Общая тема 2016 |
tatianarobus | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:44 | Сообщение # 2721 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Oksanika (  ) Цитата tatianarobus ()Я живу в Волгограде. Ищу земляков-единомышленников. Оля Лелик из Волгограда, Оля Tekila из Волжского. Оксана, спасибо большое!Добавлено (22.09.2016, 22:44) --------------------------------------------- Девочки, у меня беда. Делала ревизию прививок, двухнедельной давности. Практически все высохли. Черенки получены по почте, сутки поила в воде с эпином, прививала вращеп (чтобы наверняка!) Обматывала фум-лентой. На голову - зиппакет с застежкой (закрывала). Черенки не толстые, мм 5. Где накосячила? Опыт невелик, есть одна удачная прививка, но по первым неудачам причину неприжившихся знаю - пыталась спасти загнившие прививки, сока вообще не было, веточки тонюсенькие.
Я Татьяна, ко мне обращайтесь на "ты", г. Волгоград
|
|
| |
|
rusinaanzhelicka | Дата: Пятница, 23.09.2016, 00:51 | Сообщение # 2722 |
 Генерал-майор
| KeroFeyka, Настюш,у меня тоже были проблемы с фотками,чего только не делала...по совету девочек,сначала обрезаю фотку,а потом вставляю....
Сообщение отредактировал rusinaanzhelicka - Пятница, 23.09.2016, 00:51 |
|
| |
|
KeroFeyka | Дата: Пятница, 23.09.2016, 00:56 | Сообщение # 2723 |
 Генерал-полковник
Награды: 4
| rusinaanzhelicka, я с самого начала только так и вставляю. Фото не больше 400 кб. Проблема с утра началась ((
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 02:30 | Сообщение # 2724 |
 Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Online
| tatianarobus, Татьяна, моё наблюдение, черенки которые долго стояли в воде не приживаются. Подержала 30мин. и прививаю.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 07:58 | Сообщение # 2725 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Цитата tatianarobus (  ) Девочки, у меня беда. Делала ревизию прививок, двухнедельной давности. Практически все высохли. Черенки получены по почте, сутки поила в воде с эпином, прививала вращеп (чтобы наверняка!) Обматывала фум-лентой. На голову - зиппакет с застежкой (закрывала). Черенки не толстые, мм 5. Где накосячила? Опыт невелик, есть одна удачная прививка, но по первым неудачам причину неприжившихся знаю - пыталась спасти загнившие прививки, сока вообще не было, веточки тонюсенькие. На самом деле причин может быть много. Черенки прививала сразу высохшие в дороге, прививала отмоченные. Не в этом тут дело. Важно, что бы черенки были не со спящего растения, и еще важнее, что бы подвой "не спал". На мой взгляд это самое главное. А учитывая, что сейчас осень... Остальное уже сопровождающие факторы : не очень сильно стянуто место прививки, попал грязь/бактерии на место среза и тд и тп
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:02 | Сообщение # 2726 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата tatianarobus (  ) На голову - зиппакет с застежкой (закрывала). и еще. не знаю почему, но у меня с зиппакетами не получается. я обычно от простого пакета за 20коп(тот, который еще кулек) отрезаю угол и им закрываю, как колпаком. и завязываю под прививкой. чтоб герметичность в пакетике была
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:04 | Сообщение # 2727 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Ленок5725 (  ) Девочки, подскажите как выглядит клещ??
Посмотри в Инете, там фото есть. Клещ бывает красный, желтый и практически бесцветный. Может быть без паутины. Единственное общее - он очень мелкий, как манка примерно.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:05 | Сообщение # 2728 |
Генералиссимус
| Цитата tatianarobus (  ) Предложение у меня к модераторам - давайте создадим темку "География наших форумчан".
В профиле у каждого есть возможность добавить город "Место проживания". Или можно в подписи написать.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:14 | Сообщение # 2729 |
Генералиссимус
| Цитата tatianarobus (  ) Делала ревизию прививок, двухнедельной давности. Практически все высохли. Черенки получены по почте, сутки поила в воде с эпином, прививала вращеп (чтобы наверняка!)
Пересылка черенков - это лотерея, чем больше в пути, тем хуже привьются. Срезы черенков были защищены (воском закапаны, замазаны или ещё как-то)? Листья с черенков были удалены при пересылке? Сколько были в пути? Если срезы не закрыты, листья не удалены, то сильная потеря влаги и процент удавшихся прививок будет небольшой. Плюс осень, подвои уже не так бодры и веселы, правильно Лелик пишет. И я тоже не сторонница помещать адены надолго в воду, у меня потом прививка гниет.
Бывает со своих делаешь прививки, и те не все удаются. Тут же отрезал и привил, а всё равно не получается. Так что ничего удивительного в неудачной прививке полученных почтой черенков нет.
Я беру черенки если есть прямое автобусное или ЖД сообщение - максимум сутки в дороге, или когда рядом совсем, в одном городе живем. По почте давно уже стараюсь черенки не пересылать.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:47 | Сообщение # 2730 |
 Лейтенант
| Oksana7330, Лёлик, defa, всем большое спасибо! Учту все ваши советы. И еще вопрос листья с черенков обрывать? (отрезать?). Как можно привить маленький верхушечный черенок с листьями? (3,5 см). Приклеить? Я форум уже давно читаю, многие темы по нескольку раз. Всем форумчанам огромное спасибо! Здесь очень доброжелательная атмосфера.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:00 | Сообщение # 2731 |
 Генералиссимус
| tatianarobus, Ваша соседка в Волгоградской области - Это ТЕКИЛА (Оля).
Я -Людмила
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:06 | Сообщение # 2732 |
 Генералиссимус
| Пробую вставить фотку....
Я -Людмила
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:07 | Сообщение # 2733 |
 Генералиссимус
| Вроде, всё вставляется....
Я -Людмила
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:12 | Сообщение # 2734 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата tatianarobus (  ) И еще вопрос листья с черенков обрывать? (отрезать?). Как можно привить маленький верхушечный черенок с листьями? (3,5 см). Приклеить? Я форум уже давно читаю, многие темы по нескольку раз. Всем форумчанам огромное спасибо! Здесь очень доброжелательная атмосфера. говорю по своему опыту. обычно оставляю пару листиков, не больше. при этом самых маленьких, которые только вылупились. Судя по отзывам, наиболее успешная прививка получается методом вращеп. под остальные надо "руку набить"
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:16 | Сообщение # 2735 |
 Генералиссимус
| Оля, очень ценные и нужные ваши советы. Беру себе на форум. Пока не прививала, но весной начну.
Я -Людмила
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:38 | Сообщение # 2736 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата supermikki-93 (  ) Оля, очень ценные и нужные ваши советы. Беру себе на форум. Пока не прививала, но весной начну. Буду только рада, если мои советы помогут. Еще добавлю :
Цитата Лёлик (  ) простого пакета за 20коп(тот, который еще кулек) отрезаю угол и им закрываю, как колпаком. и завязываю под прививкой. чтоб герметичность в пакетике была два-три дня не трогаю. дальше, если в пакете образуется конденсат, то пакет снимаю, выворачиваю наизнанку и снова так же накрываю. получается типа проветривание, меньше шансов на образование плесени на прививке.
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:53 | Сообщение # 2737 |
 Лейтенант
| Лёлик, Оля, спасибо за советы. Высохшие прививки у меня все вращеп были. А этот череночек маленький, кривенький, неодревесневевший, вялый. Вечером привью как-нибудь. И листья срежу, и пакетом завяжу. Скорей бы рабочий день закончился - спасать моего малыша, сажать его на самую лучшую попку (привои у меня в активном росте, 6-12 месяцев).
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:20 | Сообщение # 2738 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата tatianarobus (  ) А этот череночек маленький, кривенький, неодревесневевший, вялый значит это и есть ответ на вопрос "почему?" но, шанс есть всегда. удачи в новой прививке!
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Пятница, 23.09.2016, 15:01 | Сообщение # 2739 |
 Лейтенант
| Лёлик, это уже другой случай. Это счастье мне таким досталось. Подарили за ненадобностью и неприглядный вид.
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:27 | Сообщение # 2740 |
 Генералиссимус
| SOS!!!! Встал вопрос о распределении адешек на зимний период в квартире, не знаю чем обернуть стеллаж, чтоб светодиоды не раздражали глаза. Девочки, у кого-то видела блестящий изоляционный материал (что-то подобее фольги, но точно не пенофол ), натянутый на стеллаж, но не помню у кого..... Отзовитесь у кого такой штукой обтянут стеллаж!!!!! Как такая штука называется????
Моя почта:olg-potapova@yandex.ru Мой профиль на ОК: https://ok.ru/profile/584601741081
|
|
| |