Адениум Арабикум
|
Лилия | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:15 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Оля, малёк прикольный. Может как и мини, хочет быть особенным.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:05 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Tekila ( ) бегемотики Оля, я в шоке.......... Бесподобные красавцы!!!!!!!!!!!! Лилипут очаровательный! Да и лилипутом он смотрится только в сравнении с этими гигантами. А поставь его рядом с нашими несчастными удочками и он будет компактным богатырем!
Цитата Tekila ( ) Белолистный арабик Такой красавчик! Хорошо, что у него нижние листочки зеленые! У моего зелени почти нет, растет тоже очень медленно, а прививка вообще полысела и спать отправилась
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Среда, 08.10.2014, 00:16 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Tekila, Арабчики великолепные, такие породистые! А лилипутик умильный! Мини арабчёнок!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:11 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Надо детям маму-то показать. однако. Детки пока тонкие и небольшие, пусть учатся как надо расти
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:38 | Сообщение # 185 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Очень нравятся арабы карлики, ни где не нашёл информацию, до каких размеров они растут, DRAFT наверное существенно меньше стандартных форм. Хотел собрать коллекцию карликов арабов, , поэтому размер имеет значение. миниатюрные видно по фото и информация есть, что они растут до 12 см., а вот какой размер взрослых драфт арабов?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:14 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Валерий, Здравствуйте! Как выглядят настоящие взрослые DRAFT я тоже не знаю, в живую наверняка Жамьян видел на выставках хоть мой арабик вырос из семян Dwarf Black RCN, но маленьким я его не могу назвать, как в прочем и блеком, наверное из семян не всегда выходит то, что надо. За два с половиной года он вырос на 48см. в высоту и сидит в горшке 20 см. диаметром, это притом что сильно я ему свободы не даю, и считаю что он у меня еще "маленький", что будет дальше даже думать страшно
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
kiara | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:32 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Олюшка, супер-супер-пресупер!!! Малышик замечтательный, ладненький и "породистый" !!! Респектище !!!
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:39 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Получается драфты совсем не карлики, или стандарты метрами растут , жаль, сокотранумы тоже здоровенные?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:24 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| У нас на форуме есть статья прочитайте, может что для себя интересного найдете
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:54 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Статья интересная, по формам всё расписано, но по размерам информации нет, на форуме взрослых карликовых арабов и сокотранумов ни у кого нет получается? Просто странно как - то,вы - же ведёте селекцию, скрещиваете тай соко и драфт арабов( судя по этой теме http://adeniumcenter.ru/forum/53-625-1), а про размеры сказать не можете.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:03 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Да какая тут селекция , просто получилось переопылить арабика и тай соко. выращенных из семян, и сделали коллективный посев, себе я посеяла, как посчитала, не кондиц семки-самые маленькие, вот получилось то что получилось, и все показывают что у них выросло , это дело было промеж своих форумчан. Видно не всегда получается из семян то, что хотелось бы, и что пишут, вот мы и всяких барашков сеем, далеко не все получаются таковыми. Да и с какого возраста считать такие растения взрослыми?
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:16 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Валерий, а что такое Драфты ?
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:20 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Цитата Blanka ( ) Валерий, а что такое Драфты ? Dwarf(дварф) - карлик, ну написал так, понятно - же о чём речь Tekila, не знаю, поэтому и спрашиваю, ну наверное лет пять - шесть дварфы уже взрослые, ну в 10 точно. Мне просто интересно есть у кого растения в возрасте, у всех молодёжь.
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:33 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Мне просто интересно есть у кого растения в возрасте, у всех молодёжь. У Владимира есть 10 летний экземпляр
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:31 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| Цитата Ольга2005 ( ) У Владимира есть 10 летний экземпляр Ну вот картина проясняется, диаметр 35 см., высота 75, значит карлик будет около 50 см. в высоту, диаметр сантиметров 25, Ольга, получается у вас практически взрослый экземпляр, в домашних условиях, конечно коллекцию не собрать, максимум штук пять, а хочется больше .
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:57 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата Валерий ( ) в домашних условиях, конечно коллекцию не собрать, максимум штук пять, а хочется больше Валерий, соберите коллекцию из мини адениумов, они все такие разные . Вот этот (например) похож на арабикум и т.д.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:51 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Vladimir, ! И то , если их выращивать самому из семян , то сюрпризов , несмотря на все усилия селекционеров , будет достаточно , хоть в плане роста , хоть в плане всего остального ! Да и жизнь не стоит на месте , постоянно появляется что-то новенькое ! Главное : начать , а там ... и сотня не помеха будет
Сообщение отредактировал Blanka - Пятница, 10.10.2014, 01:26 |
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 05:27 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Tekila ( ) не знаю с чем это связано, но он растет совсем маленьким карликом, К арабам дышу ровно, но этот малыш очаровал! Какое ж чудо умильное! Красавец карапуз !
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Валерий | Дата: Пятница, 10.10.2014, 07:32 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Цитата Vladimir ( ) Валерий, соберите коллекцию из мини адениумов, они все такие разные Я подумал про миньки, просто у арабов комплекция по солиднее , но по вашим фото и других форумчан, у миник смотрю не хуже, у них свои достоинства.
|
|
| |
|
Evgeny | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:10 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| Tekila, мне очень нравятся ваши арабики, особенно карлик......супер
|
|
| |