|
На адениуме растут "рожки"!
|
| Natali | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:29 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Вот что значит иметь большое количество адениумов Все время происходит что то оригинальное Интересный плодик!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:42 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Natali (  ) Вот что значит иметь большое количество адениумов Все время происходит что то оригинальное Интересный плодик! Вот такие оригинальности в пределах одного адениума. Та же White Rose. Второй позже завязавшийся плодик- точная копия первого. Плод тройной с двумя сросшимися и одним самостоятельныи "рожком" Родители пыльцы у двух плодов разные.
Лопнул первый плодик на Somalense var. Somalense
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:46 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Pelena_spb (  ) Та же White Rose. Второй позже завязавшийся плодик- точная копия первого. Плод тройной с двумя сросшимися и одним самостоятельныи "рожком" Родители пыльцы у двух плодов разные. жирные рожищи...я свою вот тоже наопыляла с Chumpa Tong наверное Цитата Pelena_spb (  ) Лопнул первый плодик на Somalense var. Somalense Какие парашюты! Семян не много? Толстенькие
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
| |
| |
|
| Ольга2005 | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:54 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Pelena_spb (  ) Лопнул первый плодик на Somalense var. Somalense Ура!!! Леночка, с урожаем тебя!!! И нас тоже! А как остальные рожки поживают? Хочется уже очередной посевной
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:59 | Сообщение # 445 |
 Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 (  ) Хочется уже очередной посевной тебе мало?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:03 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Ольга2005, Katerinakartina, спасибо Этот плодик помельче, потому созрел раньше, чем второй плод, опыленный в тот же день. Цитата Ольга2005 (  ) А как остальные рожки поживают? Оля, дозревают Цитата Katerinakartina (  ) я свою вот тоже наопыляла с Chumpa Tong наверное Катерина, на ней можно ждать тройные плоды
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Ольга2005 | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:05 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Katerinakartina (  ) тебе мало? маловато будет... маловато!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:21 | Сообщение # 448 |
 Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb (  ) Катерина, на ней можно ждать тройные плоды Я в своей темке показала-рожки 3-е, но вытянет ли...сама растень очень мелкая Одна рожка с чернотой-как поцарапана...
|
| |
| |
|
| Лилия | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:02 | Сообщение # 449 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Pelena_spb, поздравляю с урожаем. Я записывалась на Bosom gade, но и от этих 6 шт. не откажусь.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
| |
| |
|
| PoliSandra | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:45 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb (  ) Лопнул первый плодик на Somalense var. Somalense Урраа!! Скоро полетят к нам семушки долгожданные!!! Леночка, есть ещё кто на подходе? Хочется получить сразу несколько сортов твоих семянок
|
| |
| |
|
| jbabushka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:56 | Сообщение # 451 |
 Генералиссимус
| Лена, поздравляю с очередным урожаем! Хочу спросить, можно ли пересадить адешку с завязью. Стаканчик 100мл. И как обращаться с мамой? Поливать почаще, удобрять?
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:53 | Сообщение # 452 |
 Генералиссимус
| О, какой ажиотаж !!!
Елана, я у себя с рабочего стола куда-то приткнула, и не могу найти , файл со списком заказанных у Вас семян . Помню, что напрашивалась на семена от пары, дающей большой процент пестриков, и на Bosom gade и... пошла перечитывать Ваши темы .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:06 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
| Лена, мне кажется, что легче заказывать, когда Лена выставляет фото лопнувшего стручка и родителей. Я в начале писала, потом запуталась
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:15 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
| Цитата Natali (  ) Лена, мне кажется, что легче заказывать, когда Лена выставляет фото лопнувшего стручка и родителей Да, видимо так и придется . Хотя так было удобно: у Елены - то-то, у Оли - то-то. Ой, там же еще был заказ и у Оли !!! В общем, планы - грех. Живем моментом .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:33 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Спасибо большое за поздравления Цитата Одна рожка с чернотой-как поцарапана... Главное, чтобы начала расти. Цитата Лили26 (  ) Я записывалась на Bosom gade, но и от этих 6 шт. не откажусь. Цитата PoliSandra (  ) Леночка, есть ещё кто на подходе? Хочется получить сразу несколько сортов твоих семянок Лили26, я отложу 6 штук, Bosom Jade на подходе.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:40 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Цитата jbabushka (  ) Хочу спросить, можно ли пересадить адешку с завязью. Стаканчик 100мл. И как обращаться с мамой? Поливать почаще, удобрять? Валентина, лучше, конечно, в период роста бутонов, цветения и созревания семян адениум не беспокоить, но бывает, что это необходимо сделать. Мне приходилось пересаживать и цветущие адениумы, и с завязями. Если сделать это аккуратно путем перевалки, то всё может пройти удачно, без потерь. Чаще всего так и происходило, но были редкие случаи, когда растение скидывало бутоны и даже завязь
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| jbabushka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:45 | Сообщение # 457 |
 Генералиссимус
| Лена, спасибо! Наверное попробую перевалить. Там грунта и 50 гр нет.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 03.10.2014, 19:08 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Валентина, удачной перевалки
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| ИриС | Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:47 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
| Лена, как там вариегатное опыление? Растёт чо-нить?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:59 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Цитата ИриС (  ) как там вариегатное опыление? Растёт чо-нить? Сегодня как раз смотрела на нее. Висит завязь, но активного роста пока не вижу. Чтобы быть уверенной, нужно еще подождать.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |