Ad. Thai Socotranum и Arabicum |
Tahoe | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:57 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Какие красавчики Корни первого заметно деформировали горшок, того и гляди порвут его.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:23 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата (Джузеппе) На мультяшных зверушек походят. На телепузиков?.. Ох и редко же я смотрю телевизор...
Цитата (Зиня) Приятно на таких толстопопиков смотреть! Просто душа получает моральное удовлетворение. Ага, ага, ага... вживую они еще забавнее
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:25 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата (Tahoe) Корни первого заметно деформировали горшок, того и гляди порвут его. Надеюсь, не успеет, собираюсь пересаживать.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:36 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Я тоже сейчас всех пересаживаю.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:49 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Ну да, сейчас самое время, адешки начинают просыпаться, надо дать корням домик побольше, возможность для роста.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:45 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Оля, покажи фото своих полок, как далеко лампы от сеянцев. Очень замечательные толстячки!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:09 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Смогу показать только завтра, сейчас на работе.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Plumosa, жду.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:03 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Вика, сделала несколько фото, не знаю насколько они будут информативны, т.к. фотограф я еще тот. На первом - вид сбоку, три лампы, в середине флюора (таймер ее уже выключил). Боковые стенки закрываю отражателями, сверху их еще не сделала.
На следующем фото - от лампы до верхушек растений 5 см.
На этой полке растут тайсоко и арабы, поэтому они поближе к лампе.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:32 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Plumosa, спасибо. Всё видно. Да, на довольно узкой полке три лампы. Расстояние между ними намного меньше, чем у меня. У меня полка 50см шириной и две лампы. Одна из них Флюора. Таймер я не ставила- горит всё вместе 14-16 часов. Сейчас ещё + светодиоды. Посмотрим на результат. Расстояние до малышей у меня такое же. Фольга- это хорошо, но как туда лазить для обслуживания? Я полку плёнкой затянула, кусками, что бы можно было поднимать и нырять под них, замучалась! А тут хрупкая фольга. У меня натянута сверху отраджающая пенка фольгированная.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 19.02.2013, 10:33 |
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:43 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Ух, какие толстые малыши!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:45 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| А сколько градусов под лампами?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:58 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Фольга- это хорошо, но как туда лазить для обслуживания? Фольга наклеена на картонки, они съемные, для ухода за растениями можно просто снять и отставить картонку в сторону. Цитата (Natali) А сколько градусов под лампами? Если полка со всех сторон закрыта, то температура поднимается до 33 градусов. Утром, до того как включаются лампы, на градуснике - 20*С.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:46 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Нашла фото Arabicuma Dwarf Black RCN, сделанные в начале прошлого лета
и в конце лета.Видно как здорово прибавил в толщину на солнышке.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:15 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Замечательный! Это для меня выход, закрыть бока у стеллажа.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:15 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата (Plumosa) Видно как здорово прибавил в толщину на солнышке. Моя ошибка была в том, что летом я их поливала с просушкой. Это было не специально, просто горшки были не сильно большие и земля в них была до верху. Я всем рассказываю, что грунт в горшке должен минимум 1см не доходить до края, что бы было где воде находиться пока не впиталась, а тут сама напортачила. Так вот, горшки не большие, просыхали на солнце быстро, промочить не могла хорошо. Да ещё никаких подкормок я им не давала- просто об этом не думала. И хотя они подросли, но в разы меньше, чем могли. За эту зиму, начитавшись и насмотревшись на опыт девчёнок, сделала выводы и много буду делать не так, как прошлым летом. Спасибо всем!
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:18 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) никаких подкормок я им не давала- просто об этом не думала. Цитата (viniti) Моя ошибка была в том, что летом я их поливала с просушкой У меня точно такие же ошибки. И поливала я только после просушки и не подкармливала, просто потому что я так привыкла делать с кактусами и автоматически перенесла это на адениумы, поэтому растения получились приземистыми, не успели набрать листовую массу и поэтому не цвели. Если хотите, могу создать тему про сеянцы адешек, посмотрите какие это чуды-юды получились.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:31 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата (Plumosa) . Если хотите, могу создать тему про сеянцы адешек, посмотрите какие это чуды-юды получились. Конечно хотим!!! Нужен опыт всех!!!
|
|
| |
|
Alma | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:57 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата (viniti) Конечно хотим!!! Нужен опыт всех!!! Присоединяюсь! Очень, очень хотим!
Моя страница в одноклассниках: https://ok.ru/profile/524481151198
|
|
| |
|
Exotica | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:10 | Сообщение # 60 |
Майор
Награды: 0
| Цитата (Plumosa) могу создать тему про сеянцы адешек, посмотрите какие это чуды-юды получились. Чуды-юды - это интересно!Добавлено (20.02.2013, 02:10) ---------------------------------------------
Цитата (Plumosa) растения получились приземистыми, не успели набрать листовую массу и поэтому не цвели. Мои тоже получаются приземистые, жаль, что не видать раннего цветения... Однако меня это не огорчает - подожду, а жирафиков растить не хочу, даже цветущих
|
|
| |