Вершки и корешки
|
Tekila | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:30 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
| С виду вроде не пострадали, а там кто знает. На гидропонике сидит мой араб с обрезанными корнями из третьего сообщения, и один обесик, я ему тоже корни почти все чикнула.
Цитата (Tahoe) удачных экспериментов Вам! Спасибо, Женечка! Цитата (Tahoe) Наташ, вот чувствую, что не сгниют, прямо уверена в этом. Сеянцы наверняка не сгниют, а вот растюх постарше я бы все таки в болотце побоялась сажать.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:41 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| У вас солнышко! Хорошо
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:48 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Да, уже третий день проглядывает, такое нежное, настроение сразу поднимается, чувствуется-скоро весна
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:12 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Мне кажется я знаю почему они вытянулись. Ты их пересадила осенью, и вместо того, чтобы готовится ко сну, они начали расти. Может быть дело в этом?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:36 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Вот, записываем опыт выращивания, делимся опытом, советуемся и советуем, находим оптимальный вариант!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:40 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Как себя чувствует обрезанный?
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:19 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Tekila, Какие попки!!! Какие корешки!!! Тьфу-тьфу!!! Удачи вам в экспериментах!
Как обстоит дело сейчас - интересно о-о-очень?!!
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:04 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Цитата (nestorka) Как обстоит дело сейчас На сегодня арабик из сообщ.21 так и сидит в этой поре, только стал наращивать одну веточку, корней пока не видно, обесик очень быстро начал наращивать и корни и крону, 16 февраля он выглядел так
28 февраля уже вот так
Не стала дальше экспериментировать и посадила его в землю, 8 марта он такой, на сегодня фоток нет, но он растет бодро потолще веточки станут что нить привью на него
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:22 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| Tekila, а что, симпатяга! Мне нравиться!!! Он у вас в стеклянном стаканчике рос?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:01 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Цитата (nestorka) Он у вас в стеклянном стаканчике рос? Нет в разрезанной пластиковой бутылке
А вот еще, называется поиздевалась, цвел адеха не по сорту, пошел на подвой.
Решила для начала, сформировать корневую, полежал, просох, корни стали помягче, и 3 апреля началась экзекуция
один корень мне не понравился очень толстый был решила воспользоваться опытом одной девочки(где-то у нас на форуме она показывала такое), сделала разрез, засыпала корицей, подсушила и вставила туда камушек
И воткнула в землю, он не обиделся, даже листья не покидал, как только адешка очухался и стал наращивать листики, я 24 апреля привила на него свой Супер Парфюм. К сожалению фотки не делала, если прививка срастется то покажу потом, ну а корни покажу при очередной пересадке, самой интересно, что получится
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 11:24 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
| Очень интересненько должно получиться! Ждем продолжения истории
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:19 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Сегодня раскапала другую историю, решила не ждать когда отцветет мой псевдо Double Cute Santa , не хочу его оставлять, пущу на подвой. Но пока надобно его пересадить, что-то его из горшка сильно выпирать стало, поливать не могла с верху. Когда сидел в горшке, выглядел вот так
Но самое интересное оказалось внутри, горшок 13 см диаметром для сравнения, он в нем и сидел
Решила красоту не прятать, почти все верхние корешки убрала, жаль конечно, что ножки не симметричны, ладно будут не ножками
Немного не приличная получилась конструкция , один тонкий корешок оставила, на всяк случай.
Чуток подсохнет, посажу в горшок и покажу что получилось
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:32 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| Tekila, Оля, ну какая попа классная!!! Спрятался себе и рос потихоньку в толщину. вот что значит - уход хороший и горшок тесный Красотун, однако
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:37 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| ЗдОрово! Да уж, теперь обратно в горшок не затолкаешь. Я думаю, если на меньшей ноге корешки оставить, а с большей состричь, тогда размеры ягодок возможно сравняются.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:47 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Да Ну у тебя и сюрпризы в горшке растут забавно наросло. А что ты на него хочешь привить?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:02 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Цитата (Natali[size=9) ] А что ты на него хочешь привить? Какой нибудь красивый цветун зацветет, покажет себя, вот его и буду прививать, пока мои сеянцы триплы молчат не хотят меня радовать, зато начал наращивать бутоны Quatro Dark Lord, прививка от Владимира. А пока пусть приходит в себя от шока
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:27 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) если на меньшей ноге корешки оставить, а с большей состричь, тогда размеры ягодок возможно сравняются. А почему бы и нет?! Спасибо, Жамьян! Рубанула я этот корень и засыпала корицей
Подсушила срез и воткнула в горшок, к сожалению большего размера не нашлось пришлось в тиснуть его в старый, и обрезала центральную ветку, вот такая танцующая красота получилась
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Полюбовалась на цветение "сортунов", хватит, пора посмотреть на корни, под нож пошли Quatro White King и White Potter
Вот и вся любовь...
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:02 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Сегодня же раскопала и не известного цветуна, только пока корни пожалела, хожу смотрю на них, не знаю что делать с ними, так что ли закопать
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:15 | Сообщение # 40 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Цитата (Tekila) Вот и вся любовь... Tekila, Оля, как ты с ними кардинально обошлась, не пожалела резать этих красавцев. Из Quatro White King может замечательный осьминожка получиться. Сколько сюрпризов еще в горшках таится! Не забывай их нам показывать при пересадке.
|
|
| |