Привитые адениумы
|
Tekila | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:47 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
| Quote (Plumosa) Да, цветут литопсы, хавортии и некоторые виды кактусов. А где фото? У цветов окрас очень понравился, необыкновенный красавец! Интересно, как все три прививки вместе смотреться будут в цвету
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:59 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Tekila) А где фото? У Оля, фото цветущих литопсов в теме "Колючее хобби"
Quote (Tekila) Интересно, как все три прививки вместе смотреться будут в цвету Пока что цвели только две ветки, третья скинула бутоны. Может на следующий год растение полностью адаптируется к моим условиям содержания и порадует более обильным цветением. А я тоже буду учиться правильно содержать эти необычные растения, в этом году я их довольно сухо держала, поэтому мои сеянцы хоть и нарастили хорошие попки, но цветением меня не порадовали.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:22 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Три недели назад выпустил бутоны новичок в моей коллекции Chok Russamaee
Растение было поставлено в теплицу под лампы, т.к. солнце уже не баловало и резко похолодало, а цветы очень забавные - красные в белых брызгах. Их показывала в своей теме Таня (новичок). Сегодня: бутоны уже хорошо подросли, ждать осталось недолго.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:32 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Ольга, особенно приятно, когда удаются цветения вопреки ухудшающимся внешним условиям! Скоро будем любоваться на еще одну красоту!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:40 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Скоро будем любоваться на еще одну красоту! Спасибо, Лена! Очень хочется увидеть эти цветы.
|
|
| |
|
lelichka | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:23 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Plumosa, Оля! Я тоже жду цветения!
Ольга
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:42 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Plumosa,Оля, с нетерпением жду роспуска твоего адена Quote (Plumosa) ждать осталось недолго. :D Мой очень долго испытывал моё терпение. Не то это особенность сорта ( Санта то же долго готовится к раскрытию бутонов), не то из за осени. Мои нервы не выдержали и я стала пытаться его разворачивать
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 05.11.2012, 10:42 |
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:31 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Таня, трогать бутоны просто боюсь, да и адешке это вмешательство явно не понравится. Бутоны плотненькие, доросли до 4 см длины, наверху появились какие-то махрушечки, похожие на гофру по краю лепестков. Думаю, растение развивает бутоны по своему собственному неторопливому графику. Это нам побыстрее хочется.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:37 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Ничего не предвещало беды , и вдруг вижу - самый большой бутон покрылся темными пятнами и отвалился . На этой веточке остальные бутоны также побледнели, покрылись пятнышками, значит, тоже скоро отвалятся. Но есть еще надежда - на второй веточке бутоны сохраняют свой цвет и, надеюсь, с ними ничего плохого не случится.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:43 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Оля, какая неприятность! Вредителей нет? И влага не попадала?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:46 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Plumosa, не огорчайтесь тем-более надежда не угасла, вмести с вами ждем цветочков
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:50 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| От вредителей была плановая обработка, но тогда бутоны отвалились бы на обеих веточках, и так я тянула с обработкой, чтобы бутоны побольше выросли.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:40 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
| Plumosa, Оль, такое случается к сожалению. У меня сейчас было много аденов с бутонами и тоже многие их поскидывали, причем то же большие. Надо набраться терпения и весной мы обязательно увидим цветение наших аденов.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:41 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| У меня та же печальная история...Сбрасывают бутоны...Правда, пятен никаких нет. Просто сохнут. Связываю это с нехваткой света. На окнах у меня нет подсветки.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:54 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Правда, пятен никаких нет. Просто сохнут. Связываю это с нехваткой света. На окнах у меня нет подсветки И у меня бутоны сохнут Подсветка-то есть, но естественного света на окнах, можно считать, никакого.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:36 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
| Оля, у меня сейчас все набравшие бутоны адены их поскидывали - целый подоконник аденов. День короткий, уже не судьба. Цветут только мини... Будем ждать весну.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:48 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Спасибо, девочки, за сочувствие и понимание. Думаю, сыграло свою роль и то, что растение еще не акклиматизировалось у меня, а тут я со своей химией.... помогла.
Quote (новичок) Надо набраться терпения и весной мы обязательно увидим цветение наших аденов.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:24 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Наступила зима, а у меня раскрыл последний бутон Adenium Muang Oraphan. Начал цвести в середине сентября и, несмотря на отсутствие солнца, снижение температуры, редкий полив, он не скинул ни один бутон, а постепенно раскрывал цветок за цветком. И вот последний цветочек, самый мелкий из всех, до 9 см конечно не дотянул.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:02 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Quote (Plumosa) Начал цвести в середине сентября Ольга, трудолюбивым оказалось растение - цветет уже почти два месяца в не самое удачное для этого время. Цвет лепестков со временем не сильно меняется?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:53 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) трудолюбивым оказалось растение Да, порадовал... Яркое цветовое пятно на лоджии, когда за окном "унылая пора"...
Quote (Pelena_spb) Цвет лепестков со временем не сильно меняется? Цвет лепестков не менялся, не выгорал, всегда был однотонным.
|
|
| |