Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:06 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Tekila, с очередным цветением! Сеянец с волнистыми листьями очень красив. У меня волнистость листа есть у сеянца Bosоm Jade. Узкие листья, наверное, достались от какого-то родственника Somalense.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:12 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Награды: 3
| У меня тоже есть похожий сеянец. Получился он из подарочного микса. Только листья у него какие то серо- голубоватые, а не зеленые. Интересно, как он у Вас зацветет?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
kiara | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:16 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Ага-ага, волнистые листики--это привет от криспумовских родственничков))) Вполне вероятно, что и зацветёт нежным полосатиком
|
|
| |
|
новичок | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:27 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
| Quote (Tekila) Очень интересно откуда такое "чудо-юдо" с такими красивыми листиками и каудексом wacko Прикрепления: 4173126.jpg(104Kb) · 4068569.jpg(39Kb) Очень напоминает сомаленсе CRISPUM.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:51 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Забутонился второй сеянец гибрид F1 Super Perfume х Super Moonlight Fairy, посев от 05.04.12г., нарастил себе лопухи 11см., и маленькие бутончики красного цвета
четкого снимка так и не получилось
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:03 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Не могу пройти мимо Супер Парфюма, остался только один закрытый бутон
Я до сих пор не могу понять, как он живет и еще умудряется ТАК цвести в мизерном стаканчике
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:27 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Мне не дает покоя мысль, что может быть они и цветут так рано ( из за маленьких стаканчиков )? Вместо развития огромной корневой, все идет в каудекс и цветы. Но это так, теория.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:42 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Точно не могу сказать, что из-за тесных стаканчиков. У меня есть один сеянец из первого посева Pink Lady, он наростил прекрасную попу, пришлось пересадить. Через неделю он выдал бутоны
|
|
| |
|
kiara | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:22 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
| Tekila, я тоже не могу в очередной раз не восхититься Вашим супепарфюмом))) Просто сногсшибательно!!! А мои сеянцы парфюмовские врядли зацветут по сорту-- стволики не зелёные, а от тёмного-бурого до бордового. Видимо, красненькие будут. Кстати, а опылять своего красавца будете? Самого на себя? У меня и в тесных стаканчиках растут адешки, и в широких, и на улице в грунте -- и ...увы... Но я знаю, однажды они всё равно обязательно зацветут)))
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:12 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (kiara) Но я знаю, однажды они всё равно обязательно зацветут))) Конечно зацветут! В этом даже нет сомнения Как я поняла адешки очень благодарные растения, у вас все получится Нет, самого на себя его опылять я не буду, полюбовалась и хватит, хочу его порезать на черенки и привить на своего "дикого" пятилетнего друга с хорошим каудексом
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:47 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Красота будет!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:13 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) Красота будет! Надеюсь, буду осваивать метод Жамьяна "прививку под сверло", но это отдельная тема Удачно пройдет или нет, все равно отчитаюсь Вот только морально подготовлюсь немного (жалко такую красоту резаааать, а что делать, потом будет поздно, осень, холод и т.д.)
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:07 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Конечно жалко, но когда их много, можно выбрать менее перспективного.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:51 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Tekila) Вот только морально подготовлюсь немного (жалко такую красоту резаааать, а что делать, потом будет поздно, осень, холод и т.д.) Ольга, я заметил, что черенки срезанные во время цветения хуже укореняются и срастаются с подвоем. Думаю, что нужно оборвать бутоны и дождаться прироста.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:32 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Джузеппе, Спасибо! Так и сделаю, оборву бутоны и пересажу в горшочек по больше. Наверное лучше весной делать прививки?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:17 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Раскрылся второй сеянец Quatro White King посев от 05.04.12г. расцвел 22.08.12г. Бутон раскрылся вчера, было пасмурно, фоткать не хотелось. Если честно, вообще не хотелось его показывать- обыкновенный пинк. Но потом подумала, что если взялась рассказывать и показывать, то надо это делать со всеми своими цветунами.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:28 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Tekila) вообще не хотелось его показывать- обыкновенный пинк Жаль, конечно, особенно Quatro , но даже здесь есть свой плюс - появился подвой
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
kiara | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:59 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| Грустно, конечно, когда ожидаешь , затаив дыхание, а потом расстраиваешься. Но Pelena_spb права, будет хороший подвой--- или подарок))) Цветочек-то совсем не виноват, что ему такое имя тайцы придумали. Он хотел родиться, радоваться жизни и радовать других)))
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:17 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| У меня теперь подвояяяяя, ну... очень много, можно экспериментировать, как хошь
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:28 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| На сегодня цветунов нет, но хочу показать забутонившийся бонусный Shampoo из второй партии посев от 05.04.12г., очень интересно как процветет
|
|
| |