Яблоко от яблони далеко ли падает?
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Статистика по цветению сеянцев, выращенных мною, из семян адениумов с махровыми цветами от разных производителей:
Всего процвели 41 сеянец, из них махровых - 15, немахровых - 26
Chi - Lung Ko: махровых - 3, немахровых - 5 Kingadenium: махровых - 1, немахровых- 7 Adeniumcenter: махровых- 0, немахровых - 2 Kesorn: махровых - 10, немахровых - 4 Orientadenium: махровых - 1, немахровых - 8
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:47 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата (рыбка) где увидеть махровых родителей семян вообще Рыбка, семена от махровых родителей можно выбрать, просмотрев предложения Интернет- магазина "Адешки". Наиболее привлекательным сейчас кажется предложения от Кесорна, так как его питомником обещается:
Цитата Вероятность цветения трёхрядными лепестками 80%, проявления остальных сортовых признаков 60 - 70% Выраженное жилкование по листу само по себе не является признаком махровости, но его может иметь какой-то из сортов. Когда такая однотипность проявляется у сеянцев от одних родителей, то это может обещать похожесть и по остальным признакам, по цветени в том числе. Кроме того, светлые жилки по темно-зеленому листу мне кажутся просто красивыми.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:54 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Pelena_spb, От махровых это которые по 190 руб?А я имею ввиду где показаны 2 сорта,например гибрида, два -родителя.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| рыбка, здесь махровые семена от Кесорна. Не все есть в наличии, но Жамьян обещает поступление.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:07 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Pelena_spb, а можно посмотреть каудекс у зацветших адешек в 1 сообщении? У меня идея фикс вырастить махруна, не хочу прививок...но какой будет каудекс - это ведь немаловажно
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:10 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) На нашем форуме на сегодняшний день я знаю три случая зацветания махровых сеянцев из семян Я уже рассказывала, что в сентябре у подруги забрала, выращенные ею адениумы. Так вот, несколько из них процвели махровыми. Цвет сортов не соответствовал купленным ею семенам, но часть из посеянных махровых получилась МАХРОВАЯ. Ко мне они попали уже отцвёвшие и сфоткать их я смогу только когда зацветут. Только один из них у меня осенью дал один цветок. Девушка не очень себя заморачивала подписыванием, поэтому определить кто есть кто я смогу только весной- летом. Но это было несколько махрунов! После этой информации я и заказала себе тоже семена, так как до этого ... Цитата (Pelena_spb) Раньше я избегала покупок семян от махровых родителей, так как читала утверждения о том, что получить махровый цветок на сеянце маловероятно. Вот, напоминаю, этот махрун из семян.
Аааа... вот, нашла ещё одно фото её сеянцев. Это уже отцвёвший дабл из того же её посева махрунов.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 03.02.2013, 22:16 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:15 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата (Katerinakartina) Pelena_spb, а можно посмотреть каудекс у зацветших адешек в 1 сообщении? У меня идея фикс вырастить махруна, не хочу прививок...но какой будет каудекс - это ведь немаловажно Katerinakartina, рано зацветающие сеянцы в силу возраста не успевает вырасти достаточно объемный каудекс, но со временем он обязательно станет таковым. Когда и насколько объемным будет зависеть от условий выращивания и, вероятно, индивидуальных особенностей самого растения. Махровый сеянец уже обрезан на привои, но я поищу летние фотографии во весь рост и, если таковые сохранились, то обязательно покажу, как он выглядел. Цитата несколько из них процвели махровыми. viniti, каждый новый факт появления махрового сеянца очень радует. Надеюсь, что этим летом при таком большом количестве махровых семян, посеянных форумчанами, у нас будут уже многие десятки, а хотелось бы, чтобы и сотни, махровых сеянцев.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:24 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Надеюсь, что этим летом при таком большом количестве махровых семян, посеянных форумчанами, у нас будут уже многие десятки, а хотелось бы, чтобы и сотни, махровых сеянцев. Я тоже надеюсь. Иначе бы не сеяла. Скоро от Ко ко мне приедет заказ. В нём тоже больше 50шт махровых разных сортов. И Кесорновские подрастают. Резать их, как раньше, не буду, буду растить по методу Текилы, что бы этим летом зацвели. Не хватает у меня сил годами ждать цветения.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:03 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Я до цветения сенцы не режу никакие, потому сейчас потенциальных подвоев много, а прививок, сколько хотелось бы, сделать пока не могу. Есть сеянцы, которые хотелось бы размножить. В том году, процвело 24 сеянца и примерно столько же Мini Siz-ов и примерно на пятую часть хотелось сделать хотя бы дубли. Чтобы получить раннее цветение приходится приспосабливаться к нашему не очень удачному для адениумоводства климату. В моих условиях самый ранний цветок на обезуме раскрылся в 5 с половиной месяцев. В этом году обещают затяжную весну, посмотрим как это отразится на сроках цветения.
Цитата (viniti) Скоро от Ко ко мне приедет заказ. В нём тоже больше 50шт махровых разных сортов. От Ко я тоже только что посеяла разных махровых понемногу. Будем потом сравнивать развитие, если окажутся одинаковые сорта/гибриды.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:25 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Я на этот сайт пришла в ноябре прошлого года. К тому времени адениумы сеяла уже почти год. И собрала около двух десятков привитых сортов. Начитавшись и насмотревшись до этого на других сайтах на зацветающие у людей сеянцы, понимала, что из семян, даже подписанных по сортам, никаких чудес ждать не стоит. А вот красивые, ветвистые корни сделать хотелось. Поэтому в 2011году все свои сеянцы нещадно резала с малолетства и сверху и снизу, и корни раскладывала и прищипывала. В общем издевалась, но не со зла. Потом решила, что из семян вобще не стоит ждать цветения и стала делать прививки на всё подряд. Думала так- сеянец ещё не известно как и когда зацветёт, а прививка точно будет к лету цвести и как- я точно буду знать. Тем более, что мои сортовые почти все махруны. Вот и не осталось у меня из многих сотен ни одного кандидата на собственное цветение. Но когда встретила Татьяну ( подругу с аденами) и она показала мне свои цветущие из семян, среди которых был и мой Гаррик и махруны, то я стала задумываться. У неё первые зацвели в полгода. К 10 месячному возрасту процвела вся сотня. Но у неё теплица и на это надо делать скидку. А когда на этом форуме у всех вас увидела результаты цветения и опыления, да ещё в квартирах, то решила, что и я в этом году должна дождаться цветения своих сеянцев. Тем более, что есть сад и возможность выносить их на воздух. Прививки это,конечно, хорошо, но своё цветение( особенно в раннем возрасте) - это высший пилотаж! Молодцы все, кто так умело ухаживает за адениумами и получает прекрасные результаты!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:58 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Лен, прелестные малыши у тебя!!! Я вот тоже на махрунов особые надежды не возлагала никогда, но вот неделю назад все-таки решилась посадить несколько, 2 гибрида с двумя махровыми родителями, арома трипл и просто махруна... Поживем увидим. Лучше попробовать и не получить, как говориться)))
PS кстати вот этого я бы точно сажать не стала, на нем уж больно палевно видно фотошоп, аж прям глаза режет, мягко говоря, далеко не профессионал в фотошопе раскрашивал(((
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Понедельник, 04.02.2013, 00:59 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:30 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| viniti, нам нужно было время, чтобы все "пропустить через себя", а иначе не почувствуешь растение. Все что не делается к лучшему!
Цитата кстати вот этого я бы точно сажать не стала, на нем уж больно палевно видно фотошоп -=Грёза=-, это были недорогие семена. Для меня было важно купить махровые из разных питомников. Иллюзий в отношении синеватого оттенка не строю, но именно этот сорт я заказала вторично. Уж больно симпатичные у него растут малыши. В данном случае картинка была вторична. Моя, небольшая на данный момент практика, подсказывает, что полного соответствия с родительским цветением получить в сеянцах можно лишь с очень небольшой вероятностью.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:56 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) это были недорогие семена. Для меня было важно купить махровые из разных питомников. Лен, но если семена не дорогие, то может и насыпали из неизвестного мешка? И на махровость тоже нельзя надеяться? Я считаю, что если поставщик не гнушается таким откровенным фотошопом, ( или берёт чужое шопленое фото),то ему во всём доверия нет. Не знаю, кто этот поставщик, может и порядочный, но как-то неуютно... Пусть я ошибусь!!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:02 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) если семена не дорогие, то может и насыпали из неизвестного мешка? Производитель семян известен - Кингадениум. Понятие "недорогие" - тоже относительное В том сезоне я очень мало сеяла махровых, но один процвевший сеянец из махровым семян Кингадениума таковым не оказался. В этом сезоне набираю количество из разных питомников, стараюсь понять в каком питомнике селекция махровых оказалась более удачной, но может быть так, что более устойчивыми по этому признаку будут отдельные сорта из разных питомников. Вообщем, время покажет. Я тоже предпочитаю брать семена только из известных и проверенных питомников, но по махровым сеянцам у меня такой статистики пока нет
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:05 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) по махровым сеянцам у меня такой статистики пока нет sad Ну вот, так как нам всем интересна эта статистика, то и заказываем семена.
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:26 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата (viniti) Резать их, как раньше, не буду, буду растить по методу Текилы, что бы этим летом зацвели. Лена,прошу прощения ,что пишу в Вашей теме,но очень заинтриговал ответ Виктории про выращивание адениумов по методу Текилы....Виктория,дайте пожалуйста с ссылку на этот метод ну или опишите его...а то тему Текилы прочитала вдоль и поперек,но ничего такого не нашла,может не там смотрю?? Спасибо...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:33 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Таня_Ш, Танюш, , да всё ты нашла!!! Я не имела в виду что-то конкретное... просто весь процесс Оля описывала в подробностях про тай-соко. Подсветка, удобрение, полив. И у Pelena_spb, получается всё отлично! Вот и изучаю и мотаю на ус, что я не так делала. Просто я растила немного не так и результат был в разы хуже.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 04.02.2013, 12:35 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:37 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Есть определенные особенности выращивания адениумов, так называемые базовые, а есть нюансы, которые могут быть разными при разных условиях выращивания. Зная основные предпочтения адениумов, приходится учитывать специфические. В моем климате очень мало солнца, потому, например, без досветки в определенные периоды, более-менее хорошего результата не получить. Для более солнечных районов эта проблема не стоит так остро. Как приходится приспосабливаться девушкам с Севера, даже подумать страшно?! Но все вместе, изучая опыт друг друга, мы обязательно освоим эту науку адениумоводства и, как знать, может и правда, через какое-то время соберемся на первую выставку адениумов России и ближайшего зарубежья.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:13 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Pelena_spb) Как приходится приспосабливаться девушкам с Севера, даже подумать страшно?! ВО-ВО, как они умудряются выращивать толстопопиков, и всякую там экзотику, да еще и цвести шикарно уговаривают?!!!
Цитата (Pelena_spb) мы обязательно освоим эту науку адениумоводства Да, в этом уже сомневаться не приходится; уже цветут, семена дают, прививки научимся красиво делать. Кроны и корни формировать красиво научиться осталось, но это вопрос времени, вот подрастут наши сеянцы и кааак...., нас уже никто не остановит
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:00 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Я уже писала, что мой махровый сеянец вырос из семян Chi - Lung Ko и, конечно же, в этом году я не смогла пройти мимо предложений семена махровых сортов и гибридов от этого производителя:
Hybrid Ko_15
Hybrid Ko_16
Fire Fenghwang
KO_10♂ x ♀ KO_47 KO_47♂ x ♀ KO_10
KO_10♂ x ♀ KO_46 KO_46♂ x ♀ KO_10
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:03 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус