Адениумы и семена
Главная страница Адениум мини - сайз - Страница 12 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ zlata2862 » Адениум мини - сайз (Таинственные и желанные.)
Адениум мини - сайз
ZLATA_AДата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:58 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
И я еще хочу дождаться цветения... Прямо какие то козни... То перегной, то кокос некачественный..., то грунт куплю - прям как ерунда какая то.... Только и знаю, что пересаживаю да адаптирую....

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

Танечка_ТанюшаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:09 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Награды: 3
Леночка, пусть всё у тебя получится и малыши поскорее придут в себя! Жалко их очень, такие формы и корни... эх...
У меня из Мини Red  осталось 2 на растения похожие, а остальные непонятно на что, даже страшно показывать... после предыдущей пересадки такие юбочки были, кудряшки, а сейчас... слезы на глаза наворачиваются. Тоже буду пересаживать, менять грунт. Вообще хотела попробовать привить на обесумов, но одни у родителей стоят,  а другие на квартире, та еще проблема...

Обращайтесь ко мне на "ты".
Я Таня.

ZLATA_AДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:16 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Танечка, спасибо огромное за пожелания!
Постараемся..
Это у меня не малыши.... Это старшенькие мои - 2015 год посев, два май и конец сентября-октябрь... Так жалко.. Растишь растишь.... Лелеешь... А потом раз - недобросовестные поставщики грунта или еще чего....  И ведь такая сфера - что не предъявишь претензий им.... Прям золотую жилу нашли... Ни тебе качества, ни ответственности....

Танечка_ТанюшаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:26 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Грунт - это все... эх, жалко очень... Они у тебя такие хорошенькие - на дубочки похожие. Ты вот экспериментируешь постоянно, то с грунтом, то с удобряшками и иногда трудно понять сразу что не нравится или не подходит растению, а я то все как всегда, и грунт брала для миничек при пересадке самый обычный свой - который всегда делаю Адешкам, они все сидят в одном и том же грунте, только обновляю его. А тут непонятное что-то - именно у миничек сеянцев cry  От кокоса я уже давно отказалась, а там странно сохнет как-будто в кокосе сидят. Жуть.

Я Таня.

ZLATA_AДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:29 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Танечка_Танюша, Таня, проверь корни - вдруг внутри проблема...

Я уже больше не экспериментирую. Год почти уже не могу от весенне-прошлогодних экспериментов выйти.... Сейчас вот биогумус калифорнийскимх червей купила - но что то опасаюсь... Поставила замачиваться часть  на вермичай, а остатки добавлю в самодельный грунт, который буду к следующей осенней перевалке готовить.

Танечка_ТанюшаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:36 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Биогумус я добавляю по горсти прям под корни при пересадке вообще всех своих растений. Потом при последующей пересадке его уже не обнаруживается - растения его съедают подчистую... Черви у меня не завелись - проверено. Были маленькие дождевые в горшках когда пользовалась жидким биогумусом Живая сила что-ли не помню как называется точно, использовала его потом только для роз в огороде - им очень нравилось, а остальным растениям нет.

Я Таня.

ZLATA_AДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:44 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Таня, я биогумус купила от производителя - у нас в пригороде есть производство... Просто я уже боюсь экспериментов....

ТанюшаНюшаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:56 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Награды: 11
Цитата ZLATA_A ()
у нас в пригороде есть производство
Леночка, тебе повезло...рядом производство грунта!

ZLATA_AДата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:57 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Танечка, да, причем известное на всю страну...

Танечка_ТанюшаДата: Вторник, 21.03.2017, 19:40 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Лена, я сегодня пересадила свои Мини Red в новый грунт, осталось у меня их 4 штуки и то одна под вопросом...  sad  Проблемы с корнями... Попозже постараюсь фото в свою темку закинуть...

Я Таня.

ZLATA_AДата: Среда, 22.03.2017, 00:40 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Танечка_Танюша, Таня, у меня сейчас эксперимент идет, уже около месяца (правда, незапланированный) - укорененные черенки вытащила из грунта, промыла корни и  оставила в банке с водой... Все не хватало времени... Потом решила оставить как есть - чтобы посмотреть, как себя в воде будут чувствовать..
Пока стоят, и растят корни..
Может, твоих на гидропонику поставить? Или на фитиль?

Сеянцев, у которых каудексы после перевалки немного сдуваются, я, после неоднократных попыток полить хорошенько, причем безуспешно - теперь вытаскиваю из грунта, и пускаю поплавать, а потом постоять до восстановления тургора каудекса в воде. Сначала в растворе НВ101, а потом в растворе циркона.. Каудексы восстанавливаются, и корневые начинают расти..

ZLATA_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 03:26 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Январский посев этого года, новенькие минисайзики. Спасибо большое  - много много раз Joss-за радость выращивать сеянцы из семян его селекции:

Среди них есть несколько с незагорающими стволиками. Чисто зеленые.....

fraustarickowa2016Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 06:01 | Сообщение # 233
Генералиссимус
ZLATA_A, Лена, хороши сеянцы, прелесть! Растите крепкими  
Как твой эксперимент идет, что с малышами?
Прикрепления: 8858858.gif(15.9 Kb)

Ирина

ZLATA_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 06:12 | Сообщение # 234
Генералиссимус
fraustarickowa2016, Ирина, спасибо за добрые слова!
С малышами - барашками?  Сегодня новые свежие фоточки в темку про них добавила...

Вот ссылочка на темку:

http://adeniumcenter.ru/forum/146-1347-10

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 09.04.2017, 06:14

GerdaДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:23 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Награды: 5
ZLATA_A, Лена, чудесные минисайзики! И стволики такие разные, есть темные и светлые! Расцветки тоже будут разные smile Скорее бы дождаться цветения! Так интересно, какие же они smile

Меня зовут Алеся

ZLATA_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:28 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Gerda, Алеся, спасибо большое!!!! Да, они все разные - но - 100% всхожесть и 100% миниатюрность!!!!!
Спасибо огромное Joss - это сеянцы из семян его селекции. Я на них налюбоваться не могу.... Эти пока расти будут... А цветения жду от старшеньких - им в этом году уже два годика - самым первым - в мае, и в конце сентября - начале октября - будет...

GerdaДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:32 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Цитата ZLATA_A ()
А цветения жду от старшеньких - им в этом году уже два годика

прекрасный потенциал! В этом году обязательно должны порадовать хозяйку букетиками))

Меня зовут Алеся

ZLATA_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:36 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Gerda, Алеся, очень надеюсь....
Они,  и я ними, настрадались... То грунт плохой, то грибы лезут.... Только в этом году - две перевалки, одна запланированная, вторая - экстренная... Сейчас адаптируются - вроде, ТТТТТ миллион раз - без потерь....Уже листики новые видно.... Некоторые полностью листву сбросили, сейчас обрастают, у остальных - листва потускнела очень сильно, но новая  - снова растет блестящая....

GerdaДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:40 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Не расстраивайся, листики - это дело наживное) мы прекрасно знаем, что адешки цветут и на голых ветках) были бы только здоровы!

Меня зовут Алеся

ZLATA_AДата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:46 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Gerda, Алеся, спасибо огромное за поддержку!!!! Я им передам добрые слова!!!! Я не расстраиваюсь - главное, что все целы... Жалко даже сеянцев терять... А уж если два года растут, каждого в лицо (ботву) знаешь...., каждый день макушки рассматриваешь.... Что там говорить... Это у нас у всех так....

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ zlata2862 » Адениум мини - сайз (Таинственные и желанные.)
Поиск: