Привитые адениумы |
Ukka931 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 23:29 | Сообщение # 841 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Plumosa ( ) Еще один новичок. Muang Sukda Оль, вот не поверишь, только хотела спросить: есть ли он у тебя . Можно мне прививочку с него как окрепнет и обрастёт ? Чёт не везёт мне с иностранными прививками этого сорта. Два раза уже заказывала и всё мимо. Не хочет адаптироваться именно Сагда. Похоже на сухую гниль .
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 07:40 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Ukka931 ( ) Не хочет адаптироваться именно Сагда. Похоже на сухую гниль Во, и у меня такая же беда, я тоже очень его хотела, заказывала и все равно, один даже вроде адаптировплся, а потом пошла сухая гниль и ппц
|
|
| |
|
motli | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:27 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Девочки и у меня Сагда накрылась, тоже сухая гниль... Приехала, такая симпатичная..., но по тихоньку начала сушить концы....
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:41 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| Luntik, motli, Девочки как жаль....такая печалька, какой сорт капризный.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 14:59 | Сообщение # 845 |
Генерал-лейтенант
| ТанюшаНюша, это не сорт такой капризный, возможно маточник сильно заражен. Поэтому прививки не переносят малейшего стресса (смена условий, пересылка). А Ольга кактусист со стажем (на кактусах часто сухая гниль случается), может и знает, как с этим бороться.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:06 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Лапа ( ) Он вот прям такой розовый? На самом деле цвет более насыщенный. В этом году он мне очень понравился.
Brown покорил меня своими маленькими розочками.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:17 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Цитата Ukka931 ( ) Можно мне прививочку с него как окрепнет и обрастёт У меня подвои пока кончились, могу на твой сделать когда отцветет.
motli, Luntik, могу сделать прививки только попозже, пока нет подвоев. Кстати, при получении у растения одна небольшая ветка все таки отсохла, но вторая растет нормально. При получении прививки после купания, обработок и просушки, выставляю растение на солнце, чтобы оно хорошо прогрелось и просохло. Практика показала, что именно на солнце (не под лампами) все гнили останавливались, растение начинало активно расти.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:28 | Сообщение # 848 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Plumosa ( ) могу на твой сделать когда отцветет. я согласнаЯ! Цветите подольше, я не тороплюсь .
Цитата Plumosa ( ) выставляю растение на солнце, Ага, и я заметила, что солнечные ванны очень благотворно влияют на проблемные адешки .
Какой уже роскошный букет нацвели
|
|
| |
|
motli | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:59 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| Plumosa, Я не откажусь...будет на что посадить ,возьму.
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:01 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| Цитата Ukka931 ( ) Какой уже роскошный букет нацвели На верхушке опять бутоны растут
motli, Юля, записала
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:15 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
| Цитата Plumosa ( ) Практика показала, что именно на солнце (не под лампами) все гнили останавливались, растение начинало активно расти. в моем случае, где ж его найти это солнце!Цитата Plumosa ( ) Luntik, могу сделать прививки только попозже, пока нет подвоев. Оль, мне можно на след.год, как в прошлый раз, хорошо? а я может есче чего захочу?!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:16 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Plumosa, Оля - потрясающее цветение!! Глаза разбегаются!!!
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:21 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) мне можно на след.год, как в прошлый раз, хорошо? а я может есче чего захочу?! Хорошо, Наташа, договорились
Танечка_Танюша, спасибо. С глазами поаккуратней
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:27 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| Honey. Цветение апреля. Бледненькие цветы, не впечатлило.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:49 | Сообщение # 855 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Plumosa ( ) На верхушке опять бутоны растут wink Умничка какой, старательный . Это он за спасение благодарит. Цветов больше, чем листьев.
Цитата Plumosa ( ) Honey. Цветение апреля. Он ещё солнцем не "пуганный" в апреле то . Сейчас не собирается цвести?
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:36 | Сообщение # 856 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Plumosa ( ) Honey. Цветение апреля. Бледненькие цветы, не впечатлило. Дайте ему шанс))) Он себя проявит. Он так охотно цветет шапками, при этом еще пахучий.
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:49 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Plumosa, а мне очень нравится ваш Хоней, нежный такой. Мой вообще никак не расцветет, бутонов наростил кучу, а открыть не может....
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 12.07.2016, 00:53 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
| Цитата Ukka931 ( ) Сейчас не собирается цвести?
Цитата Лёлик ( ) Он так охотно цветет шапками, при этом еще пахучий. А у моего запаха почему-то нет
Цитата Ленок5725 ( ) бутонов наростил кучу, а открыть не может Что не дает ему это сделать? Отсутствие тепла, солнца, полива, удобряшек. Дайте то, что ему не хватает, а он порадует цветами.
|
|
| |
|
Svet | Дата: Среда, 13.07.2016, 12:19 | Сообщение # 859 |
Сержант
| Красивая у вас коллекция, некоторые расцветки такие хищные. Броские по красоте.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:23 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
| Svet, спасибо
Новинка Golden Swan
|
|
| |