Мои прививочки из Таиланда!
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:08 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Aida, а может горшок надрезать и разломить? Трещина пойдет-ее отверткой раздвинуть
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:28 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Katerinakartina, тоже вариант, вроде щадящий..попробую так в первую очередь)) Спасибо!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:38 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Aida, хорошо-не в керамике сидит, как мои все Пожалуйста Пусть обойдется без травм
|
|
| |
|
Васёна | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:41 | Сообщение # 364 |
Подполковник
Награды: 0
| Цитата Aida ( ) Горшок достаточно плотныи, да и как поступить, чтобы корни не повредить..хотя думаю, все равно придется жертвовать ими.. Жалко корни резать, можно перед пересадкой просушить землю, корни чуть-чуть усохнут и будет шанс их вытащить либо нагреть на газовой горелке ненужный нож или гвоздь и порезать им дно горшка - пластмасса отлично плавится (я так дырочки в дне горшков проделываю )
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:46 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Да, как Васена пишет. Нож не надо в грунт втыкать , а снаружи резать только сам горшок . Я на свечке грею.
|
|
| |
|
Васёна | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:53 | Сообщение # 366 |
Подполковник
| Цитата Aida ( ) Tripple King Varigatedб наконец-то выпустил бутоны..но есть сомнения а "триплл" ли...по идее должны быть темные бутошки...да и листвы расцветка не как у девочек, у кого он процвел..в общем смотрите сами.. По листьям и правда похож на One in Siam, по идее должен цвести так
Сообщение отредактировал Васёна - Среда, 13.08.2014, 14:00 |
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:54 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Васёна, АнастасияВера, спасибо девчат! да конечно, попробую все варианты, чтобы сохранить корни, в воскресенье и заимусь, а то растут как на дрожжах...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
kiara | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:34 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Aida, может и жестоко, но я бы обрезала кончик корневой по дну горшка, присыпала корицей или перекисью обработала--как тебе удобно, и посадила перевалкой. А то от резки-ломки этой пластмассы ещё много чего повредишь. А новые корешки скоро нарастут. Вот как-то так Удачи при любой выбранной стратегии и тактике!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:00 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| kiara, спасибо..постараюсь все-таки полить и размягчить грунт, потом вывалить грунт промыть в горшке корни и посмотрю, что там творится...если будет риск, что все-равно корни повредятся, то "будем посмотреть"!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:54 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Анюта горячим ножом резала горшок. Я бы корни не обрезала.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:03 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Васёна, Спасибо за снимок..но уж больно скромненький махрун((.. не дай Бог! Нежно, мило..но не то((
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:04 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Natali, вот и я попробую..ножей-то не жалко, просто у меня дома электро плита...а со свечки нагреется ли..вопрос((
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Суббота, 16.08.2014, 20:37 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Aida, у меня не раз корешки прорастали через дренажные отверстия. Горшок не режу, большая вероятность повредить все растение. Гораздо проще обрезать корешок. Вот, похожая история, сейчас сфотала. Корень пока короткий, но шире дренажного отверстия.
Обрезала, обработала перекисью.
Горшок ставлю в высокий и узкий поддон, чтобы дно горшка было высоко и обрезанный корень хорошо высох. Поливаю до конца не промачивая, чтобы вода не выходила через дренажные отверстия и в поддоне всегда было сухо. После хорошей просушки можно пересаживать.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:48 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Спасибо всем за советы! Всё оказалось намного проще...Высыпала грунт, хотя это сказать можно с натяжкою, т.к. оказалось что корни не только вниз из щели, но и в гршке разрослись..Получилось вытряхнуть только сверху..Потом увидев что ножом не получится, раскаленным и не очень, решила горшок по краю придавить, и оказалось, что он не так уж и крепок и сразу треснул..а дальше дело техники, по трещине аккуратно раздвинула и расширив трещину разломала горшок..Вид был еще тот..Корни так и просились на пересадку...Теперь поеду поищу горшок побольше, а аден поставила на просушку, буду "фигуру" выставлять, уж больно колоритная, только мелочь надо будет поотщипывать..Вечером буду еще прививки делать, все вмести и покажу на снимках..
|
|
| |
|
Kenara | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:23 | Сообщение # 375 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Aida ( ) Вечером буду еще прививки делать, все вмести и покажу на снимках.. Ждем-ждемЦитата Aida ( ) Корни так и просились на пересадку... Цитата Aida ( ) буду "фигуру" выставлять, уж больно колоритная, Очень интересно будет посмотреть.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:39 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
| Kenara, хорошо, вот и обещанное, только тут уже обрезан..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:49 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| а теперь начну показ-эпопею с горшком и проросшими из дренажного отверстия корнями.. Высыпала немного грунта, и надтреснула нажатием горшок( не я сильная, он слабым оказался!))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:54 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| корням деиствительно было тесно
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:56 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Цитата Aida ( ) начну показ-эпопею с горшком и проросшими из дренажного отверстия корнями.. с удачной операцией Способ практически мой
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:57 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| вот тут до пересадки и до обрезки на прививки все верхние корешки поотрывала...
пока сушится..
|
|
| |