Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев |
Tekila | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:24 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
| Сегодня решила сфоткать второго цветуна из первого посева Double Yellow Sunrise посев от 15.03.12г.,
Первый цветун-малек так поспешил зацвести, что народ насмешил
Выдал бутоны тот, что в середине
По листикам видно, что не по сорту, да и каудекс зелененький был всегда, но есть надежда, что цветы будут желтые, они не много отличаются по цвету от белых бутончиков такого же размера
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:56 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Мне кажется видно, что будут светлые. Если желтые, то супер! У Вас желтых еще не было?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:12 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Нет, пока только белые Буду наблюдать дальше, желтый-мечта
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:51 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Заметила, что сеянцы адешек со светлыми цветками очень обильно цветут, например у Double Yellow Sunrise я насчитала 16 бутонов (последнее фото), а если забутонится и веточка, это будет что-то Ну а про Quatro White King и Super Perfume даже говорить не стану, все их видели
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 12.09.2012, 08:25 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Напишу, чтобы не забыть, вчера попробовала переопылить свой сеянец Quatro White King и миньку, у миньки оказалось много пыльцы даже на четвертый день, может конечно поздновато но у беленького не было новооткрывшихся цветочков. Буду наблюдать какой получится результат
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:00 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) Буду наблюдать какой получится результат wacko Нам тоже очень интересно. Удачи!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:38 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Вот было бы здорово! Низкорослый и с красивым букетом.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Дейнерис | Дата: Среда, 12.09.2012, 10:29 | Сообщение # 268 |
Майор
Награды: 0
| Tekila, Удачи в эксперименте!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:55 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| У нас началось бабье лето, целый день солнышко светит, и теплыыыынь, ура и моя танцушка-веселушка раскрыла свой первый цветок, второй посев от 05.04.12г., обнаружила бутоны 14.08.12г., цветок раскрылся 13.09.12г. судя по записям она вылупилась 13.04.12г., ей сегодня ровно пять месяцев со дня рождения
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:37 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) танцушка-веселушка раскрыла свой первый цветок Замечательная девчонка - яркая, нарядная. ну очень привлекательная!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:05 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
| Plumosa, Спасибо Ура!!! Сегодня у одного сеянца из первого посева Triple Big King отпал один бутон, может ветром потрепало, не знаю. Бутончик всего 0,5 см, я его распотрошила, и обнаружила второй ряд полноценных лепесточков, маленькие бутончики насыщенного красного цвета, может зацветет по сорту . Только ждать еще недели две или три, если все хорошо сложится. Фото покажу попозже
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:31 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) обнаружила второй ряд полноценных лепесточков Это просто отличная новость! Надеюсь все сложится удачно, и Triple Big King порадует нас многорядными цветочками.
|
|
| |
|
Дейнерис | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:59 | Сообщение # 273 |
Майор
| Tekila, Ух ты!! Отличнейшая новость! Появляется надежда и у меня
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:40 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Tekila, Поискала в твоей темке ответ на мой вопрос и что-то не нашла. Мне интересно вот эти молодые все цветущие экземпляры во время роста хоть раз прищипывались? А то обычно пишут что прищипка отодвигает раннее цветение. Вот мне и интересно у тебя как!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:24 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| orhid2011, Те цветущие сеянцы, что показаны были в этой теме, не прищипнуты. Но, я участвовала в эксперименте у jbabushka на форуме в теме "Такие, как есть" по прищипке сеянцев после семядольных листиков, там фото моих четырех ранних забутонившихся сеянцев стр. 17 сообщение №251, правда Variegated Leaves Red с тремя веточками неудачно кувыркнулся и потерял бутоны , а Double violet опять взялся за старое и сушит бутоны, у двух оставшихся все в порядке, Double Golden Sunshine скоро откроет первый цветок, но у него бутон не желтый а розовый, дня три-четыре осталось ждать. King Pure Yellow второй сеянец посев от 05.04.12г.,сейчас носит бутоны, был прищипнут в полтора месяца.
Triple Big King из сообщения №271 тоже был прищипнут в полтора месяца, вот такая абра-кадабра-канделябра получилась . 15.09.12г. (завтра) ему исполнится пол года со дня посева.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:34 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Tekila) танцушка-веселушка раскрыла свой первый цветок,....... ей сегодня ровно пять месяцев со дня рождения holiday Quote (Tekila) Бутончик всего 0,5 см, я его распотрошила, и обнаружила второй ряд полноценных лепесточков, Ольга, Ваши адешки не устают удивлять! Цветение мини сайза в 5 месяцев - новый рекорд, следом махровый сеянец! Браво!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:26 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Поздравляю! Может быть будущий махровый подсветить, если будет пасмурно? Очень хочется увидеть результат.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:54 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| У нас настоящее бабье лето, стоит солнечная, очень теплая погода , очень надеюсь, что тепло будет еще недельки две, а может и побольше. Но в субботу я уезжаю на две недели, и работать Текилой будет некому , как не хотелось бы по приезду обнаружить гербарий вместо цветущих адешек.
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:07 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Tekila, Большое спасибо за разъяснение! по сей день не перестаю удивляться такому раннему цветению, золотые руки у вас.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:41 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Quote (orhid2011) по сей день не перестаю удивляться такому раннему цветению Спасибо! Я сама удивляюсь!! Было три посева: первый в марте, второй в апреле, третий в конце мая. Прошло пол года, и уже можно делать маленькие выводы. Не знаю почему, но второй посев оказался самым обильным на ранних цветунов, они и в росте догнали первых. Прищипыши-большинство из второго посева. В третьем посеве были т. соко. арабики и миньки. Миньки растут здорово, а смотрю на соко. и арабов-как в таком возрасте в первом и втором посеве тай соко. зацвели??? Не ПОНИМАЮ!!! Третьи мельче, на много. Как никогда, август выдался дождливым. Да и бонусные обесумы-мелкота. Думаю, что первые три месяца нужно: много солнца, очень тепло ночью, и не пересыхающий грунт с подкормками. Особенно СОЛНЦЕ для адешек-ЦАРЬ и БОГ!
|
|
| |