Общая тема |
6ycuHka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:02 | Сообщение # 2421 |
 Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Мих, кокосом+перлит+цеолит пользуюсь второй год. Очень довольна!! Особенно летом, кокос впитывает моментально влагу, и ее на дольше хватает. Цитата И хорошо - подкормки будешь сам регулировать - по фазе роста. Очень удобно. Это не то, что зарядил почву перегноем (азотом), а потом думай - как по фосфору-калию сбалансировать, ежели он цвести собрался, например. Чем пустее субстрат - тем лучше для владельца. Отличный ответ по подкормкам)) от Ирис. ----------------------------------------------------------------- LenaMishina, Многообещающий экземпляр. Люблю таких закрученных)).
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:16 | Сообщение # 2422 |
Майор
Награды: 1
| А мне подход Бархотки понравился, организовать плодородную почву и подселить в неё полезные микроорганизмы. Пусть сами с растюшками договариваются о выработке питательных веществ необходимых в каждый конкретный момент. Заметил, что чем больше натурального, тем здоровее цветы. У себя проверил на орхидеях, гибискусах, хойях, гардениях и др. Хотя всегда с интересом читаю опыт "коллег по цеху" Пару месяцев назад посадил 18 сортов обесумов в торф и иногда подкармливаю самодельными органическими удобрениями с подмешанными бактериями. Обычным цветам нравится, а вот как относятся к этому адешки, выясняю на опыте.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 04.01.2014, 02:14 | Сообщение # 2423 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Ольга2005, у меня тоже есть такой лимончик, был очень красивый, но не жизнеспособный. Сначала начали засыхать семядоли. ( Я смотрю у тебя уже тоже засыхают) Потом остальные листья. Им хлорофилла не хватает. Можно попробовать ферровитом обработать.
Лёлик, вот это настоящий альбинос. Можешь его смело выкинуть. Особенно розовые. Они не жильцы, к сожалению.
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 06:36 | Сообщение # 2424 |
 Генералиссимус
| анюта, спасибо!! Попробую его феровитом покормить
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:12 | Сообщение # 2425 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Online
| анюта, выкидывать его не пришлось. сам ушел. но это был мой первый альбинос. и я ему была рада
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:02 | Сообщение # 2426 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Лёлик, жалко конечно, но даже с вариегатными шансов дорасти до взрослого немного. У меня из прошлогоднего посева один из SubUmpan год чах. Сначала хорошенький был, я так рада была. Потом листики стали подсыхать, расти перестал, в год был около 1 см. А недавно совсем пропал, высох, хотя стоял под колпачком (и феровитом тоже брызгала).
Здесь ему около 4 месяцев.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:06 | Сообщение # 2427 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| Я со временем на тих зачахликов перестала обращать внимание. Есть место- позволяю им дальше его занимать, а нет-в ведро) все равно ничего путнего из них не выйдет! Проще еще десяток новых посеять))
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:01 | Сообщение # 2428 |
 Генерал-лейтенант
| Я тоже не расстраиваюсь. У меня в этом году много сеянцев. Есть кем сердце успокоить). Единственная моя печаль это отсутствие барашка.
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:40 | Сообщение # 2429 |
 Полковник
| Лёлик, что это за барашек?
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:55 | Сообщение # 2430 |
 Генерал-лейтенант
| Наверное я плохо сформулировала свою мысль . Я имела в виду то, что я не расстроилась из-за одного альбиноса в моем большом посеве адениумов в этом году. Даже было интересно(как опыт). И единственное, что приводит к печали это отсутствие адениума horset horn в коллективном посеве. Их не получилось. Все семена взошли обычными. Кудряшек нет. Вот
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:11 | Сообщение # 2431 |
 Генералиссимус
| Лёлик, жаль конечно! Но мне кажется нам стоит подождать! Осваиваю форум сейчас! Читаю по возможности все темки с начала... Так вот в конце 2011 года начала 2012 для всех было новшеством приоберсти например сокотранум... Семена очень тяжело было достать... Прошло всего навсего каких то пару лет и сейчас можно свободно сеять семена и сокотранум и с миньками то же самое было... Что хочу сказать.. Настанет тот момент, когда семена барашек можно будет легко заказать и по более доступным ценам) и что то мне подсказывает, что это будет скоро! Добавлено (04.01.2014, 14:11) --------------------------------------------- Тогда будем сеять сеять и еще раз сеять... И хоть по одному у каждого из наших сумасшедших палат да будет барашек!!!))
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:39 | Сообщение # 2432 |
 Генерал-лейтенант
| Констанция, спасибо за поддержку. Но в этом и интерес. Потом, когда уже доступно, покупка совершается для полной густоты красок в коллекции. А вот сам интерес на барашком именно сейчас, когда их практически нет. И после свободного доступа, я уверенна у нас будет новая гонка за попыткой вырастить... ну например адениум с черной кроной и зелеными четырехярусными цветами... как вариант . И мне это нравится!
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:46 | Сообщение # 2433 |
 Генералиссимус
| Лёлик, ну может оно и так))) Я вас прекрасно понимаю))) все больше убеждаюсь, что палата N6 плачет по мне)) благо близкие меня поддерживают в моем увлечении)) а то точно бы считала себя чуть чуть того...
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:07 | Сообщение # 2434 |
 Генералиссимус
| Констанция, Лёлик, Наша палата плавно перерастает в лечебное учреждение)), пациентов все больше и больше. И это здорово!!!! Счастливчики у кого выросли барашки))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:26 | Сообщение # 2435 |
 Полковник
| Девочки, посадила семена арабиков, взошло 15 штук из них штук пять белорозовых. Это что все альбиносы? Разве бывает так много за раз альбиносов?
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:22 | Сообщение # 2436 |
 Полковник
| А у меня не разу альбиносов не было Т Т Т
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:30 | Сообщение # 2437 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата 6ycuHka (  ) Наша палата плавно перерастает в лечебное учреждение)), пациентов все больше и больше.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:33 | Сообщение # 2438 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата Вероника (  ) штук пять белорозовых. Бывает, бело-розовые вообще не жильцы. Не трать на них время!
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:48 | Сообщение # 2439 |
 Генералиссимус
| Вероника, альбиносов можно смело выкидывать, а то только настроение портят)) ну если вы уверены, что они альбиносики... По поводу бывает или нет.. Да! Бывает к сожалению
Сообщение отредактировал Констанция - Суббота, 04.01.2014, 23:49 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:31 | Сообщение # 2440 |
 Генералиссимус
| Вероника, А я бы на них посмотрела. Так сказать очень тяжко. У меня пол посева были бело-розовые, потом позеленели. Бархотка, Не, ну приятно когда ты не одинок))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |