Адениумный рай |
Сфера | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:14 | Сообщение # 241 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Джузеппе, Жамьян, как ваши адениумы поживают, вредителей побороли? А нельзя ли посоветоваться с Кесорном, наверняка у них уже давно отработана и профилактика и методы борьбы с различными вредителями.
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:00 | Сообщение # 242 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Жамьян, наверняка, ты еще не раз будешь в гостях у Кесорна...Нельзя ли для нас устроить фоторепортаж из этого питомника?
Ну очень хочется посмотреть...Думаю, форумчанам будет и интересно, и познавательно. Мы и так ждем каждое сообщение от Жамьяна из Рая, а из питомника - это просто будет пподарок для нас всех. Присоединяюсь к просьбе!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:48 | Сообщение # 243 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Бархотка) Жамьян, наверняка, ты еще не раз будешь в гостях у Кесорна...Нельзя ли для нас устроить фоторепортаж из этого питомника? Ну очень хочется посмотреть...Думаю, форумчанам будет и интересно, и познавательно. Думаю не будет новостью)) если и я к просьбе присоеденюс)?
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 07:23 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Друзья! Я обязательно сделаю подробные репортажи из питомников, в которых бываю или которые собираюсь посетить. Цитата (Сфера) А нельзя ли посоветоваться с Кесорном, наверняка у них ужедавно отработана и профилактика и методы борьбы с различными вредителями. smile Отраву для паразитов я уже нашел и начал обрабатывать растения. Два средства предназначены для так называемого органического земледелия, т.е. экологически безопасного. С них и начал, так как недавно мы посеяли огурцы и помидоры. Ещё на орхидейной ферме, которая поблизости, мне дали порошок - супермощное промышленное средство от всех вредителей. Посмотрим, если первые два не справятся, тогда его и применю.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:29 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) недавно мы посеяли огурцы и помидоры. Все, тайцы будут приходить на "плантации" Жамьяна и его семьи и фотографировать огурчики и помидорчики (думаю что микада есть?)) ) как он у них адены)) А через..этак годик, мы будем заказывать семена огурца-адешки)). А что, классно и эстетика-цветы красивые, и пропитание , а уж с огурцами мы знакомы поболее .
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:44 | Сообщение # 246 |
 Генералиссимус
| Света , а адехи -то ядови-и-итые ! Огурец-то может и получится , а дальше , как в анекдоте : "...намазывается уже хорошо , но есть пока невозможно !"
Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 21.01.2013, 13:45 |
|
| |
|
semicvetik | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:36 | Сообщение # 247 |
 Генерал-майор
| Да наш человек. Огород с этого начинается огурчики,помидорчики.......а дальше,клубничка,малинка....
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:07 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) недавно мы посеяли огурцы и помидоры. А не погорят на тамошнем солнышке? А яблони посадить и берёзы?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:18 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Цитата (viniti) А яблони посадить и берёзы? И наладить производство березового сока с мякотью)) Цитата (Blanka) Света , а адехи -то ядови-и-итые ! Лена, пробовала (нечаянно) горько, но не смертельно) Не в коем случае не повторяйте этого!!!!! Шутки шутками а адены ядовиты!!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:22 | Сообщение # 250 |
 Генерал-полковник
| Джузеппе, Жамьян, а вот интересно, как в Тайланде хранят адениумы в сезон дождей? В Индии, знаю, некоторые адениумоводы их освобождают от почвы и подвешивают, так они и висят пару- тройку месяцев до окончания дождей... А мы тут так ждем лета, единственное время, когда они увеличиваются прямо на глазах.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:31 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
| Цитата (6ycuHka) Лена, пробовала (нечаянно) горько, но не смертельно)Не в коем случае не повторяйте этого!!!!! Шутки шутками а адены ядовиты!! Картофелем тоже можно отравиться, если ботву или балоболки скушать.
Мне всегда было интересно, как будут расти привычные нам овощи и фрукты в тропиках и решил посадить огурцы и помидоры. Сорта, правда районированные для Сибири , дала мне перед отъездом родственница - знатная огородница. Тем более здешние овощи весьма посредственного вкуса, а по цене в два и более раза дороже разных бананасов. А яблони здесь не растут, так же виноград, персики, клубника, малина - им всем нужна зима.
