Общая тема 2016
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:28 | Сообщение # 861 |
 Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| у меня она всегда теперь в кармане! И наверное кстати, вдруг увижу кого не хочется видеть.... нужно брызгать почаще
Ирина
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:16 | Сообщение # 862 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Девочки, про увеличилку поддерживаю на все сто -тоже без неё никуда.... Вот второй день через неё рассматриваю макушку необычную у годовасика - и мечтаю - а вдруг бутоны.....
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:54 | Сообщение # 863 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата 2029564 (  ) Заняли круговую оборону, как будто я угрожаю вашим пристрастиям. Приношу свои извинения. Хотя у меня и в мыслях не было обидеть Вас. Я просто высказала свою точку зрения.
|
|
| |
|
2029564 | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:48 | Сообщение # 864 |
Подполковник
Награды: 0
| Да я вовсе не обиделась. Не имею такой привычки. И, Бархотка, извиняться нет оснований. А написала то, что тогда почувствовала. Если получилось резко, значит вы не поняли меня, а я - вас. Я не имела ввиду рекомендации современных лунных календарей. Их содержимое на совести их составителей и не имеет ничего общего с влиянием луны на земную жизнь, о чём и была речь. А взаимосвязь луны с ростом растений и сочетание посадок с фазами луны придумали не досужие бабульки. Это ещё сохранившиеся в наше время крохи знания наших предков о тайнах мироздания, в истинности которых мы или сомневаемся, или их игнорируем или просто отвергаем как прерассудки. Впрочем, как к этому относиться - дело личное. ВСЁ. ПРОЕХАЛИ. Никаких извинений и никаких обид.
|
|
| |
|
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:23 | Сообщение # 865 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| Я тоже чаще поливаю. Давно заметила - если пересушить, начинаю кидаться бутонами. Девочки... у меня радость! Первый адениум из семян с бутонами... и это мини! Хожу как зачарованная вокруг и сморю, как растут. Вот это подарок весны!
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 12.04.2016, 01:13 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Дорогие Форумчане - помогите!!! Девочки и мальчики, ситуация такая - ко мне на несколько месяцев проживания попала Мурая (она с ягодками, несколько веточек на растении), хотелось бы её череночек-веточку укоренить Я мечтала о ней, инфы много прочитала - запуталась уже. Подскажите в каком направлении меня "пнуть" - кто из вас лучше сможет ответить на вопросы об этом чудесном растении. Черенки укореняла только Адешкам Заранее благодарна
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 12.04.2016, 02:18 | Сообщение # 867 |
 Генералиссимус
| KeroFeyka, Настя, поздравляю! Такая радость - цветение своего адениума!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 04:17 | Сообщение # 868 |
 Генералиссимус
| Танечка_Танюша, черенками мурайя ооооооооочень плохо размножается.....но никаких проблем (и быстрее )нет из семян (там же есть ягодки??!!) Съешь парочку красненьких и тут же посади в грунт или еще как. Накрой и не пересушивай, и будет у тебя расстение императора! Удачи!
Ирина
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:51 | Сообщение # 869 |
 Подполковник
| Присоединюсь к Ирине, укоренять очень проблемно, у меня ни разу не получилось, а из ягодок она прекрасно всходит и очень быстро зацветает.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:08 | Сообщение # 870 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Девочки, а у меня и из семечка не получается уже 2 недели сидят и ни как ((
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:39 | Сообщение # 871 |
 Подполковник
| Месяц у меня всходили, правда я пересушила, забыла что в горшочке, хотела вытряхнуть и горшок пустой убрать, а атм корешки. Вот, с 3 марта только несколько дней назад повыскакивали.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:43 | Сообщение # 872 |
 Генерал-лейтенант
| Хомяк, у меня горшок стоит на батарее, и я его пока не забываю поливать )) но думаю со мной тоже может случиться забывчивость ))
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:57 | Сообщение # 873 |
 Генералиссимус
| Танечка_Танюша, Танюша, а чего ты черенки, посади ягодку, муррочка быстро цвести начинает, может с 4 месячного возраста.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:01 | Сообщение # 874 |
 Генералиссимус
| Цитата KrisHong (  ) уже 2 недели сидят и ни как. Ягодки долго всходят, не менее 3 недель, у меня с семенам адешкинами на полке стоят, я свеху накрываю как тепличку и все, вот вчерась вылезла одна, три недели прорастала, вторую пока не видно, хотя из одного семечка
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 12.04.2016, 09:03 |
|
| |
|
KrisHong | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:03 | Сообщение # 875 |
 Генерал-лейтенант
| Luntik, буду ждать )) может и получиться )) Если не получиться пойду еще семян куплю )
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Хомяк | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:08 | Сообщение # 876 |
 Подполковник
| В смысле- куплю? Их лучше сеять свежими, потом всхожесть теряется.. Если в интернет- магазине, то могут быть не свежими, поищите в своем городе у тех, кто выращивает муррайю свеженькие.
Юля. Краснодар
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:11 | Сообщение # 877 |
 Генерал-лейтенант
| Хомяк, пробовали и ягодки и вот решила в интернет магазине приобрести семена, первый посев..посмотрю что получиться. Может я что не так делаю...
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:23 | Сообщение # 878 |
 Генералиссимус
| KrisHong, Крис, какой интернет магазин??? Наши форумчанки частенько предлагают)))) Мне Инна присылала, у кого-то сейчас зреют))) Кстати о свежести. Инна мне не сразу ягодки прислала, они у неё ещё лежали какое-то время, потом до меня шли. Пришли скукоженные, высохшие. Замочила тёплой водой на сутки, посадила, взошли почти все))) Сейчас вот собираются цвести, от горшка два вершка Так, что может и свои скоро ягодки будут))) Если будут, я тебе напишу
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:25 | Сообщение # 879 |
 Генерал-лейтенант
| Любанька, спасибо дорогая, мне бы с тобой еще встретиться, все руки и ноги до тебя не дойдут ((
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
yliya | Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:04 | Сообщение # 880 |
 Генерал-лейтенант
| Хотела себе присмотреть семок в Адешках, а сайт не работает оно так надо? аж расстроилась(
Юля и на ты=)
|
|
| |