Чужие Адениумы
|
Сэтта | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Как-то само собой набралось у меня масса друзей по адениумной мании в Facebook (странно, правда?). У них там в Индии, Тайланде, Малайзии и вьетнаме такие шикарные адешки!!!!
Стащила себе некоторые фото
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:54 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Награды: 0
| ИриС, брала там адениумы 3 раза.Первый раз пришли семена обессумов размером с тайсоко,такие огромные и толстые,взошли все на 1-2 день,и возможно по сорту.Потому что сеянцы с этого магазина и этого заказа отличаются листьями от других,они темные,у одного был голубой отлив,и ярко малиновые прожилки,так как это гибриды с боехмианумом.Осталось 2 шт всего,остальных продала,теперь думаю зря...Следующие заказы-обычные мелкие семки,с всхожестью 80-90%,и видать не по сорту,так как белые были с красными прожилками.Тоже их продала.Остались Miss India и Chalking Pink,только очень долго спят они.Chalking Pink сейчас хоть расти стал,а Miss India все листья сушит.Есть там много отфотошопленных,их сразу видно.Поэтому брать,не брать смотрите сами
Я ангел,но только крылья в стирке,а нимб на подзарядке)
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:41 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Ksu1278 ( ) брать,не брать Дак я уже взяла. Теперь буду смотреть, что получится.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:27 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Цитата Ksu1278 ( ) отправила) Молодец!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:25 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Ksu1278, согласна, что когда вместо сомаленцев и мини вырастают обезумы - это серьезный аргумент не покупать больше семян в таком магазине. Потому, как такой обман списать на сложность воспроизведения сортового признака цветка Адениума, никак не получается. Это разные виды адениумов!
viniti, спасиб, что напомнила про тему у Олега, действительно, там много новичков читают где покупать, а где не надо.
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:55 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Сэтта, вот и не покупаю там больше ничего,и другим советую)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:32 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Девочки, для этого и надо делиться информацией- как иначе мы можем узнать- где лучше? Я в этом году не довольна, например, всхожестью семян от господина Ко. Многие сорта очень плохо всходят. А Кесорновские- прекрасный % всхожести. Может это особенности только этого года, а может человек что-то изменил в своей работе.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:42 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Меня сегодня заблокировали,после того как оставила отзывы о Питерском магазине,а буквально пару дней нормально заходила.И удалили мои хорошие отзывы о магазине,которые я отправляла до того,как мне лжеминьки прислали...Вот так то... Не советую никому там брать что либо,а то останетесь в дураках,как и я
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:06 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Ksu1278, потрясающая рефлексия у хозяйки магазина "Галерея семян"
|
|
| |
|
Ольга8662 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:13 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
| Я аж обалдела, покупателей из магазина крапивой Очень все странно!
Открыла сайт адениум где-то рядом
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:15 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Сэтта, и не говори)))Действительно легче заблокировать постоянных старых покупателей,которых уже обманули,чем разбираться,тем самым отпугивая новых покупателей,которые еще могут принести доход,пока они поймут,что приобрели не то,что предполагалось.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:23 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Надо этот магазин "Галерея семян" внести в черные списки, что бы новички в адениумах не попадались на обман.
Ольга8662, ))) ну не крапивой... ))) хотя приятного мало, конечно.
Ksu1278, в том то и дело, что "пока поймут" много времени проходит в адениумах, а потом еще и обвинят в клевете, на светлое имя магазина....
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:42 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Сэтта, я б уже давно этот магазин записала в черный список,только не знаю куда.Уж долго мне эти обессумы-лжеминьки белые глаза мусолят,и место занимают.Но убирать не буду,это же прямое доказательство,вот и торчат 2 шт ни туда,ни сюда.Мини из них никогда не будет.Еще обратила внимание,что на сайте Ко белые мини,где они как капуста,фото панорамное,то есть растянутое,реальное фото,где мини с бутонами.Отличия от простых минек в ветвистости,по форме листа точно,что не курчавятся.Цветом посветлее,и попы у них толще,так как солнцем питались регулярно,и это видать по сеянцам,они как боченки сразу надуваются
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:02 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:49 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Joss, даже не верится, что такие бывают!
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 05:09 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Награды: 1
| А сколько тугих на мышление купят такие , да ещё и нас копытами затопчут : мол , цыц , я купила , значит он такой и будет ! Ладно бы сами себя обманывали , флаг им и барабан . Так ведь ещё и компашку соберут из страждущих наивных . Им говоришь : проблемный продавец , указываешь на проблемы . А в ответ получаешь :"Я не поняла , что Вы хотели сказать ". Но , наверное , найдутся те , кто поймут. Сегодня была в ауте от попси40 : в очередной раз в теме у Жамьяна увидела заметку , решила глянуть. Во даёт кениец ! Жжёт по-полной ! Мини какие хош ! Глянули бы все на предмет своих фотографий : некрасиво тырит . Но вместе с этим задумалась : стоит ли писать , если не понимают . Я на других форумах больше объяснять никому ничего не буду . Умные люди кроме своих ошибок используют и опыт чужих. Рано или поздно они все сюда попадают. Честно - мне и тут хорошо , не лазили б ещё сюда скандальные тётки ...
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 07:13 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
| Цитата Сэтта Joss, даже не верится, что такие бывают!
Скоро узнаем, я такую прививку заказала. Хоть я и равнодушна к траурным окраскам. Да-да, они у меня именно с похоронами ассоциируются. Особенно, чёрнокаймовые.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:38 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Цитата Blanka ( ) в очередной раз в теме у Жамьяна увидела заметку , Лена, ткни носом- где? Внимательно рассмотрела фото Блэка... Если шоп, то очень качественно сделан. Блеск на лепестках, бархатистость, очень натуральные. Мне он напомнил блеск моих чернильных сурфиний. А вообще с теперешними темпами выведения новых сортов, не удивлюсь, что скоро и настоящий синий появится.
Фото моё. Без фотошопа ( не умею...)
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 05.01.2014, 11:39 |
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:42 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Цитата Blanka ( ) Глянули бы все на предмет своих фотографий : некрасиво тырит не красиво... и что ему, например, Владимир скажет? Ай-ай-ай? Таким "торговцам" как с гуся вода...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:45 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Цитата ИриС ( ) Скоро узнаем, я такую прививку заказала. Очень ждём!
Я понимаю, что мой Блэк Сван от Смирновой из Одессы , Блэком не будет... А повторно заказывать уже даже у Жамьяна не хочу. Сорта, об которые обожглась, уже не интересны.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 05.01.2014, 11:46 |
|
| |
|
Ольга8662 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:03 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| А я опять загубила двухгодовалого толстопопика, еще не цвел, но был из всего посева самым крупным. Обидно до слез, черенки состригла, наверное, укореню, но попы не будет, однозначно... Вот такая я ворона.
Открыла сайт адениум где-то рядом
|
|
| |