Сегодня опылял адениумы, после прошлого опыления уже появилось несколько завязей.
|
|
| |
|
SJ | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:11 | Сообщение # 252 |
Майор
| Действительно, розы. Жамьян, я не так давно здесь, поэтому, возможно, спрошу то, о чем Вы уже рассказывали. Вы сами выращивали махрунов для прививок или покупали?
яДарья
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:50 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
| Джузеппе, ух ты!!! Это Кесорновские? Так быстро забутонились!!! Жамьян, а ты их привёз от Кесорна с грунтом или голышами? Ведь и укорениться должны были успеть! Вот что значит "по местному", без длительной пересушки!
Первое фото похоже на моё, возле прудика... Чувствую себя почти в Таиланде.... только холодно, почему-то... На завтра и ближайшие пять дней до -25С обещают. Жамьян, поди, забыл про такие ужасы!!!
На первом фото в нижнем правом углу аден с красными цветами и малиново-шоколадными ветками. Это кто?
Грунт из крупных кусков коры или кокоса, как для орхов- это сверху или весь такой?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 23.01.2013, 01:00 |
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:05 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) А яблони здесь не растут, так же виноград, персики, клубника, малина Зато растут всякие манго и т.д. Вечно мы хотим то, чего нет. В Харькове все персики пытаются вырастить (на яблони фикают).Персики у нас мёрзнут, , а в Крыму яблони и вишню сажают, они там сохнут, а местные на персики плюются... Смешно. Если местные овощи не ах, значит им климат не подходит.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 23.01.2013, 01:07 |
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:17 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) Сегодня опылял адениумы, после прошлого опыления уже появилось несколько завязей. Скажи, пожалуйста, какое количество пыльцы было и на какой день цветения цветка её лучше всего брать? Кого с кем опылял? Я прошлым летом так и не нашла пыльцу ни в одном цветке. Причём рвала и простые и махровые цветы и на разных сроках развития цветка.
Тоже свои "рожки" хочу!!!
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 23.01.2013, 07:49 | Сообщение # 256 |
 Генерал-полковник
| Джузеппе, надо же... А я-то думала, что огурцы с помидорами везде выращивают, а уж в Таиланде и подавно. Цитата (viniti) Грунт из крупных кусков коры или кокоса, как для орхов- это сверху или весь такой? Мне тоже интересно
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:04 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Джузеппе) Сегодня опылял адениумы, после прошлого опыления уже появилось несколько завязей. Махровые сорта удалось переопылить?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:29 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Цитата (Сфера) а вот интересно, как в Тайланде хранятадениумы в сезон дождей? В Индии, знаю, некоторые адениумоводы их освобождают от почвы и подвешивают, так они и висят пару- тройку месяцев до окончания дождей... В питомниках большинство адениумов содержится под открытым небом, зачастую без полива, довольствуются тем, что бог пошлёт. Под навес помещают адениумы после пересадки или проч. манипуляций. Влажный сезон в центральном Таиланде - это не значит, что круглые сутки льёт дождь, просто чаще набегают непродолжительные ливни, а затем снова небо чистое. Грунт для адениумов состоит из крупно нарубленной кокосовой щепы и глинистой почвы, примерно 50 на 50. Через такой субстрат легко протекают излишки воды, а глинистость предохраняет от быстрой пересушки.
Адениумы из питомников я привожу в горшках, выбираю по цветкам, названия сортов на тайском пока ещё не различаю.
Пыльца есть в цветах не всех адениумов, зато в некоторых попадались комочки просто гигантские. Насколько я знаю, пыльца растений довольно долго сохраняет способность к оплодотворению, адениумы, я думаю, не исключение. Но всё же, заниматься опылением, видимо, лучше в момент, когда цветок раскроется полностью.
Все сорта адениумов я приобрел у Кесорна по две штуки, а из другого питомника привёз похожие сорта для перекрёстного опыления. Одного адеху удачно опылил "сам на себя".
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:51 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
| Цитата (Tahoe) А я-то думала, что огурцы с помидорами везде выращивают, а уж в Таиланде и подавно. Огурцы и помидоры продаются, но безвкусные, как у нас привозные зимой в супермаркетах. Цитата (Tekila) Махровые сорта удалось переопылить? Я опылял только махровые, до мини адениумов ещё не добрался.
адениум Black Somalense
адениум каудекс 20 см.
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:59 | Сообщение # 260 |
 Генерал-полковник
| У того, который с белыми цветочками, каудекс просто шикарный!.. Красотаааа....
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |