Мои первые собственные семена))
|
gutsul | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:24 | Сообщение # 21 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Aida, поздравляю с новорожденными парашютистами , удачного посева тебе..
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:53 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Aida, Мои поздравления с таким успехом!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 28.01.2014, 04:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Аидочка, поздравляю с таким успехом! Свои семена-это круто!!! Молодец!!! Теперь желаю удачного посева!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:52 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Алиса, Cпасибо Наталия, будем стараться)) уже есть достижение..проросла 1 семечка, которую посадила для пробы(не удержалась), когда принесла адешки домой..Получается в воскресенье днем посадила, а рано утром вторника проклюнулся, даже шляпку скинул))
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:18 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| gutsul, Joss, Спасибо ребята! Желаю тем кто через это не прошел поскорее столкнуться)) i'm so excited))
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:19 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| А я как рада Анночка!!!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:25 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Добралась вчера до дому и сразу к стручкам! Оказалась моя" пропажа" третий стручок был не виден под пушистиками...Так интересно было собирать семена, пушинки так легко снимались, боялась, что будут аллергены..ничего страшного...Подсчет вела скрупулезно!)) Семена были везде на полу))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:30 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Пришлось брать парашютики с теми стручками, которые ближе находились..Итак в 1 стручке оказалось 53 надеюсь зрелых семок и 5 пустых или совсем малюток, короче 5 неликвид))
$IMAGE2$
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| на 2 результат получше аж 84(!) здоровых и 2 пустышки
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:41 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Аида, поздравляю, теперь полный адениумный цикл пройден, и вы переходите из "сеятеля" в "заводчика".
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:44 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| а в 3 стручке маловато всего 48 семян хороших и 6 пустых(я их решила даже не снимать с пушинок))
вот так это дело делалось..не спеша...
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| а вот сколько отходов получилось)))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:49 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| defa, Спасибо! ой! пока не смешите, до "заводчика" мне еще далеко)) т.е. в планах завести поболее сортовых и размножать...эх как всегда раскатываем губу! всё нам мало!))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:57 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| А теперь хотелось бы узнать совета, осталась одна половинка стручка, но она еще не то что не лопнула, но еще довольно твердая и смотрится как недозрелая..Возможно ли такое, когда одна половина созрела и треснула, а вторая не дозревшая..вот снимок
не пугайтесь листочков..Этот адеха попал под летний ливень с градом, но листочки хоть и побиты, не скидывает... Вот думаю, может стручок срезать и то же на обогреватель поставить?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:24 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Хороший урожай , наверное можно и снять стручок, но зачем, пусть дозревает на солнышке(если оно есть), у меня тоже было такое, что не сразу оба зрели
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:27 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Tekila, Оль! Так у меня как раз солнышка и нет! А он итак стоял на солнышке больше полугода.. думаешь еще не созрел? но боюсь замерзнет, после "душа" никак не просохнет аден
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:55 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Раз есть опасения, тогда сорви и просуши в тепле , раз еще так долго вынашивал семки. Как твой котейка до семян-пушистиков не добрался, они же везде на полу лежали?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:11 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Tekila, так и сделаю...а то совсем могут погибнуть.. а Марселя моего со слезами племяшка выпросила, она в гости на НГ приезжала, пару дней у меня была, да так привязались друг к другу..Да я и работать начала с выездами, ему это наоборот на пользу, всегда под присмотром и затискан любовью..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:39 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Случился интересный казус! Когда разлетелись семена, оказалось, что не все собрала..т.е. один улетел, да еще в стакан с вермикулитом стоявшем на полу в стороне, в котором до этого стояли на укоренении пара сгнивших там сеянцев...Не понравилось в нем укоренять, а выбросить жалко было..так вот один парашютист там и высадился...
да еще с нераскрытым парашютом укоренился))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:43 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| посадила его в плошку с кактусятами, т.к. не планрую пока массовый посев..у нас пока холодно..
|
|
| |