Обесумы из Одессы)) |
6ycuHka | Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:09 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата (-=ВИКТОРИЯ=-) На фото у Виктории его цветочки с заострёнными лепестками, а у Светланы с округлыми, ещё не известно, как он в следующий раз порадует Вика))) не шути. А вдруг он триплом зацветет?))))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:14 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| У многих цветы адениума с возрастом светлеют и бледнеют, выгорают. А вот мой "Рeach Рorcelain" (название собственное) наоборот набирает окраску))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 13.09.2013, 03:16 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Светочка , очаровательный цветок ! Я тоже в очередь на прививку . Кстати , выставка 13 , 14 и15 сентября в В.С.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 13.09.2013, 04:40 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| анюта, Спасибо) Нужно будет сходить))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 01:02 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) "Рeach Рorcelain" (название собственное) наоборот набирает окраску)) Цветок до сих пор держиться!! Появились новые бутончики, малюсенькие но процесс пошел) И вот давно хочу у всех спросить, может есть уже где то такая темка и осуждение, пушистые листья это признак чего то или нет? У меня в этом году некоторые сеянцы, 2года им, вырастили пушистые листья, бархатные. Семена одного и того же сорта, а листья разные. Ванила айс- нижняя сторона нежно бархатистая, верх кожистый, гладкий. Из 3 сеянцев такой 1. Хамеллеон- нижняя и верхняя сторона листа шероховатая, если провести ватой то остаются ворсинки, на наждачку нулевку похоже. Тоже из 4 сеянцев только 1 такой. Ну арабы- кого обрезала (по глупости) растит острые кожистые листья, и форма как у тополя, а того которого не обрезала, форма листа не поменялась и они нежно плюшевые, только нижняя сторона. Черенок присланный Викой- листья с обеих сторон бархатные, очень выраженно. Adenium obesum Purple Rain- прививка от Вики тоже пушистые листья, Вика они у тебя тоже такие? И второй вопрос? Я вот смотрю у многих каудексы прям лосняться, зеленные или серые, но гладенькие. А у меня все, даже те кого прислали, либо подарили и они были с гладкими стволами и попами, "покрываються" как бы накипью...корой что ли. От чего это? Кстати, если взять вату и воду то это смываеться как накипь с чайника.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:06 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) "покрываються" как бы накипью...корой что ли. От чего это? У меня аналогичная ситуация! Подозреваю, что у меня это от редкого, но обильного полива-типа растяжек...
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:52 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (Katerinakartina) У меня аналогичная ситуация! Подозреваю, что у меня это от редкого, но обильного полива-типа растяжек... Вполне может быть. Такой белый налёт у адениумов появляется как защита от яркого солнца и жары. Кактусы предохраняются от жары всяким пушком и мелкими иголками, а адены так. Другие суккуленты покрывают свои листья сизым восковым налётом для этой же цели. Так что, Светочка, не надо смывать его- это не соли от жёсткой воды, которые вредны, а нормальное явление. Тем более, что у вас в Одессе солнышко яркое!
Цитата (6ycuHka) Adenium obesum Purple Rain- прививка от Вики тоже пушистые листья, Вика они у тебя тоже такие? Ох, не хочется признаваться, но я не со зла это сделала.... ( хотя всё равно стыдно...). Твой Purple Rain- это тот куст от Смирновой, который должен был быть Сиам Экзотик Пурпл. Просто цветы похожи и я его переименовала. Потому что, если бы писала Сиам Экзотик Пурпл, то люди бы ждали ТУ сумасшедшую красоту, а её нет... Листья у настоящего Purple Rain обычные гладкие. Вот... покаялась... я его больше не размножаю. Он не плохо цветёт, но не такой как я ждала. Ко мне едет куча красоты от Жамьяна. И я получила Блуберри Джем!!! Буду обязательно размножать!!! У Сергея Архиповского он цвёл так!!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:54 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Листья у настоящего Purple Rain обычные гладкие. так есть надежда что будет другой)) ой как я люблю неожиданности))) Цитата (viniti) Такой белый налёт у адениумов появляется как защита от яркого солнца и жары. ну тогда я не переживаю, та я не сильно смывала, так пятачек отмыла. Цитата (Katerinakartina) У меня аналогичная ситуация! Подозреваю, что у меня это от редкого, но обильного полива-типа растяжек... Об этом тоже прочитала, есть грешок
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:55 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Ко мне едет куча красоты от Жамьяна. И я получила Блуберри Джем!!! Буду обязательно размножать!!! Так что расширять подоконники?))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:56 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| viniti, Вика, а вот такой сорт как у меня в подписи на картинке, второй с права ты у Сергея не брала? Это все его)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:00 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) второй справа нет. его не знаю. Кинь ему фотку, попроси сказать как называется. Цитата (6ycuHka) Так что расширять подоконники?) АДНАЗНАЧНА!
Цитата (6ycuHka) так есть надежда что будет другой Он цвёл. Сиреневый махрун.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 19.09.2013, 16:02 |
|
| |
|
adenium | Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:53 | Сообщение # 112 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата (6ycuHka) Кстати, если взять вату и воду то это смываеться как накипь с чайника. Очень интересно, а покажи смытый рядом с не смытым. В принципе быстрое утолщение каудекса приводит к тому, что более молодая кора не успевает покрыться тонким слоем отмерших клеткок что и приводит к такому рисунку.
Цитата (6ycuHka) пушистые листья это признак чего то или нет? Пушистые листья, Света, это признак того, что проявились гены арабикумов, в принципе и цветок похож
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:13 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата (adenium) в принципе и цветок похож Да, но листья узкие и каудекс у "мамы" худосочный по жизни.
Цитата (adenium) это признак того, что проявились гены арабикумов Тайцы большие любители перекрёстного опыления!!! Да и мало ли какая пчёлка постаралась...
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:09 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| adenium, viniti, Спасибо за разъяснения)) А цветок на пушистом незнакомце..держался 20 дней) сегодня.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:39 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата (adenium) Очень интересно, а покажи смытый рядом с не смытым. Ну я не полностью его мыла, так "пятачек".
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:16 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (6ycuHka) Я вот смотрю у многих каудексы прям лосняться, зеленные или серые, но гладенькие. А у меня все, даже те кого прислали, либо подарили и они были с гладкими стволами и попами, "покрываються" как бы накипью...
На моих такая "накипь" появляется на границе воздух-почва. У нас вода жесткая и появления осадка-пояска у своих адениумов я связываю с этой особенностью воды.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:28 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) На моих такая "накипь" появляется на границе воздух-почва. Там как раз все чисто)) Цитата (Pelena_spb) У нас вода жесткая и появления осадка-пояска у своих адениумов я связываю с этой особенностью воды. Вот и я об этом думала. Ну к примеру, конечно моя фантазия..., полила аден а он потеет, и вот так соли выходят))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
adenium | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:33 | Сообщение # 118 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата (Pelena_spb) У нас вода жесткая и появления осадка-пояска у своих адениумов я связываю с этой особенностью воды. Связь не просто прямая, а непосредственная :). Это как накипь на чайнике
|
|
| |
|
сильва | Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:35 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата 6ycuHka ( ) полила аден а он потеет, и вот так соли выходят)) Знал бы аден, что он потеет:)
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:07 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата сильва ( ) Знал бы аден, что он потеет:) Он и не то с нами узнает)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |