Адениумы (новое старое увлечение) |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 10.03.2017, 02:16 | Сообщение # 961 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот про ЦИРКОН нашла:
Чем полезен препарат ЦирконПрепарат Циркон имеет широкий спектр действия, который обеспечивает ряд полезных свойств:- его действие, происходящее на клеточном уровне, поддерживает здоровый баланс в тканях, способствует росту и развитию и повышает
стрессоустойчивость растений и сопротивляемость таким болезням, как фузариоз, бактериоз, серая и корневая гниль, мучнистая роса, фитофтороз, парша, монилиоз и пероноспроз;
- препятствует проникновению тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов;
- способствует нормализации обменных процессов в растительных организмах;
- представляет собой экономную подкормку, потому что его эффективность значительно повышается при использовании меньшей концентрации в
растворе.
- Циркон невероятно эффективен при выращивании самых капризных цветов, например, таких, как орхидеи, которые он буквально спасает от пересушки
корней, пожелтевшей листвы, при проявлении признаков патогенной микрофлоры, а также заметно ускоряет наступление цветения.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 10.03.2017, 04:24 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
| Проанализировав события последних дней - примерно неделю - поняла, что возможно, некоторым сеянцам, которые стоят на полке, где я добавила новые фитолампы, доставалось иногда побольше воды. Потому что при свете ламп - не очень для меня понятно было, кто полит, а кто нуждается в поливе... Уже приспособилась... Почитав информацию в интернете, решила пока сначала отрегулировать полив, просушить горшки... И еще - возможно, и, скорее всего, так и есть - после майской прошлогодней перевалки неудачно, на корневых все равно оставались частички от того перегноя, я не промывала тогда всем корневые, побоялась - просто отряхивала, что смогла... так что пожинаю плоды до сих пор...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 05:57 | Сообщение # 963 |
Генералиссимус
| Сегодня всех поливаю, со снятием со стеллажей, еще в одном горшке такой же гриб... Теперь точно знаю, что от того перегноя... Адех с осени сидит в том грунте, весной еще не переваливала его...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:38 | Сообщение # 964 |
Генералиссимус
| Девочки, сегодня купила новый грунт - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто использовал такое?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:39 | Сообщение # 965 |
Генералиссимус
| Под светодиодными прожекторами растут новые сочные листики. Сегодня поливаю, нашла вот такие - фотки со всех сторон.... Впервые вижу такие...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 16.03.2017, 07:27 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 23.03.2017, 07:15 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
| Девочки, что сказать.... Один источник грибниц у нас с адешками я нашла... Минисайзы были перевалены еще в феврале, земельный грунт тогда был - ТерраВита в синем пакете, 5 литров. Добавлялся в небольшом количестве. Земельные грунты я всегда протираю через пластиковое сито - чтобы не было всяких волокон, и грунт стал более рыхлым... Остатки от пакета я высыпала в пакет, и забыла выбросить. Сегодня перебирала пакету с грунтами, и нашла этот пакет с остатками ТерраВиты.... Вот... Там - огромного размера грибница.... Желтоватого цвета, с противным запахом... (После просеивания перед добавкой в перевалочный тазик я грунт пропаривала на водяной бане - около часа - не помогло... )
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:14 | Сообщение # 967 |
Генералиссимус
| У меня - сейчас полки поливала, даже в поллитровых очень быстро просыхают - перепуг был. Мой самый взрослый сеянец, один из четырех самых первых - в этом году - семь лет, нашла его сдувшимся.. Мысленно попрощалась, вытащила из грунта, и на всякий случай, поставила в тазик с НВ101 - примерно час назад...Сейчас посмотрела - вроде начал напиваться... Хорошо, что хоть резать и выкидывать не стала - всего лишь пить хотел......Хотя поливала позавчера...
Он, правда, меньше каудексом, чем мои двухлетние некоторые, но один из первых - и самый любимый... Очень надеюсь, что зацветет когда нибудь...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 31.03.2017, 05:48 | Сообщение # 968 |
Генералиссимус
| Девочки, после полива монофосфатом калия в этот раз листья не пожелтели и не посохли... Адешки пока думают... А вот гранатик прошлогодний набирает бутошки... Не знаю, от весны ли, или монофосфата - или совпадение... Но они есть....
|
|
| |
|
Кот | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:52 | Сообщение # 969 |
Майор
Награды: 0
| Цитата ZLATA_A ( ) нашла этот пакет с остатками ТерраВиты.... Вот... Там - огромного размера грибница.... Желтоватого цвета, с противным запахом... Это что получается, даже покупной готовый грунт надо как-то обрабатывать?? Я тоже всегда пользовалась синей терравитой, но последний раз не нашла ее и купила что-то другое, грунт никак перед применением не подготавливаю, не протираю, не пропариваю, только перемешиваю с другими компонентами. Если все заново пересаживать, это столько времени надо.Добавлено (31.03.2017, 07:52) --------------------------------------------- ZLATA_A, поздравляю с гранатиком, это всегда такая радость!!
Юлия, со мной на ты.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:59 | Сообщение # 970 |
Генералиссимус
| Кот, Юлия, да, получается, обязательно надо. Я тоже раньше только протирала через сито - освобождала от лишнего, и делала грунт более рыхлым. А, оказывается, вон что.... Тем более, что производители, судя по всему, особо качеством не заморачиваются... Цитата Кот ( ) Если все заново пересаживать, это столько времени надо. Очень много времени, и финансовых затрат - на новую покупку составных - кокоса, перлита и всего остального.... Теперь я сама буду готовить грунт земельный...., хотя бы буду знать, что там...
Цитата Кот ( ) Поздравляю с гранатиком, это всегда такая радость!! Спасибо огромное! Они уже в прошлом году цвели, но все равно приятно - что хоть кто то у меня цвести желает....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 31.03.2017, 08:01 | Сообщение # 971 |
Генералиссимус
| Думаю, что покупной грунт надо заранее гораздо до пересадок покупать, промораживать, и проверять - чтобы потом не получилось так, как у меня уже второй год получается.... В прошлом году с некачественным перегноем магазинным столько проблем было.....
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 31.03.2017, 10:27 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:14 | Сообщение # 972 |
Генералиссимус
| Не знаю, что моим питомцам понравилось больше всего - в этом году им много всего нового и вкусного достается... Или, наконец то, с грунтом закончились проблемы... Но, что очень радует, листик у всех стали расти красивые и большие....., как у капусты...
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:20 | Сообщение # 973 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Леночка, и правда, листики очень красивые, а листики потянут за собой череду преобразований: каудекс, ветки, цветение!!!!!!ТТТТ
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:43 | Сообщение # 974 |
Генералиссимус
| Танечка, спасибо большое за добрые слова! Очень надеюсь, что преобразования не заставят себя ждать в этом году... А то ботва и ботва ...... Даже у тех сеянцев, которые больше всего пострадали от плохого грунта - стали фигуры выправляться, и листики пошли расти...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:48 | Сообщение # 975 |
Генералиссимус
| К моему глубочайшему сожалению - "грибной сезон" у нас продолжается..... Сейчас при поливе нашла еще.... Те, которые были перевалены вместе с со спасенными уже минисайзами, одними из первых, в эту перевалку, с добавлением синей ТерраВиты.... Кадры ужастиков:
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:49 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
| Этот, во втором горшке - возможно уже "отпылил" споры... наклонился и подсох уже...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:51 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус
| Признаки присутствия грибницы, даже если нет гриба на поверхности - пожелтение листьев лимонным оттенком... Проверила предположение - вытащила адениум, у которого такая листва - грунт изъеден в труху...
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:52 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| Поливочный режим отрегулировала, переливов за это время не было, грунт просушивала прилично....
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:53 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Наблюдение такого характера у меня....мы так хорошо за аденами ухаживаем, всякие им вкусняшки добавляем, что у нас в горшках все хотят пожить...и грибы в том числе!
|
|
| |
|
oksana-n2 | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:26 | Сообщение # 980 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Цитата ZLATA_A ( ) К моему глубочайшему сожалению - "грибной сезон" у нас продолжается..... У меня тоже появилась эта напасть, и даже целый ассорти, в некоторых растут желтые грибы, а в некоторых коричневые, причем только в посеве двухлетней давности, у пятилетних адениумов грибов не видела. Откуда взялась грибница не пойму, все в одинаковом грунте, покупного не добавляла. Только если кокос мог быть другой партии. Но я пока влияния на адениумы с грибницей не заметила, летом буду разбираться. Сейчас просто просушивать стараюсь между поливами.
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Среда, 05.04.2017, 16:28 |
|
| |