Первоклассница
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:45 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Ленок5725, спасибо большое за добрые слова! Это Людочкина детка! Сама бы я не решилась завести такую красоту! Надеюсь, ей понравятся новые условия обитания!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 12.11.2015, 08:39 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 13.11.2015, 03:10 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 3
| ZLATA_A, Лена, ты во внутреннем горшочке дырочек наделай для дыхания корней, а так всё замечательно! Цветоносы растут - скорей-бы увидеть цветение!!!
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 13.11.2015, 03:43 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Таня, она посажена заботливой хозяйкой своей Людмилой в такой горшочек с много много дырочек и отверстий. Это я ей на вырост горшок купила на распродаже, горшок двойной, и орхочке пока большой. Его продырявлю, когда пересаживать буду. Она растет в своем родном горшочке, которым стоит в новом горшке, и между ними зазор в пару тройку сантиметров. Цветок у нее должен быть белым. Орхочка у меня недавно, привыкаем к друг другу.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Первоклассница переехала сегодня под лампы на стеллаж к адениумам. Что-то я забыла, что и ей подсветка нужна, а не только адешкам. Скоро решится моя проблема с интернетом, и я смогу добавлять фоточки почаще, а не только писать сообщения.
|
|
| |
|
ska-ta | Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:19 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 0
| Леночка, сразу видно, как ты Первоклассницу любишь и переживаешь за неё, и горшочек просто замечательный ты ей купила! Она теперь просто обязана отблагодарить тебя цветением за любовь и заботу! Она белая, но серединка будет у неё малиново-розовой Надеюсь, когда зацветёт - ты не будешь разочарована.
У меня дома орхидеи растут без дополнительной подсветки, стоят на столешнице террариума возле окна в лоджии в 3 ряда, лоджия выходит на северо-восток, так что с освещением у них и летом не густо (солнце только с восхода - до 11 ч. утра, а позже летом деревья прикрывают, зимой у нас света вообще мало - чисто по климато-географическим причинам). Температура там, кстати, в трескучие морозы не выше +19 градусов - потому что лоджия хоть и утеплённая, но сибирская зима редко обходится без -40 градусов за окном. В природе орхидеи обычно растут не на открытом солнце - хоть это и Тай (чаще всего), но они же растут на деревьях, соответственно, ветви и листва пропускают к ним очень мало света. Летом (в августе) на работе у меня фаленопсисы на южном окне получили солнечные ожоги, болели, и с подоконника мне пришлось переставить в глубь помещения. Да и сейчас они на работе не на самом подоконнике стоят, а на столе рядом с ним, освещения хватает в избытке. Поэтому я не знаю, оценит ли Первоклассница перестановку на стеллаж под подсветку. Попробуй и посмотри за её состоянием, ты заметишь - понравится ей или нет.
Ну и по поливу - ориентируйся на её состояние. Я, когда советовала тебе поливать её раз в неделю и раз в нделю опрыскивать, ориентировалась на свой опыт - и выпустила из виду, что у нас в квартире тепло (фоновая t обычно +26 градусов) и около полутора тонн открытой воды в акватеррариумах и аквариумах вкупе с температурой дают мощное испарение, у нас в квартире влажность повышена. У тебя, возможно, всё по-другому. Поэтому посмотри, может быть, поливать её дважды в неделю и раз опрыскивать И не бойся, она стойкая и закалённая суровыми сибирскими условиями Фаленопсисы вообще очень трудно загубить, на мой взгляд.
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты".
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:02 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| ska-ta, Людочка, спасибо большое за подсказки и рекомендации! Недолго она стояла под лампами, пару часов всего. переставила на прежнее место. С поливом привыкну, просто все время хочется ее полить. А аквариум и у меня скоро появится, один, друг обещал подарить на триста литров с тумбой и оборудованием.
|
|
| |
|
ska-ta | Дата: Пятница, 20.11.2015, 12:21 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Ого, аквариум на 300 л - это серьёзно! Водички хватит и Первокласснице, и адешкам, и другим цветочным любимкам!
С поливом приноровишься Я сначала, как только получила первый фалик в подарок, тоже всё время полить его пыталась - и одновременнно залить боялась
Но Первоклассницу залить будет трудно. Я не очень люблю покупной орхидейный грунт, стараюсь сама грунт намешивать, поэтому там много крупной коры и много "простора" для дыхания. А вот сфагнума, задерживающего влагу, кладу чуть-чуть - иногда в покупных орхах им даже обкручивают корни, это в целях удержания влаги при транспортировке, но это слишком много - и если вовремя не убрать излишки, то жди беды. У Первоклассницы такого не будет
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты".
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:59 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Спасибо большое, Людочка! раньше у меня было три по триста и куча от пятидесяти до ста пятидесяти литров. теперь только куча адешек. с поливом привыкну, по рукам себе периодически стукаю....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:00 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Орхочка наша дала немного прирост корней, что позволяет мне надеяться, что она привыкает к новым условиям содержания. Как только налажу фотоаппарат, сразу устрою всем фотосессию. Уж очень много накопилось за время вынужденного отсутствия моего на форуме по причине неисправности телефона и отстутствия интернета на компьютере. Но теперь все позади. Осталось только фотоаппарат настроить, а то у него настройки сбились. И фотки получаются как засвеченные.
|
|
| |
|
lugoviknina | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:49 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| Рада за тебя, Лена и первоклассницу-у меня к ней особенно теплое чувство))))) Тем более, что мне подбросили орхочку-мини, но очень сомневаюсь...уж больно в плохом состоянии корни((((((((
Цветы – остатки рая на земле. Иоанн Кронштадтский
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:55 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| lugoviknina, спасибо большое за добрые слова! Орхочке желаю скорейшего выздоровления и успешной адаптации!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 02:14 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Моя орхочка успешно растит корни, их видно через прозрачный горшочек, и чувствует себя замечательно. Хотя она и отсушила имеющиеся бутончики, но я надеюсь, что ей у меня понравилось, и наша красотунья когда-нибудь зацветет.....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 03:13 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:58 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Орхочка моя отсушила цветоносы полностью, нарастила корешочки, один даже торчит над бортиком горка - толстый такой, как червячок...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 12.07.2016, 12:39 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| В прошлые выходные заменила орхочке грунт, дала горшок немного побольше - она стала растить корешки в вентиляционные отверстия в стенках и донышке... Пока все нормально, еще не поливала...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 05:56 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Скоро год, как орхочка живет у меня:
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 12.01.2017, 16:53 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Орхочка после перевалки адаптировалась... Вырастила еще один листик., и - кажется - растит цветонос... Если не ошибаюсь...
Кстати, после полета... Она упала с подоконника, я ее нечаянно задела... Вроде обошлось.... без серьезного ущерба...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 16.06.2017, 02:19 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Орхочка скоро два года будет как растет у меня:
Кажется, я ей нашла более подходящее место для проживания - на подоконнике кухонного окна... За несколько дней проживания там она увеличила новый листик в несколько раз - очень заметно....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 06.12.2018, 13:37 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цветем сегодня:
|