Стол заказов
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:00 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
| Если хочется чего то дефицитного, а этого нет в нашем магазине. Тогда можно сделать заказ в этой теме или написать на znimaev@mail.ru и заявка будет принята.
Есть в наличии на 18.06.2015:
1. Семена адениум Supakorn
2. Семена адениум Lamb
3. Семена адениум Plastic Leaf x Mini Size
4. Семена адениум Triple Poseidon x Mini Size
5. Семена адениум Dragon x Mini Santa
6. Семена адениум Mini Santa x Dracon
7. Семена адениум Triple Poseidon x Double Cashmere
8. Семена адениум White Mascot x Mini Size
9. Семена адениум Black Somalense x Black Somalense
10. Семена адениум Анаконда х Black Somalense
11. Семена адениум Swazicum x Mini Size
12. Семена адениум Crispum x Crispum
13. Семена адениум Triple Poseidon x Смузи
Цена: 180 руб. за 3 семечка.
--
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:03 | Сообщение # 161 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Солнце, напишите Жамьяну личное сообщение.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:22 | Сообщение # 162 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| Я по поводу сообщения 151... Сама всегда храню семена только в холодильнике)) но вот не давно (не помню где) прочитала, что при покупке семян у Ко девочке от него пришла инструкция на почту, что семена нельзя хранить в холодильнике. Лучше по ближе к земле (не представляю как это) в темном месте при обычной комнатной т-ре... Могу что то путать) но все же интересно может кто то соышал что то подобное?
Сообщение отредактировал Констанция - Понедельник, 20.01.2014, 00:24 |
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:34 | Сообщение # 163 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| А если попросить Жамьяна организовать нам коллективный заказ в Сиамадениуме? Если он, конечно, захочит возиться... Как раз до мая есть время... А по теплу нам пришлёт?
У нас на Украине ( думаю и в России тоже) на разных сайтах девочки организуют коллективные заказы на разные растения. Гибискусы, орхидеи и др. В каталоге поставщика любители выбирают понравившееся растение. Видят цену. Организатор такого заказа собирает хотелки в список. когда нужная сумма заказа набрана, то заказ закрывают. Организатор высчитывает накладные расходы и свой интерес. Например, пишет- коэффициент 2,5- 3( в зависимости от затрат). То есть, если куст стоит 3$ то эта цифра умножается на 2,5= 7,5$. А если куст дорогой и стоит 25$, то соответственно = 62,5$. Я понимаю, что самые последние новинки дорогие, но если кому-то дорого, значит смотрим на сорта поскромнее. Один человек может закажет всего одну растюху, но дорогого нового сорта, а другой- мешок более дешёвых. Деньги с учётом коэффициента отправляются организатору, а он платит поставщику и рассылает нам посылки. За это и получает свой процент в виде коэффициента.
Ну что- попросим Жамьяна? У меня несколько хотелок, которые есть только в Сиамадениуме!
Прайс Сиамадениума клацать по активным ссылкам.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 20.01.2014, 11:07 |
|
| |
|
Vika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:39 | Сообщение # 164 |
 Генерал-лейтенант
| viniti, а смысл? Платить организатору процент и всё равно платить за доставку из Тайланда. Не вижу выгоды, на проще ли самому заказать? Точнее не дешевле ли ?)
Я Наташа.)
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:43 | Сообщение # 165 |
 Генералиссимус
Награды: 8
| Vika, смысл в том, что заказывать самим, это розница, практически в два раза дороже, чем за 10 растеней даже, а вот оптовикам вообще там вкусные цены..
Тут вопрос в другом, наберем ли мы на такой заказ..
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:56 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
| Vika, мало того, даже в РОЗНИЦУ, минимальный заказ- 300$ А мне, предположим, надо на 200$.
В коэффициент организатору должна быть заложена сумма на отправку. То есть человек, умножая стоимость растения на коэффициент, точно видит для себя- во сколько ему обойдётся тот или иной сорт. Есть сорта прошлых лет по 3-5$. А есть по 30$ новинки. А то мы смотрим на самые новые шикарные сорта, хотим, что бы у нас на адениумах пионы зацветали неимоверных расцветок и хотим это за пять копеек купить! Потом находим на сайтах, где не дорого и получаем пересорт фиг знает какой. И на кого жаловаться при этом? Если кому-то дорого- никто на заказ не напрягает.
Собрать заказ можно и не по 10 штук каждого сорта. Даже с розничной ценой на общей сумме может дешевле получиться. Надо узнать- цена дешевле от 10 штук каждого сорта или от общего количества заказанных растений. Я бы минимум десяток разных взяла. Если ещё 10-20 человек по 3-10 штук, уже не плохо!
И вообще не известно- нужна ли Жамьяну эта головная боль. А то часто слышу- "Ой, как разбагатеет организатор!!!(Его расходы и беготню никто не считает.) Мы сами! " Да, ради БОГА!
Я, например, лучше за услуги Жамьяна заплачу и буду уверена, что могу с ним списаться и всё обсудить, чем дешевле сама буду рисковать оплачивать тайцу напрямую и ждать- доедет-не доедет.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 20.01.2014, 11:04 |
|
| |
|
Vika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:14 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| Да никто на говорит о богатстве организатора.)) Понятно, что мега выгоды там нет.) Просто коллективные заказы обычно выгодны людям из одного города, в смысле объединения доставки+тот же опт. Но если получается обоюдно выгодный процесс, почему бы и нет, я бы поучаствовала.) Я так поняла, там опт начинается с 10 штук одного сорта или есть меньше?
Я Наташа.)
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:13 | Сообщение # 168 |
 Генералиссимус
| Цитата Vika (  ) коллективные заказы обычно выгодны людям из одного города Нет, всем выгодно. И удобно. Иначе бы на Пассифлоре десятки тысяч народу не закупались(и я, в том числе).
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:18 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Если будет заказ, то я сразу напишу, что буду брать (по любой цене): 2 штуки энтого самого пестряша Жардина и 2 штуки Комо.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:26 | Сообщение # 170 |
 Генералиссимус
| Я собрала свою большую коллекцию флоридских гибискусов, учавствуя в таких заказах. Первые разы брала не больше парочки растений- не могла себе позволить больше. Но, так как народу много, то и цена получилась намного ниже, чем если бы я сама заказывала в Бельгии у Гоммера. Да и не стал бы мне никто два куста через границу слать.
Организатор, например, с Киева, на своём сайте собирает заказ. В теме каждый пишет из прайса поставщика свои хотелки, например, три сорта такие-то. Потом, когда заказ собран, организатор связывается с поставщиком и выясняет что есть в наличии на данный момент. И пишет суммы кому сколько слать денег. Все перечисляют деньги организатору, он, получив от поставщика растюхи, рассылает их по городам и весям.
У нас организатор получает массово в страну и отправляет по местному, а в нашем случае ( если Жамьян согласится) он получит по местному и отсылать будет в разные концы.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:57 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| Ооо, Сиам Стелла, он же Баттерфляй Хилл (в Тюмени) - 2 штуки. Очень у них всё неудобно сделано на сайте, может, там и двуцветных с рюшками кто увидит - киньте в меня ссылкой, плиз!
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:00 | Сообщение # 172 |
 Генералиссимус
| Всё, сама нашла: "Pink Erawan" - 3 шт. И не буду я садить их 45 штук - красата!)))
Сообщение отредактировал ИриС - Понедельник, 20.01.2014, 13:01 |
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:35 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Я бы взяла разных 7- 10 штук из его прайса махровых 2013 года, если цена будет более приемлемой, чем розница.
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:03 | Сообщение # 174 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Друзья, спасибо за инициативу. Давайте попробуем, я не против. На первый взгляд всё решаемо, а пока первая трудность - это нужно каким то образом ускорить мой интернет.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:12 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| Цитата Джузеппе (  ) Давайте попробуем, я не против Уррра!!! Надо новую тему открыть и прибить её сверху.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:12 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| Я своим знакомым на неё ссылку буду давать.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:34 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| Цитата Джузеппе (  ) это нужно каким то образом ускорить мой интернет. Это мы- страждущие... Ускоряй, а то зубы чешутся.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 20.01.2014, 16:17 |
|
| |
|
анюта | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:13 | Сообщение # 178 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Я тоже бы взяла!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:26 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Жамьян, я написала в ЛС...еще вчера. Но что то нет ответа
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:39 | Сообщение # 180 |
Майор
Награды: 1
| Друзья и коллеги, я с удовольствием присоединюсь к коллективному заказу прививок из сиамадениума. В зависимости от цены, возьму от 5 до 10 растюшек.
|
|
| |