Делаем прививку |
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:35 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Tekila, отличный результат!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:21 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Спасибо девочки! Результат будет виден потом, надеюсь, когда и следов не будет видно от прививки, а еще результат многоветочковых прививок-это обильное цветение большого куста
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:29 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Какие у Вас тут чудеса показаны, аж дух захватывает. Молодцы!!!
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:35 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Оля. А сам на сам пробовала прививать? Что бы дрын в дерево переделать?
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:43 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Та, пробовала... не понравилось, опыта мало... процвёл, обрезала и послала, как Бог надушу пошлёт... если интересно-завтра сделаю фотки, и покажу...
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:47 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Ага. Покажи. Я сейчас тоже пытаюсь дрын на себя выращеп привить. Посмотрю, чего наваяла недели через две
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:30 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Ольга, хорошо получается А сейчас неудачи еще бывают? У меня есть каудекс от погибшей прививки.Он крепкий, но признаков вегетации не подает. Вот, думаю, можно ли на него привить сейчас или лучше дождаться пока он проявит какие-то признаки жизни?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:07 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) А сейчас неудачи еще бывают? А как же, еще как.
Может почка, начавшая расти прямо с края среза у подвоя, вытолкнуть привой,
Или вот так, вроде бы прилегание срезов было хорошим, а срослась только середина и получилось просто ужасно, ясное дело что прививка не удалась
Так что, еще учится и учиться...
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:21 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| А у меня под сверло через раз получается
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:24 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) Я сейчас тоже пытаюсь дрын на себя выращеп привить. Посмотрю, чего наваяла недели через две Очень интересно, что получится, потом обязательно покажи.
Был у меня сеянец, вот такой
Решила сделать по пышнее
Что-то мне не понравилось; веточки расти начали не равномерно, в рост пошел однобоко, рубцы на прививках тоже не устроили, в общем отцвел он
и рубанула я его, теперь на каждой веточке по четыре почки пошли в рост, потом еще тренироваться буду, уже не на нем... где наша не пропадала...
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:32 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| Спасибо! понятно. Ага. У меня как-то примерно так же. Уже срастается и видно, что напортачила покажу когда пленку сниму
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:16 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Или вот так, вроде бы прилегание срезов было хорошим, а срослась только середина и получилось просто ужасно, ясное дело что прививка не удалась А разве не обрастёт корой со временем?
|
|
| |
|
adenium | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:58 | Сообщение # 153 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата (Tekila) Или вот так, вроде бы прилегание срезов было хорошим, а срослась только середина и получилось просто ужасно, ясное дело что прививка не удалась Такие прививки могут получиться из-за неровного среза и неплотного прилегания в некоторых местах контакта привоя с подвоем или слабого прижима подвоя к привою или даже слишком раннего снятия прижимающей обмотки. У меня такие прививки также регулярно получаются зимой на слабоактивных растениях в случае срочной прививки.
Цитата (Lady_Boo) А разве не обрастёт корой со временем? Конечно все обрастет и сгладится и волноваться тут нечего
Похожая прививка, сделанная несколько лет назад. Расстояние между привоем и подвоем около 10 мм
Зимние прививки этого года.Расстояние между привоем и подвоем около 5 мм (слева) и 8 мм справа
Тем не менее, считаю такую прививку вполне успешной и нормальной
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:46 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата (Lady_Boo) А разве не обрастёт корой со временем? Может и зарастет, но через сколько... нет, прививочка должна быть такой, или лучше, когда привой и подвой идеально совпадают
|
|
| |
|
adenium | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:06 | Сообщение # 155 |
Подполковник
| Цитата (Tekila) нет, прививочка должна быть такой Такой прививочка, конечно, должна быть, но по многим причинам так может не получиться, и ничего страшного в этом нет (даже от тайцев мне попадались подобные прививки), к тому же прививка приходит в норму гораздо быстрее, чем прививка вращеп.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:07 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| adenium, Олег, ну не знаю... для меня много значит эстетика, и долго ждать обрастания сложно. Понимаю, когда все обрастет и зацветет-то там уже и ни кто внимания на прививку не обратит, но хочется сразу-сняла обмотку и всем приятно и у кого потом эта прививочка будет жить и тебе
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:13 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата (adenium) Зимние прививки этого года.Расстояние между привоем и подвоем около 5 мм (слева) и 8 мм справа Спасибо, Олег! Нет, зимние прививки не буду делать, разве что в крайнем случае... Конечно я ее сохраню ради того, чтобы посмотреть, когда же она придет в норму.
|
|
| |
|
adenium | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:22 | Сообщение # 158 |
Подполковник
| Цитата (Tekila) для меня много значит эстетика Эстетика - это приятно. но если у тебя единственная возможность спасти погибающее растение, или единственный черенок такого сорта, то тут уж не до эстетики, тем более что прививка вполне успешная. Да и не думаю, что многие любители ради эстетики имеют возможность срезать такие прививки, чтобы перепривить заново, если только это не игра в прививки.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:38 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата (adenium) но если у тебя единственная возможность спасти погибающее растение, или единственный черенок такого сорта, то тут уж не до эстетики, тем более что прививка вполне успешная. Да и не думаю, что многие любители ради эстетики имеют возможность срезать такие прививки, чтобы перепривить заново, если только это не игра в С этим я вполне согласна, экстренно лучше даже в расщеп(у меня так лучше получается) особенно когда тонкий привой, а потом когда всего много, можно и поиграть... У меня, например, есть многоветочные подвои, часто не на всех веточках получается прививка, приходится переделывать... ну, раз пошла такая беседа, покажу прививки сделанные прививочным секатором, мои наблюдения по этому поводу... Только весь материал нужно отредактировать и скомпоновать
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:41 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| А я только хотела спросить про модный прививочный секатор
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |