Общая тема |
Vika | Дата: Четверг, 24.07.2014, 01:11 | Сообщение # 3761 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Может это кристата новорожденная?)
Я Наташа.)
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 06:07 | Сообщение # 3762 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Stormika (  ) Вот они- как опята)) Умеют адешки удивлять!! Берегите это чудо! Думаю, что в процессе роста получатся уникальные формы
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 24.07.2014, 07:00 | Сообщение # 3763 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Stormika (  ) но чтобы сразу пятеро из 1. Цитата Stormika (  ) Вот они- как опята)) Ой, какие кракозябрики замечательные!!! Вероника, показывайте их почаще пожалуйста, очень интересно наблюдать за развитием таких необычных карапузов .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:59 | Сообщение # 3764 |
 Генералиссимус
| А прививку, тока что сделанную, надо полить? В смысле, подвой сидит почти в сухом грунте, на него сделана прививка, ЭТО надо полить?
|
|
| |
|
kiara | Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:42 | Сообщение # 3765 |
Генерал-лейтенант
| PoliSandra, я не спец, но логически я бы полила необильно, но обязательно, особенно если грунт почти совсем сухой ---тебе ж нужно, чтобы подвой привоя соками кормил, а не все силы тратил на себя, сохраняя жизнь. Как-то так мне рассуждается. Удачи!!!!!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:39 | Сообщение # 3766 |
 Генералиссимус
| kiara, по логике да! И я так думаю. Вот хотела, чтобы знатоки подтвердили мои мысли, либо опровергли. Ну раз нас уже двое, думающих логически и одинаково, пойду полью немного . Спасибо, Катя!!!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:42 | Сообщение # 3767 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| PoliSandra, Таня, возможно у кого то иначе...но у меня грунт всегда влажный.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:54 | Сообщение # 3768 |
 Генералиссимус
| PoliSandra, Татьяна, привой и подвой поливают за два дня перед прививкой.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:08 | Сообщение # 3769 |
 Генералиссимус
| Цитата анюта (  ) Бархотка, Галочка, я уже нашла у нас, называется Графтинг Тейп! И нашла ещё одну японскую прививочную ленту, называется Бадди Тейп. Пропитанная воском, котырый гарантирует 100% приживаемость, прививка дышит, не высыхает. Тоже саморазрушающаяся, почки с лёгкость её пробивают. В общем куча хорошего понаписано! Может кто-то пользовался? Вот так она выглядит. Ань, я о таких впервые слышу Сейчас посмотрела в интернете...цена кусается.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:41 | Сообщение # 3770 |
 Генералиссимус
| Бархотка, Vladimir, спасибо!!!
Цитата Бархотка (  ) Таня, возможно у кого то иначе...но у меня грунт всегда влажный. Галя, я тоже стараюсь, чтобы всегда влажный был, но у нас сейчас очень неподходящее для адешек лето, поэтому иногда ещё день не поливаю, после того как верхний слой подсох. В общем, прям уливать не стала, но слегка полила и поставила под подсветочку(может зря?)
Цитата Vladimir (  ) Татьяна, привой и подвой поливают за два дня перед прививкой. Владимир, у меня непредвиденная, незапланированная прививка Но подвой был как раз полит два дня назад, только он в кофейном стаканчике сидит и быстро просыхает, хоть погода и никакая , но они у меня сейчас под круглосуточной подсветкой стоят и просыхают довольно бустро. А привой вообще ещё ни разу мной не поливался. Адешек на адаптации, начал сушить ветку, я его сегодня отрезала до здорового, а потом ещё и прививочку решила сделать на всякий случай, а вдруг новичку повезёт и прививочка будет жить :D.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 25.07.2014, 02:08 | Сообщение # 3771 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата Бархотка (  ) цена кусается. Да, получается такая как у тебя больше, чем в два раза дешевле. Вот и думаю, стоит ли ... Я так поняла, твоя тоже залипает, не надо узлы вязать? Легко ей работать?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:13 | Сообщение # 3772 |
 Генералиссимус
| Цитата анюта (  ) Да, получается такая как у тебя больше, чем в два раза дешевле. Вот и думаю, стоит ли ... Я так поняла, твоя тоже залипает, не надо узлы вязать? Легко ей работать? Аня, работать очень легко. Растягивается хорошо...Не рвется. Но закрепляя...завязываю узелок.
И получается дешевле не в два раза, а чуть не в 10. В интернете предложения на Бадди Тейп по 1200 руб. и даже по 1800 за рулон (там 800 ленточек).
А у вас какая цена?
Но я уверена, что эту ленту (Бадди Тейп) можно купить дешевле...нужно искать на Востоке...ближе к Японии.
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:33 | Сообщение # 3773 |
 Генерал-полковник
| Вот мои веточки бедолаги.после 2ой обрезки. чутка все равно сморщились. Что думаете?еще резать? (тогда ничего не останется от привоя)
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:35 | Сообщение # 3774 |
 Генерал-полковник
| А вот другая адешка взяла и веточка вся мягкая стала и потемнела. Срочно под корень ее удалить да?
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:07 | Сообщение # 3775 |
 Генералиссимус
| Руслан, на первых фото с усыхание вопрос-сколько дней назад обрезали? Такое ощущение, что усыхание остановилось...у меня есть подобные-дальше не ползут. По поводу второго адениума с веточкой-он мне не нравится вообще...на стволе желтые разводы и на верхней ветке что-то не понятное. А веточка-ее можно выкорчевать со ствола...она в таком состоянии, что сама легко выйдет-самоапмутируется...
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:18 | Сообщение # 3776 |
 Генерал-полковник
| Katerinakartina, 15 числа обрезал. Второй это тот адениум который мягкий был. но там на дной ветке листья прорезаются. я вот думаю отрезать эту черную ветку.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:26 | Сообщение # 3777 |
 Генералиссимус
| Руслан, я бы не трогала больше ветки, что с 15 числа...у них было 10 дней, чтоб усохнуть, значит остановилось заболевание. А вот эти участки можно ближе сфотографировать? А веточку можно корчевать-она не жилец. Потяни ее пальцами вниз-она сама отвалится-она отмерла.
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:51 | Сообщение # 3778 |
 Генерал-полковник
| Katerinakartina, щас попробую
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:55 | Сообщение # 3779 |
 Генерал-полковник
| Веточка и правда отвалилась. Ствол вроде чистый не чернеет.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:56 | Сообщение # 3780 |
 Генералиссимус
| Руслан, ТТТ..все хорошо Значит свет так падал желтизной Пусть пробуждается на здоровье
|
|
| |