сорта, но Вам, Греза, желаю, чтобы повезло! Хочу этот сорт, но буду, видимо, приобретать привитый.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:59 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) где ты добыла такие семена? На другом сайте.
Pelena_spb, Да я вообще даже сомневаюсь в том, что от этого сорта семена получли и что на момент цветения он выглядел вот так же. И то,что прививки можно достать, тоже слабо верю(( Но он чертовские хорош!!!! Я верю в удачу. Вот и решила посадить семена))) А вдруг? =) А если нет, то что поделаешь) Я понимаю,что это маловероятно, но не попробовать не могу)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:14 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (-=Грёза=-) И то,что прививки можно достать, тоже слабо верю((
Греза, привитый предлагал магазин АЦ в том сезона - Valentine. Надеюсь, что в этом году он тоже будет в продаже. У наших девушек из Украины есть сорт 'Stone Leaf'
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:16 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Красота!!!! Наверное трудно достать и очередь большая на такие адешки?
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:51 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| У Вики есть такая прививка. Я себе заказала.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:53 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Natali, ого!!! Счастливые вы, девчонки!!!!! А дорого?
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:57 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Да , мы счастливые. А еще Taj Mahal и Nilakan. Не менее красивые.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:44 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Natali,
|
|
| |
|
Exotica | Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:08 | Сообщение # 72 |
Майор
Награды: 0
| -=Грёза=-, а я люблю твой супергигантский кустик, показывай его чаще! И какого он сейчас роста? В вариегатные адены из семян тоже не верю, хотя в лотерею играла. Недавно вылупился один, пока совсем малыш, однако выглядит бледно-зеленым. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:24 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Exotica, ты тоже Валентин посеяла???? Мой гигакустик почти 21 см Хорошо, буду его чаще фоткать. Пойду скажу ему, что у него появились фанаты
Сегодня у негож день рождения!!! Вернее день посева) Нам сегодня 3 месяца!!! Памеле и Девочке с Хвостиками - тоже))) (Как быстро растут дети! *вздыхаю*)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:01 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Natali) У Вики есть такая прививка. Я себе заказала. Мама этого сорта,('Stone Leaf' ) пришедшая в августе, благополучно отошла в мир иной, не проснувшись. Я заметила гниль на каудексе, когда он был до половины мягким. Если гниёт ствол у куста с листьями, то это видно сразу. Они массово желтеют и отпадают. А как быстро распознать болячку, если листьев нет? В общем, ветки отрезала, привила на несколько маленьких поп. (других под рукой уже нет). На части из прививок просыпаются почки. Боюсь дышать... О продаже пока речи нет. Наташа, ты первая, но когда это будет- не знаю.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:15 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Викуся , я подожду
|
|
| |
|
Exotica | Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:28 | Сообщение # 76 |
Майор
Награды: 0
| Цитата (-=Грёза=-) Exotica, ты тоже Валентин посеяла???? Нет, я покупала семки вариегатных Superba и Gecko
Добавлено (14.02.2013, 12:22) --------------------------------------------- Так вот,Superba 0 из 3 и Gecko 1 из 2 (+1 в запасе) вот теперь буду растить, но вариегатных больше заказывать не буду, лучше прививку купить.
Добавлено (14.02.2013, 12:28) --------------------------------------------- Цитата (-=Грёза=-) Мой гигакустик почти 21 см Невероятно , почти за три месяца такие габариты. Мои полугодовалые самые высокие едва до 10 см дотягивают, некоторые попы отъедают, а некоторые дремлют, скорей бы весна! Таня, кустик весной или летом просто обязан цвести!!!
Сообщение отредактировал Exotica - Четверг, 14.02.2013, 12:29 |
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:26 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| viniti, Желаю Вам скорее разрастись и больше не болеть!
Цитата (Exotica) Таня, кустик весной или летом просто обязан цвести!!! Я думаю, что вполне возможно, так как я его ни разу не обрезала, не прищипывала и тд и при пересадке в 2 месяца я у всех смотрела корневую, тормошила ее, а вот у Кустика я старалась вообще не трогать их. Ну я к тому, что я максимально старалась не причинять ему стресс, так что если он зацветет первый я не удивлюсь Жаль сорт такой, не очень.... Это мой первый посев, пробный =) Golden Bronze
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:12 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| И Альфа Ромео сегодня 3 месяца))) Вот он)) Люблю его форму))
|
|
| |
|
|
|
viniti | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:39 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 4
| -=Грёза=-, ну отлично! До цветения осталось чуть-чуть... сколько той зимы! Вот солнышко выглянет и он порадует.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |