Чужие Адениумы
|
Сэтта | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Как-то само собой набралось у меня масса друзей по адениумной мании в Facebook (странно, правда?). У них там в Индии, Тайланде, Малайзии и вьетнаме такие шикарные адешки!!!!
Стащила себе некоторые фото
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:56 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата ведьмочка ( ) о лехко можно называть по-своему да это и так ясный красный... У нас как ни сеянец- то шедевр неповторимый! Почему бы и не назвать? Будут наши названия! И русские и украинские и всех-всех наших бывших республик названия! Тарас Бульба... Анна Коренина... и т.д. А тайцы будут ломать голову- как это перевести.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 21.01.2014, 10:57 |
|
| |
|
Ольга8662 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:04 | Сообщение # 602 |
Генерал-майор
Награды: 0
| А чего ж он тогда названия дает, продавал бы по принципу конструктора-чего сам вырастил, то и назвал, главное, какой простор для творчества!
Открыла сайт адениум где-то рядом
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:05 | Сообщение # 603 |
Полковник
| Вот поэтому тайцы и не заморачиваются с названиями. Это нам русским-советским кроме красивой расцветки подавай точное название. У них уже словарный запас иссяк, такое разнообразие расцеток что они стали по номерам называть.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:28 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата Ольга8662 ( ) А чего ж он тогда названия дает, продавал бы по принципу конструктора-чего сам вырастил, то и назвал, главное, какой простор для творчества!
ну, он-то продает как-бы сорт с номером, но как мы знаем, каждый адениумный сорт, это всего лишь процент вероятности, что из 100 семян заявленного сорта, определенный процент будет похож на данный сорт )) Вот к примеру КО-38,
как говорят, очень устойчивый и вероятность получения именно его близится к идеальной.. Ну а там как бабка пошепчет..
Сообщение отредактировал ведьмочка - Вторник, 21.01.2014, 11:31 |
|
| |
|
ИриС | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:51 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Решила на Пассифлоре каталог Сиама посмотреть...И нафига я туда пошла - обнаружила ещё штук десять сортов, которые мне вдруг стало очень надо. Вот что значит - по уму сделанный продажный сайт. Тайцы(или откуда они - Сиам, Ориент?) - этого не понимают, а зряяя...
Сообщение отредактировал ИриС - Вторник, 21.01.2014, 12:51 |
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:06 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Цитата Тайцы(или откуда они - Сиам, Ориент?) - этого не понимают, а зряяя...
мне кажется тайцев устраивает политика оптовых продаж. А розницей пусть занимаются другие. Те же Пассифлоры и прочие.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:15 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Настояшие оптовики - кто от тысячи штук продаёт. Когда от 300 долларов - это самая обычная розница. А для розницы хороший интернет-магазин - главнейшая вещь в наше время.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:22 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| я думаю, тот же Сиамадениум не бедствует без интернет-магазина )))
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:24 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| А я говорила, что он бедствует? оО Меня его материальное положение вообще никак не волнует -мне надо, чтобы мне удобно было.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:30 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| тю, я то думала, ты за тайцев переживаешь )))
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:37 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Да прям там))) Я за себя переживаю - как я пошла на Фейсбук к Ориент - это вообще песТня - там нихрена вообще ничо непонятно, ужас просто. Я даже адрес электронной почты не сразу нашла. Конечно, в этом большая доля моей собственной инет-неграмотности и тормознутости, да. Плюс незнание языков.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:43 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| ну незнание языков компенсируется он-лайн переводчиком ))
Вообще, как я понимаю, это всё восточный характер продажи "вам надо, вы и ищите"..
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:50 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Цитата ведьмочка ( ) Вот к примеру КО-38,как говорят, очень устойчивый и вероятность получения именно его близится к идеальной.. Ну а там как бабка пошепчет..
В этом году узнаем. у меня годовалые сеянцы этого сорта растут. 24 экземпляра!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:53 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| тебе он тоже понравился? так он же не махровый?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:11 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Цитата ведьмочка ( ) так он же не махровый? а мне не только махровые нравятся!
И Суперстар оф Томорроу у меня пара десятков годовалых- тоже сильно нра. Я, например, хочу, что бы Жамьян открыл коллективный заказ в Сиамадениуме и именно не махровые меня там интересуют. Цены в этой фирме большие, не спорю, но то, что я там хочу, я не могу нигде больше купить. Хотя понимаю, что эти "звёздочки" мне обойдутся дороже, чем многие махруны. А шо делать?
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 21.01.2014, 14:13 |
|
| |
|
Ольга8662 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:13 | Сообщение # 616 |
Генерал-майор
| А я на него глядела-глядела и не заказала, вот будет обидно, если у вас по сорту процветет , мне обидно, а вам, конечно, приятно! Ну ничего, я сегодня тоже отсеялась, от души! Ой, дело за малым, взошли бы...
Открыла сайт адениум где-то рядом
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:15 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Вообще мы маньяки. У меня тут свекр посмотрел на мои окна и спрашивает:"А зачем тебе столько одинаковых цветов?"
Пришлось как-то объяснять, что во-первых они все разные, потому что я их вон как скрутила, а во-вторых они как-бы должны зацвесть и у них еще и цветы разные..
А так да, каждый раз сталкиваюсь с вопросом "А зачем тебе столько одинаковых цветов?". Даже муж уже смирился и не спрашивает, за каким хреном мне стопитсот сортов одного и того же растения...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:24 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
| Цитата ведьмочка ( ) за каким хреном мне стопитсот сортов одного и того же растения... А как любители фиалок держат коллекции по тысяче сортов? Тоже розетки листьев не сильно отличаются друг от друга.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:26 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| ну дак вот жежь...
Хотя фиалководы тоже двинутые, да..
|
|
| |
|
Mushka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:34 | Сообщение # 620 |
Генерал-полковник
Награды: 3
| ведьмочка, оо! Мой муж задает те же самые вопросы!))) Зачем тебе столько одинаковых цветов? )))))) И вижу, что он от них явно не в восторге))))))) А недавно нам окна меняли, так я носилась с адешками из комнаты в комнату, а оконщик спрашивает: "это у вас что, рассада?")))))))) Я говорю, да! Она самая.))))))
*********************** Ко мне на "ты", я Оля :) (Мушка) Почта: nikulina05@mail.ru
|
|
| |